23.08.2018

«Автозаводцы» — в 1/16 финала Кубка России.



Пока все обсуждают празднование юбилея Дзюбы и аварию Смолова, где-то на Восточной улице столицы существует «Торпедо». В советское время это был легендарный клуб, а теперь он выступает не в РПЛ и даже не в ФНЛ, а всего лишь в ПФЛ – третьей по силе лиге.

Дела у «Торпедо» вроде бы налаживаются. Команда лидирует в дивизионе (4 матча – 4 победы), закончилась лютая война фанатов с руководством. В конце августа у «Торпедо» важный отрезок. Сначала матч 1/32 финала против «Шинника» из ФНЛ, а 26-го числа – встреча с «Квантом» (главный преследователь в зоне «Центр»).

Несмотря на будний день, матч против «Шинника» собрал на трибунах около 5 тысяч человек. На стадионе имени Стрельцова своя, особая атмосфера. Здесь словно погружаешься во времена СССР. Это касается не только старой архитектуры стадиона, но и стиля общения пожилых болельщиков – все эти трогательные: «передай газетку, сесть хочу». А как диктор приветствует на стадионе актёра Ширвиндта – с трудом представляю себе такое на «ВЭБ Арене» или «Открытии». Даже марш Блантера на стадионе Стрельцова звучит по-особенному. А ещё едва ли где в Москве встретишь фанатский сектор на центральной трибуне, откуда футбол приходится смотреть сквозь флаги.

В непростой период с командой остались только самые преданные поклонники. Ну и несколько фанатов «Спартака». Отношения между болельщиками двух клубов никогда не были откровенно враждебными. Хотя в советскую эпоху именно «Спартак» был главным раздражителем для «Торпедо». Особенно после того как «автозаводцы» в последнем туре сезона-1976 уступили «Арарату», обеспечив «Спартаку» вылет из лиги.

В матче «Торпедо» – «Шинник» у гостей мало что получалось. Могла пройти одна передача в штрафную, но защитник «Торпедо» Шустиков ценой жёлтой карточки сбил соперника. Для школьников поясню, что защитник Сергей Шустиков – сын Сергея Шустикова и внук Виктора Шустикова. Все трое играли за «Торпедо» и были капитанами команды. Возможно, это самая легендарная семья в истории нашего футбола. Увы, средний Шустиков скончался в 2016-м, когда к нему слишком долго ехала скорая.

На 22-й минуте шикарный гол удался вингеру «Торпедо» Кертанову. На входе в штрафную он правой ногой перекинул мяч через соперника, а левой пробил мимо голкипера. И всё это — не опуская мяч на землю. Обязательно полюбуйтесь этим чудом на клубном канале чёрно-белых.

На протяжении матча фанаты «Торпедо» демонстрировали осведомлённость в якобы нестандартной ориентации арбитра Яна Бобровского. Любопытный факт: этот судья играл в юношеской сборной России под руководством нового главного тренера «Торпедо» Игоря Колыванова. Интересно, должны ли такие вещи отслеживаться при назначении рефери? Такое ощущение, что судья местами доказывал свою беспристрастность и в спорных моментах свистел в пользу «Шинника».

После матча корреспондент «Чемпионата» спросил об этом главного тренера «Торпедо», которого на пресс-конференции встретили аплодисментами.

– С Яном мы полтора года не общались, – сообщил Колыванов. – Здорово, что он растёт как арбитр. Отсудил хорошо. Были помарки, но это в силу молодости. Желаю ему хорошей карьеры, чтобы поехал на чемпионат Европы и в качестве арбитра. Хочется поздравить болельщиков и команду с победой. Вышли с нужными эмоциями, сыграли организованно. Могли в первом тайме забивать три, но отличились лишь один раз. У команды есть дух – видно, что хотим играть в быстрый футбол. Интересно посмотреть на нас на фоне команды РПЛ. Хотел бы я, чтобы нам выпал «Зенит» или «Локо»? Пускай лучше «Уфа». Вчера с президентом «Уфы» Газизовым говорили, что можем на них попасть.


Количество показов: 1226

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА