24.11.2008

ТИХИЙ ХЛОПОК ЯРОСЛАВСКОЙ ДВЕРЬЮ

Отсутствию у игры турнирного значения полностью соответствовал ее антураж. Обстановка в Ярославле гораздо больше напоминала ту, что можно наблюдать во время товарищеских матчей на предсезонных сборах где-нибудь в Белеке или Марбелье. Если, конечно, не считать холодной погоды и не на шутку разбушевавшихся болельщиков обеих команд. Фанаты красно-синих, которых на стадионе "Шинник" набралось как минимум пять тысяч, по ходу встречи устроили на трибунах пиротехническое шоу, а поклонники ярославцев, в свою очередь, во втором тайме закидали поле файерами, из-за чего матч на время пришлось остановить. А сразу после финального свистка народ с трибун без особого труда прорвался на газон и даже устроил драку. К счастью, игроки к тому времени уже покинули поле.
     В первом тайме главными действующими лицами стали арбитр Ильдус Биглов, Бузникин и Акинфеев. Форвард "Шинника" дважды падал в штрафной, уфимский судья дважды показывал на 11-метровую отметку. И если в первом случае фол Шембераса сомнений не вызывал, то во втором эпизоде Биглов, как показалось с трибуны, ошибся. Начальник армейцев Александр Стельмах после матча записал в протоколе: "ЦСКА подает протест на несправедливо назначенный пенальти на 34-й минуте, а также на неназначенный пенальти в ворота "Шинника" на 89-й минуте за фол против Игнашевича".
     Оба 11-метровых исполнял Бузникин. Первый в блестящем стиле отразил Акинфеев, а во второй раз форвард оказался удачливее. ЦСКА же по-настоящему взялся за дело только после перерыва. Весь второй тайм гости провели на чужой половине поля, но в отсутствие Вагнера и Красича атакующим комбинациям не хватало достойного завершения. Постоянно обострял игру Жирков, а вот футболисты, нечасто попадающие в основной состав, шанс не использовали. Рыжов и Джанер не раз могли отличиться, однако в завершающей стадии им не хватило мастерства. В добавленное время, когда в чужую штрафную отправился даже Акинфеев, массированная атака ЦСКА завершилась ударом Жиркова в перекладину.


     Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Шинника":

     - Рад за футболистов, которые не бросили играть и на финише сезона проявили характер. Во втором тайме ЦСКА перехватил инициативу, но мы выстояли. Остаюсь в Ярославле и постараюсь в следующем сезоне решить задачу возвращения в премьер-лигу.
 - Чем объяснить поражение от "Шинника"?

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: 
     - В первом тайме мы наблюдали, как арбитр назначал пенальти в наши ворота. А после перерыва серьезно взялись за дело. Имели большое преимущество, но, к сожалению, не смогли забить.


Количество показов: 2299

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА