SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 13

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
24.11.2008

БИТВУ НА "ШИННИКЕ" ОСТАНОВИЛ ВОДОМЕТ

Еще по ходу матча "Шинник" - ЦСКА на ярославском стадионе начались инциденты, вызванные поведением болельщиков. Правда, разместившимся на северной трибуне армейским фанатам помешал накалить обстановку южный ветер: палить пиротехнику им пришлось на самих себя. А вот когда дымовые завесы во втором тайме стали устраивать ярославские любители футбола, игру пришлось остановить минуты на три. На поле, к слову, во время матча выбегали только фанаты "Шинника".
     Главные же события развернулись сразу после финального свистка, возвестившего об окончании сезона. Как правило, в подобных случаях болельщики получают возможность выйти на поле к игрокам и пообщаться с ними. Так было и в субботу. При этом охрана выпустила на газон только зрителей из ярославских секторов - гостевые были перекрыты омоновцами.
     Около тысячи фанатов "Шинника", пообнимавшись с футболистами, двинулись к местам для гостей, где армейские поклонники уже конфликтовали с милиционерами, забрасывая их выломанными пластиковыми сиденьями. Омоновцы в итоге оказались меж двух огней, пытались отбиться одновременно и от москвичей, и от местных, но предотвратить прорыв ярославцев на трибуны не сумели. В итоге пошла настоящая рубка.
     В битве участвовали примерно по тысяче человек с каждой стороны. Лишь вмешательство пожарного расчета остановило побоище. Включив водомет, пожарные мощной струей холодной воды остудили страсти в прямом и переносном смысле.
     Тем не менее нашлась работа медикам двух машин "Скорой помощи", которые еще не успели покинуть чашу стадиона. Нескольких окровавленных драчунов вынесли на носилках. По словам врачей, помощь была оказана четырем пострадавшим, хотя на их состояние скорее больше повлияло чрезмерное употребление алкоголя. Возможно, по той же причине многие отказывались от услуг медиков.
     Были и задержанные. Мне довелось видеть, как уводили двоих ярославцев. Сколько всего человек было задержано, неизвестно: представители милиции вчера отказывались комментировать субботние события на стадионе, мотивируя это тем, что общаться с прессой будет служба УВД по связям с общественностью, которая в воскресенье отдыхает.
     Делегат РФПЛ Тарас Безубяк отразил субботние события в итоговом протоколе так: "Болельщики "Шинника" неоднократно зажигали файеры и бросали на беговую дорожку. Болельщики ЦСКА в течение матча постоянно использовали файеры, зажигали дымовые шашки и бросали на беговую дорожку в сторону сотрудников охраны правопорядка, запускали ракетницы. На 62-й минуте 20 человек через ограждение выбежали на беговую дорожку и через пять минут сами вернулись на место. На 63-й минуте в сторону сотрудников УВД начали бросать кресла. На 75-й минуте свыше 100 человек выбежали на беговую дорожку за воротами ЦСКА. С трибуны полетели кресла. Через десять минут свои же болельщики увели их вновь за ограждение. В это же время был выпущен на беговую дорожку ОМОН, но в происходящее не вмешивался. После ухода футболистов по окончании матча началось массовое выбегание болельщиков, полетели кресла с трибун и начали физически атаковать ОМОН. МЧС включили брандспойт и тем самым предотвратили драку, оттеснив зрителей к трибуне. Эти действия длились 15 минут. На трибуне ЦСКА выломано 610 кресел. Со слов заместителя УВД Ярославской области подполковника А. А. Шантора, им удалось предотвратить массовую драку, которая планировалась болельщиками. В 16.15 организованно всех болельщиков сопроводили к железнодорожному вокзалу".

Количество показов: 1923

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»