SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
24.11.2008

Ярославское побоище. Главным событием матча аутсайдера и вице-чемпиона стала грандиозная драка фанатов прямо на поле

Без дисквалифицированного Вагнера армейцы провели в Ярославле не слишком впечатляющий матч, уступив вылетевшему в первый дивизион «Шиннику».
ФАНЫ-ХУЛИГАНЫ
За день до матча по ярославскому радио объявили «штормовое предупреждение». Правда, речь тут не о погоде. Речь о грозившем городу нашествии красно-синих фанатов. Это только синоптики постоянно ошибаются в прогнозах, а служба охраны правопорядка – никогда. «Полюбоваться на красоты» древнего русского города, как и ожидалось, прибыли около пяти тысяч «туристов». И это несмотря на отвратительную погоду и минимальное турнирное значение игры!
Суббота. Второй час ночи. Железнодорожный вокзал. Сквозь дождь со снегом пробираюсь на перрон встречать знакомых столичных болельщиков. Вокруг странное оживление и очень многолюдно для такого времени суток. Вот под конвоем проводят колонны молодых людей. Правда, почему-то на перрон. Неужели фанатов выпроваживают еще до начала игры? Оказывается, нет – это не успевшие «закосить» призывники собираются отдать долг Родине.
Но и цеэсковцы уже бродят по ночным улицам Ярославля. Они радостно поют боевые речовки, привлекая внимание… автобуса с ОМОНом. Лишь под грозными взглядами бойцов в камуфляже фанаты берут себя в руки. И даже вспоминают, что туалет находится совсем в другом месте.
Ближе к четырем часам утра наша компания в непреодолимом желании увидеть матушку Волгу оказывается у памятника Николаю Некрасову. Великий русский поэт, еще полтора века назад написавший строки «Выдь на Волгу – чей стон раздается?», явно ничего не знал о футболе. Но оказывается, стон, зовущийся песней, есть не только у бурлаков. Мирный сон тихого города то и дело нарушается речовками и здравицами во славу ЦСКА. Строгий милиционер, узнав, что они впервые оказались на берегу самой длинной реки в Европе, не мешает гостям веселиться.
…Не менее «весело» было и на трибунах стадиона. Ярославские фанаты задымили стадион так, что пришлось останавливать встречу. А армейцы под конец устроили «креслопад», забросав инвентарем стоявших внизу омоновцев.
Когда же прозвучал финальный свисток, болельщики попытались прямо на поле сойтись в рукопашной. Стражи порядка, оцепившие сектор столичных фанатов, оказались меж двух огней – снизу на них напирали выскочившие на поле ярославцы, сверху «катились» москвичи. Страшно представить, чем бы завершилось побоище, в котором участвовало несколько сотен человек с каждой стороны, если бы не пожарный расчет. В ходе матча, несмотря на дымящиеся трибуны, помощь пожарных не понадобилась. А вот после него водометы пришлось включать на полную катушку. Как гости, так и хозяева получили свою порцию ледяного душа. Мокрыми оказались даже видеооператоры, продолжавшие снимать происходящее.
В итоге несколько участников грандиозной драки покинули поле на носилках, все в крови.
НАУКА ПАДЕНИЙ
Да, кстати, а как там футбол? Честно говоря, не очень. Никакой результат не мог повлиять на положение обеих команд. Поэтому главной «звездой» матча стал судья Ильдус Биглов, давший два пенальти на Семочко и Бузникине. Сначала Шемберас, затем Игнашевич заваливают форвардов «Шинника» в своей штрафной. Но Бузникин забивает только один гол, поскольку первый пенальти Акинфеев парирует. Во втором случае ярославец исправляется, ударив не в левый угол, а в правый. 1:0.
Валерий Газзаев, говорят, в перерыве метал громы и молнии. Но его призывы услышал только вратарь. На последних минутах Акинфеев уже играет полевого игрока, прибегая к воротам коллеги Правкина. Но его желания недостаточно для победы, а его роста не хватает для борьбы в чужой штрафной.
Победа «Шинника» – и Газзаев очень быстро заканчивает пресс-конференцию, не дав возможности спросить про свое будущее. Только сетует на несправедливый пенальти, с которого был забит единственный мяч. А еще в протоколе гости пожаловались на неназначенный одиннадцатиметровый за падение Игнашевича.
Сергей Павлов держится молодцом, не уходит от каверзных вопросов. Поговаривают, кстати, что на должность Павлова уже звали Александра Побегалова. Но Михалыч, как ласково кличут бывшего тренера «Шинника», на «живое» место пойти не согласился. А нынешний рулевой ярославцев, оказывается, уже имеет список игроков, с которыми вернется в премьер-лигу. Именно такая задача стоит перед юбилеем, связанным с тысячелетием Ярославля.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:
– В первом тайме мы смотрели, как нам ставили пенальти. А после перерыва начали играть в футбол. Вопросы? Их задавайте тренеру другой команды!
Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Шинника»:
– В первой половине матча мы доминировали. Я благодарен ребятам, доигравшим сезон на уровне. Мы показали достойный футбол. Завтра будет поставлена задача – вернуться в премьер-лигу. Я хочу, чтобы многие игроки остались. И еще будет два-три новичка.


Количество показов: 3590

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»