SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
26.10.2008

"Шинник" включился в гонку аутсайдеров

Завершал программу субботнего дня поединок в Ярославле, в котором сошлись местный "Шинник" и нальчикский "Спартак".

Положение ярославцев за пять туров до финиша чемпионата действительно критическое: после победы "Химок" над "Лучом-Энергией" в другом субботнем поединке подопечных Сергея Павлова от спасительного четырнадцатого места отделяло накануне встречи уже восемь очков. И это при календаре, в котором в числе будущих соперников значатся "Локомотив", "Крылья Советов", "Сатурн", "Терек" и ЦСКА. Ярославцы, если они действительно ещё планируют побороться за путёвку в Премьер-Лигу на будущий сезон, просто обязаны были брать три очка в матче с нальчанами.

Однако сделать это было не так-то и просто: "Шинник" не набирал очков с августа, и, несмотря на всю вышеозвученную подоплёку матча, до поединка не казалось, что хозяева уверенно смогут обыграть крепкую команду Юрия Красножана. Кроме того, ярославцы пока не набрали в играх высшего дивизиона чемпионата России в матчах с нальчанами вообще ни одного очка. Так что в этой связи коэффициенты некоторых букмекерских контор, согласно которым "Шинник" был явным фаворитом этого матча, выглядели несколько странно. В любом случае, ответы на все вопросы мог дать лишь сам матч, который получился достаточно интересным и бескомпромиссным.

Матч начался с небольшим преимуществом нальчан: именно гости в первые минуты немного чаще владели мячом и доводили дело до удара по воротам. Удары эти, правда, были очень неточными. В первые десять минут по воротам Песьякова примерялись Монарёв, Самсонов, Кисенков, Машуков. Первый удар в створ ворот ярославцев случился на 12-ой минуте - выстрел этот пришёлся точно по центру и стал лёгкой добычей голкипера хозяев. Хомич же в стартовом отрезке встречи лишь вводил мяч от своих ворот после очередной потери да активно разминался в тот момент, когда игра шла вдали от его ворот, чтобы не замёрзнуть...

По этой же, видимо, причине футболисты довольно активно перемещались по полю, немного позабыв об оборонительных действиях. Хозяева сделали ставку на атаки флангами, гости - на дальние удары по воротам. Комбинационной игры на первых минут практически не было, однако первая же, по сути, осмысленная атака хозяева едва не завершилась взятием ворот нальчан: на 14-ой минуте Половинчук с левого угла поля навесил на линию вратарской, а Яшин головой пробил с отскоком от земли - Хомич невероятным образом среагировал на этот удар, выловив снаряд на самой "ленточке" ворот!

На 20-ой минуте неплохой шанс открыть счёт в этом матче имели и хозяева: после подачи углового сначала Рикардо Силва лёжа пытался протолкнуть снаряд в сетку ворот, затем Лайзанс хлёстко пробил по отскочившему мячу, но запустил снаряд в небеса. Спустя четыре минуты Монарёв по центру прорвался к воротам соперника и низом с двадцати двух метров послал мяч точно по центру - Хомич без проблем справился с этим ударом. К исходу первой трети матча на поле продолжалась равная игра: ни одной из команд не удавалось надолго захватить инициативу, да и неплохие моменты периодически возникали то у одних, то у других ворот.

На 35-ой минуте Лайзанс в двадцати метрах от ворот сфолил на Гогуа, но футболисты нальчан поспешили разыграть стандарт без свистка - в итоге получилось очень неудачно. Спустя пять минут хозяева устроили небольшой штурм ворот Хомича, но все попытки прострелов и ударов были в этом эпизоде отражены гостями. В ответной атаке подключившийся правым флангом Ятченко простреливал немного назад - потенциально очень опасно, но получилось как раз туда, где не было никого из его партнёров. А под занавес первого тайма, когда казалось, что первые сорок пять минут завершатся без голов, Гогуа со стандарта навесил на дальний угол вратарской, где абсолютно неприкрытый Сирадзе принял мяч на грудь и расстрелял Песьякова. Как повлиял "гол в раздевалку " на футболистов, можно было сказать лишь после перерыва, а вот на поклонников ярославской команды он повлиял незамедлительно: только-только Игорь Егоров дал свисток на перерыв, как один из болельщиков выскочил на поле и решил что-то доказать одному из боковых судей. Очередное разбирательство по этому эпизоду ярославцам обеспечено, но для футболистов хозяйской команды это в перерыве было, конечно же, не главным фактором. Им нужно было идти вперёд и побеждать, чтобы сохранить шансы на борьбу за право остаться в Премьер-Лиге.

И сразу же после перерыва хозяева рьяно взялись за дело: сначала на 48-ой минуте после слаломного прохода Яшина правым флангом последовал выверенный пас на Монарёва в центр штрафной, тот принял мяч на грудь и после небольшого рикошета от соперника пробил боковыми "ножницами" "парашютиком" в дальний от вратаря угол. На 55-ой минуте ярославцы попытались поставить соперника в тупик очередной домашней заготовкой при розыгрыше стандарта, но трюк с элегантным розыгрышем штрафного не прошёл. Гости, впрочем, также не забывали атаковать. Так, на 51-ой минуте Амисулавшили после передачи Гогуа пробил головой по воротам, но немного мимо, а чуть позже всё тот же Гогуа пытался поразить ворота соперника со стандарта, но угодил в бросившегося под мяч Бояринцева.

И всё же ярославцы во втором тайме атаковали и чуть разнообразнее, и агрессивнее своего соперника, на некоторые временные отрезки просто прижимая нальчан к их воротам. Закономерным итогом этой активности стал гол на 67-ой минуте, когда Монарёв неожиданно получил мяч на чужой половине поля, но не смог убежать к воротам соперника. Атака на этом, впрочем, не захлебнулась: мяч оказался у Бояринцева, который помог Кудряшову выйти на ударную позицию, а тот с пятнадцати метров между ног Кисенкова послал мяч в противоход вратарю.

В оставшееся время матча нальчане попытались что-либо изменить, но ярославцы, вцепившиеся в эту победу зубами, не позволили им этого сделать. Кроме того, хозяева не забывали и атаковать, грамотно отодвигая игру от своих ворот. Неплохие шансы отличиться имели Семочко и Рикардо Силва, у гостей же элементарно не хватило на финальный штурм ни сил, ни желания, ни, может быть, чего-то ещё..

"Шинник" в итоге смог одержать волевую победу, которая стала всего лишь четвертой для ярославцев в чемпионате. Борьба внизу турнирной таблицы по-прежнему накалена до предела: между "Химками" и "Шинником" после матчей двадцать шестого тура - всего-то пять очков....

Количество показов: 1394

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»