19.05.2019

Тур 37. «Сочи» - «Шинник». Пресс-конференция



Александр Побегалов, главный тренер "Шинника":

- В первую очередь я бы хотел поздравить футбольный клуб "Сочи" с абсолютно заслуженным выходом в Премьер-Лигу. По своей команде тяжело сейчас говорить. Зашёл в раздевалку. Ребята опустошенные, без эмоций, переживающие, что мы не смогли обыграть лидера. Предпосылки определенные для этого были. Не соглашусь с комментарием портала Onedivision, что игра была скучной. Понимали, что "Сочи" пойдёт на ротацию состава. Как раз изменения состава - это мотивационный сильный момент. Это подъем для тех ребят, которые за сезон имели меньше игрового времени, желания. Возможность доказать свою состоятельность, это сильный тренерский ход. Он абсолютно оправдан. Может, что-то разладилось в командном механизме, но сочинцы как всегда доминировали на своём поле. Во втором тайме нам пришлось изменить схему, потому что сложно было выигрывать, играя 5-4-1. Мы решили выйти 4-4-2, но забить не получилось. Хотя было два момента у Никиты Дроздова.

- Мы не особо уделяли внимание составу "Сочи". Понимали, что если выйдут ребята, получавшие меньше игрового времени, то у них будет своя мотивация. Если выйдет сыгранный опытный состав, то это более качественный уровень взаимодействия. Мы готовились к любому варианту. Важно было сыграть свою игру. На таком великолепном поле надо было показать чуть более содержательный футбол в атакующих действиях. К сожалению, только в конце игры к этому пришли.

- Игроки сами понимают, поглядывают на турнирную таблицу. Нам противостоял лидер второго круга турнира, который играл у себя дома. Мы понимали что будет сложный матч, тем не менее настрой был на победу. Каждая команда играет за себя, за своё имя, за свои результаты. Нам надо было обязательно обыгрывать Томск для того, чтобы быть в драке за стыки, что нам и удалось. Томск сегодня победой над "Спартаком-2" доказал, что все перипетии второго круга ребята, тренер, команда оставили позади и решили задачу выхода в стыки.


Александр Точилин, главный тренер "Сочи":

- Игра равная. Счёт закономерный. Ни одна команда не заслуживала поражения, но, наверное, и на победу не наиграли. Счет 0:0 полностью отражает происходящее на футбольном поле. Что касается эмоций, то эмоции уже чуть-чуть притупились, мы чуть раньше выплеснули эти эмоции. Уже нужно думать о следующем сезоне. Порадовались, но уже не с тем ощущением, как когда мы узнали неделю назад о выходе в Премьер-лигу.

- Задачу выиграть с нас никто не снимал, потому мы хотели занять первое место. Надеюсь у нас ещё остаётся шанс. Что касается экспериментального состава - просто дали ребятам более свежим и мотивированным в данной ситуации себя проявить. Могу сказать, что играли достаточно неплохо, только не удалось забить.

Количество показов: 764

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА