26.10.2008

«Сказываются «медные трубы»

Главный тренер «Спартака» Юрий Красножан после поражения в гостях от «Шинника» упомянул про «медные трубы» в отношении своих игроков. Форвард «Шинника» Роман Монарев сказал, что давно мечтал забить тот красивый гол, который он исполнил в матче.

«Первый тайм получился с нашей стороны неплохо. Но этот гол, который мы забили, сослужил нам плохую службу, – сказал после матча главный тренер «Спартака» Юрий Красножан. – Мы в перерыве предупреждали игроков, что очень важно для нас не пропустить в первые минуты. Только тогда игра могла сложиться по-другому. Но ряд допущенных ошибок на левом фланге привел к ответному голу. И в целом, «Шинник» провел второй тайм значительно лучше и заслуженно выиграл».

– Как вы оцените игру команды в сравнении с матчем прошлого тура против «Зенита»?
– Как можно ее оценить? Максимум, что мы могли сделать, это две передачи друг другу и то в непонятном направлении. Хотя четко было сказано, для выигрыша надо четко сыграть в обороне, и четко в атаке. А здесь, по-моему, проблема именно в том, что у нас чередуются матчи хорошие и матчи не хорошие. Футболисты не могут за неделю разучиться играть.

Скорее всего, тут сказываются те медные трубы, которые порой звучат. Они были неправильно поняты, потому и проблема в настрое.

Я так ее вижу. Но на самом деле надо еще об этом подумать.

«Все-таки турнирное положение негативно сказывается на качестве игры. в первом тайме мы играли очень скованно. Большой брак в передачах, какая-то такая нервозность, а потом еще этот забитый мяч, – сказал главный тренер хозяев Сергей Павлов. – Говорят, что он был забит чисто. Хорошо, что сегодня нам не засчитали только один гол из трех. Обычно, норма – два. Так что, можно сказать, судьи нам сегодня помогли. Но это так.

Потом мы пропустили необязательный гол, смешной такой. Для команды премьер-лиги такие голы пропускать нельзя.

А во втором тайме уже нечего было терять. Я сказал ребятам, что «Химки» отыгрались, проигрывая, а вы что, хуже что ли? Успокойтесь и играйте в футбол. Как умеете. Правда, сказывалась нехватка Ушенина. Когда он в середке играет, у нас очень стройная игра получается, целостная. Сегодня у нас такого не было, хотя и мозг, и отдача были на хорошем уровне. Не могу никого упрекнуть. Все старались. Порой даже перехлестывало на эмоциональном фоне. Иногда негативно сказывалось.

Я рад за ребят, что они переломили ситуацию. Очень важно было сегодня выиграть и почувствовать уверенность.

«Спасибо за поздравления насчет красоты, - сказал автор одного из самых красивых голов в туре форвард «Шинника» Роман Монарев. – Но для меня гораздо важнее не красота, а то, что мы выиграли. Долго ждали победы. А про гол могу сказать одно. Я давно мечтал забить такой гол, через себя. Никак не получалось и вот сегодня, наконец-то, впервые получилось».

Количество показов: 2811

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА