SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
11.11.2008

Машина для рыжего викинга.

Дениса Бояринцева водить машину учила мама.
Нападающий «Шинника», Денис Бояринцев на протяжении сезона радует ярославцев своей игрой. Он истинный боец. А машину для себя он выбрал предельно прочную, надежную, с отличными и дорожными  и внедорожными характеристиками.  При этом дополнил свой внедорожник  стильной аэрографией по мотивам сказаний о викингах. Почему? Он расскажет это сам.

Конечно, внедорожник для России - весьма логичный выбор. Но почему именно этот – Volkswagen Touareg?

- Когда я играл в московском «Спартаке», была акция футбольного профсоюза – можно было взять в тест-драйв любую машину. Я перепробовал множество марок – и выбрал именно такую. Она мне нравиться всем – и плавностью хода, и тем, как она себя чувствует на зимней дороге. У нас зима длинная, поэтому машинка понадежнее, приспособленная именно к зиме – это самое то.

Тем более я много времени провожу за городом, у себя на даче, где дороги почти не чистятся. Еще у этой машины регулируемая пневмоподвеска – поэтому ощущения на дороге просто прекрасные. Чистят трассу или нет – она не теряет плавности хода. Держит дорогу. Сначала у меня был трехлитровый бензиновый Volkswagen Touareg. А потом вышла эта модификация – трехлитровый турбодизель – и я поменял машину. Это и практичней, и экономичней и автомобиль заметно мощней. Единственный недостаток – резковатый запах от выхлопа. Но эта машина так сделана, когда сидишь в салоне – ни запахов, ни звуков снаружи не слышно. Своя машина – есть своя – я все равно буду ее нахваливать! VW упорный такой, крепкий мне это нравиться.

- Давно вы водите машину?

 - С двадцати лет. Первая машина была девятка, вишневая, мы купили ее в конце 1997 года. Это было событие в семье. Кстати, сначала права получила мама. У меня хронически не было времени. И мама начала водить машину, потом рассказывала и показывала мне и брату все тонкости.

- Как вы учились водить?

- сначала все просто было – мне говорили - делай все плавно, аккуратно, не спеша. А когда начинаешь ездить самостоятельно – какое там «не спеша»! Хочется проверить и себя и машину на максимум. А это очень опасно и для себя и для окружающих… не надо испытывать себя и машину на прочность. Переключать передачи – еще не самое главное. Существует масса тонкостей, нюансов…меняется погода, освещение, самочувствие. И все приходит с опытом, все навыки «обкатываются». Тогда понимаешь и свои возможности и возможности автомобиля. Не надо переоценивать себя. Расплата за это наступает очень быстро…

- Тяжело было учиться водить механику?«Девятка» - она же с механической коробкой передач?

-  я же учился на «шестерке». В автошколе. После нее и «девятка» показалась раем. (Смеется) Все навыки вождения механики у меня остались. А мама так и до сих пор на механике ездит. Была возможность купить ей автомат, но она отказалась. Иногда пересаживаюсь на мамину машину, чтоб не забыть, как водят механику.

- А что она водит сейчас?

- «Suzuki», «Grand Vitara». У нее раньше была «Skoda», «Fabia». Красивая машина, женская. Но в той машине не помещалась наша собака. И поэтому купили маме машину побольше, чтобы наш стафф ездил с комфортом. Мы все любим собак. Стафф Стив – наш любимец, отличный пес. Маму обожает.

- Расскажите о своем стиле вождения.

- Я спокойный водитель. Машина предоставляет массу возможностей для быстрой езды. Но сейчас я уже никуда не тороплюсь. В городе особенно.

- А на трассе?

- На трассе еду быстро. Но я так заметил – когда спешишь, всегда едешь дольше. А когда не спешишь – приезжаешь быстрее. Поэтому стараюсь не слишком много обгонять. Главное – ехать спокойно. Иногда нет смысла рисковать.

- Проблему московских пробок как решаете?

- Чем хороша эта машина – она проедет там, где не проедет седан. Подвеска пневматическая, регулируемая. Можно сделать повыше и ехать по бортикам. Или объездами. Но проще всего в Москве – просто пересесть на метро. Если есть деловые встречи, другие проблемы – я еду на метро. Это разумнее, чем стоять часами то в одной пробке, то в другой. Я в Ярославле отдыхаю от пробок, езжу просто с удовольствием!

- А почему на вашей машине именно такая аэрография? Сюжет про викингов?

- Ну как сказать.. захотелось чего-то нестандартного. Какой-то индивидуальности. А тема викингов для меня очень хорошо знакома, и хотелось придать машине чего-то северного такого, воинственного. Я давно увлекаюсь историей северных народов. Историей викингов. По левому борту у меня – основные атрибуты жизни викингов – боевой дракар, конь, сам викинг в военном облачении. Это как бы характеризует их эпоху, образ жизни. А правый борт – заснеженное поле и сцена битвы на фоне гор и фьордов. То есть то, чем жили викинги, - войнами, завоеваниями… я считаю, две картины хорошо дополняют друг друга, создают гармоничный образ.

- Дома есть такая атрибутика, что-то о викингах?

- Есть, конечно. У меня очень много литературы о викингах, северных народах. Я изучаю этот вопрос. Кстати, викинги доходили и до границ Ярославской области. Друзья в последнее время много дарят мне подарков связанных с этой тематикой. Статуэтки, модели дракаров. Хотелось бы научиться и технике боя на мечах. Но сейчас моя жизнь посвящена футболу, клубу «Шинник». А вот после спортивной карьеры может, и попрошусь в какой-нибудь клуб реконструкторов. Для того, чтобы общаться с единомышленниками.

- Не было желания сделать на машине тюнинг, что-то поменять?

- Я не сторонник дополнительных побрякушек на машине. Да и потом это очень сложная, технологичная машина, в ней совершенная электроника. Не знаю, что тут еще можно добавить. Да и в механизмах машины…. Тут что-то дополнять, менять – ну только портить. Вот пороги сделал, да это хорошее дополнение. Но больше – ничего.

- А починить сами сможете?

- Ну не было такого, чтобы ломалась. Честно. Да и не разберусь я с этим – сложная машина. Вот колесо пробивал и менял не раз, это было. Колесо поменять могу.

- Случалось, что кто-то останавливался помочь?

- Не хочу сказать ничего плохого о наших людях, но когда что-то случается, останавливаются редко. Однажды на трассе прямо передо мной шла машина, «шестерка», и под колеса прямо перед капотом выскочил лось. «Шестерка» вместе с этим лосем на капоте «ушла» в кювет, машина была разбита, водитель без сознания. Остановились помочь только я и еще один водитель. Вытащили того мужика из машины, положили на дорогу, вызвали «скорую». Дождались, пока приехали врачи и ДПС. Много крови было, лицо у водителя все в стекле. Остальные водители притормаживали, но остановиться никто не остановился. А вы говорите – колесо…

- А на бездорожье на этой машине приходилось выезжать?

- Ну и такое бывало. Мы с братом решили проверить, насколько этот автомобиль может ехать по грязи, по болотистой почве. Увидели ручеек, канаву, свернули. Я разогнался и ка-а-а-к плюхнулся ... И неправильно что-то сделал, в общем, закопался. Сижу в грязи по самые фары, и выбраться не могу. А было это все 8 мая, и найти в ближней деревне трезвого тракториста никаких шансов не было. Ну вот, брат побежал в деревню, нашел тракториста. Он, хоть и был пьян, ситуацию оценил очень верно. Быстро сгонял за маленьким трактором, и за несколько минут выдернул меня из грязи. А я уж боялся гидроудара, и что ночевать придется в грязи. Я так думаю, что Touareg мог бы преодолеть это препятствие. Только надо как следует изучить его возможности. Будет время – я этим займусь.

- Свою любимую девушку вы за руль пускаете?

- Ольгу один раз пустил за руль, да. И очень быстро об этом пожалел… она просто перепутала педали. Опустила голову вниз, на ходу, и искала, на что нажать, чтоб затормозить. В результате все равно нажала на газ вместо тормоза. Немного попортила дачный заборчик… Но мы будем продолжать обучение, она снова пойдет на курсы вождения. Я думаю, водить все-таки будет хорошо.

- У вас до того, как получили права и приобрели первый автомобиль, была машина мечты?

 - Когда я был еще школьником, то мы с моим другом, Ренатом, мечтали о машине. Мы подрабатывали, копили что-то… Смотрели объявления о продаже машин, и понимали, что мы можем купить только очень старый разваленный «москвич». Я никогда не строил иллюзий и жил по средствам и по ситуации. Поэтому о шикарных авто мы не мечтали. Сейчас и он, и я вполне нормально зарабатываем, у нас машины достойные. И когда мы встречаемся, мы вспоминаем эти времена, смеемся…

- ГИБДД узнает?

- Почти всегда. И это очень приятно. Желают удачи, побед. На трассе я тоже узнаю сотрудников и дарю им майки и плакаты. Только один раз меня оштрафовали – это было еще в Казани, я играл за «Рубин». Тогда сотрудник ДПС сказал мне прямо, что он болеет за «Ак-барс». И выписал квитанцию!

- Мы все переживаем за судьбу команды. Что будет с «Шинником»?

- Ситуация сейчас очень сложная. Год был очень трудный и я сам в такой ситуации впервые. Не ожидал, что клубу придется бороться за выживание. Но мы постараемся совершить чудо. Пока только очень хочется сказать спасибо всем кто за нас болел, ярославцам, особенно фанатскому сектору – огромное спасибо! Мы всегда чувствовали вашу поддержку.


Количество показов: 3159

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»