"Шинник" отмучился
16.11.2008

"Шинник" отмучился

Казалось бы, в 29-м туре должны быть матчи, не имеющие вообще никакого турнирного значения, но нет. Невероятно, но факт: "Шинник" до предпоследнего тура не потерял теоретических шансов на спасение. Конечно, не было сомнений, что это лишь вопрос времени, но зато стимул громко хлопнуть дверью у ярославцев был.

Правда, большие проблемы Сергей Павлов испытывал с составом. Точнее, проблема была всего одна, зато действительно глобального для "Шинника" масштаба – травма лидера, капитана и единственного прилично отыгравшего сезон футболиста, Бояринцева. В атаке можно было ожидать появления Хазова – ведь он специалист по грозненцам: три из четырех мячей, забитых "Шинником" в Премьер-Лиге "Тереку", побывали в воротах грозненского клуба после ударов Антона.

Впереди у гостей действовали Монарёв и Бузникин, но о своём существовании они напоминали редко. Впрочем, и игру в атаке "Терека" яркой не назовёшь никак. С одной стороны, с приходом на капитанский мостик "Терека" Вячеслава Грозного команда в родных стенах не проигрывает (четыре победы, четыре ничьи) – единственное домашнее поражение за этот период времени "Терек" потерпел от "Зенита" на нейтральном поле в Махачкале. С другой, выступление грозненцев на родном поле стабильным не назовёшь – то рвут и мечут без всякой мотивации, как с "Москвой", то выглядят блекло – так вышло и с "Шинником".

Возможно, Вячеславу Грозному стоило прислушаться к болельщикам и довериться молодым футболистам? Рвения одного Лахиялова явно было мало. В первом тайме ничего похожего на опасные моменты соперники не создали. Прорывался к воротам Сердюков, но предпочёл упасть в ожидании пенальти – одиннадцатиметрового не последовало. Боролся за мяч на углу вратарской Дажбраилов – не хватило атаке завершающего удара. Про редкие визиты ярославцев в чужую штрафную и сказать нечего – иногда они случались, вот, в общем-то, и всё.

"Хайдар и Вячеслав, мы с вами, мы верим в вас!" – таким баннером выражали болельщики удовлетворение первым сезоном после возвращения в Премьер-Лигу. Вообще поддержку фанатов из Грозного стоит отметить особо – на последнем домашнем матче сезона болельщики устроили настоящее шоу. Увы, их кумирам ответить взаимностью не удалось.

И во втором тайме на поле шла унылая и скучная игра без моментов. Логично, что всё завершилось нулевой ничьей. "Терек" продолжил беспроигрышную домашнюю серию, а "Шинник" отмучился – теперь уже официально.

Количество показов: 2464

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy