24.11.2008

ТИХИЙ ХЛОПОК ЯРОСЛАВСКОЙ ДВЕРЬЮ

Отсутствию у игры турнирного значения полностью соответствовал ее антураж. Обстановка в Ярославле гораздо больше напоминала ту, что можно наблюдать во время товарищеских матчей на предсезонных сборах где-нибудь в Белеке или Марбелье. Если, конечно, не считать холодной погоды и не на шутку разбушевавшихся болельщиков обеих команд. Фанаты красно-синих, которых на стадионе "Шинник" набралось как минимум пять тысяч, по ходу встречи устроили на трибунах пиротехническое шоу, а поклонники ярославцев, в свою очередь, во втором тайме закидали поле файерами, из-за чего матч на время пришлось остановить. А сразу после финального свистка народ с трибун без особого труда прорвался на газон и даже устроил драку. К счастью, игроки к тому времени уже покинули поле.
     В первом тайме главными действующими лицами стали арбитр Ильдус Биглов, Бузникин и Акинфеев. Форвард "Шинника" дважды падал в штрафной, уфимский судья дважды показывал на 11-метровую отметку. И если в первом случае фол Шембераса сомнений не вызывал, то во втором эпизоде Биглов, как показалось с трибуны, ошибся. Начальник армейцев Александр Стельмах после матча записал в протоколе: "ЦСКА подает протест на несправедливо назначенный пенальти на 34-й минуте, а также на неназначенный пенальти в ворота "Шинника" на 89-й минуте за фол против Игнашевича".
     Оба 11-метровых исполнял Бузникин. Первый в блестящем стиле отразил Акинфеев, а во второй раз форвард оказался удачливее. ЦСКА же по-настоящему взялся за дело только после перерыва. Весь второй тайм гости провели на чужой половине поля, но в отсутствие Вагнера и Красича атакующим комбинациям не хватало достойного завершения. Постоянно обострял игру Жирков, а вот футболисты, нечасто попадающие в основной состав, шанс не использовали. Рыжов и Джанер не раз могли отличиться, однако в завершающей стадии им не хватило мастерства. В добавленное время, когда в чужую штрафную отправился даже Акинфеев, массированная атака ЦСКА завершилась ударом Жиркова в перекладину.


     Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Шинника":

     - Рад за футболистов, которые не бросили играть и на финише сезона проявили характер. Во втором тайме ЦСКА перехватил инициативу, но мы выстояли. Остаюсь в Ярославле и постараюсь в следующем сезоне решить задачу возвращения в премьер-лигу.
 - Чем объяснить поражение от "Шинника"?

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: 
     - В первом тайме мы наблюдали, как арбитр назначал пенальти в наши ворота. А после перерыва серьезно взялись за дело. Имели большое преимущество, но, к сожалению, не смогли забить.


Количество показов: 2474

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Почта России
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА