15.06.2019

Александр Побегалов: «В старые добрые времена люди играли в 18 лет, но тогда это была естественная конкуренция»



Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов рассказал об изменениях в составе, о задаче на следующий сезон и выразил свое отношение к нововведению РФС, обязавшего клубы ФНЛ иметь на поле «лимитчика» — игрока 1998 года рождения и младше.

— По моим данным, к вам переходят Патрашко из «Уфы» и полузащитник юношеской сборной России Визнович, принадлежащий «Крыльям». Оба в прошлом сезоне выступали за «Луч». Визнович проявил себя особенно ярко.
— Патрашко на сборе, на Визновича рассчитываем, — сказал Побегалов. — Сейчас с «Шинником» тренируются 37 игроков. В основном — это мальчишки из второго дивизиона, их 15-17. Самый опытный из потенциальных новичков — 26-летний Вячеслав Зинков, известный по выступлениям за «Крылья Советов» и «Зенит-2» (последний клуб «Велес» — Прим. «Матч ТВ»).

— Кто покинул команду?
— Денис Магадиев и Сергей Нарылков. Ищем новый клуб Ивану Мельникову. Скорее всего, расстанемся с Павлом Деобальдом. Ну и Андрей Иванов пока не продлевает контракт. Помимо того, в «Тамбов» перешел Ишхан Гелоян.

— Какова ситуация с Сергеем Самодиным, у которого завершился контракт с «Крыльями»?
— Есть договоренность, что он продолжит выступления в «Шиннике». Рассчитываем на Сергея.

— Ротация в составе будет небольшой?
— Естественно, мы планируем сохранить состав. Плюс точечно добавить ребят, одновременно и омолодив команду, и усилившись.

— Какая задача на следующий сезон?
— Рано говорить. Однако с учетом того, что в минувшем первенстве ФНЛ мы заняли 6-е место, то при условии сохранения состава и соответствующем усилении мы для себя будем ставить задачу улучшить результат.

— Как относитесь к новшеству РФС, обязавшего клубы ФНЛ иметь на поле «лимитчика» — игрока 1998 года рождения и младше?
— Мне понравилось, как на эту тему в интервью Sportbox.ru сказал президент «Армавира» Валентин Климко. Однако еще на прошлом собрании ФНЛ я озвучил: раз для нас устанавливают такие правила, то мы должны их принимать, приспосабливаться к ним. Мы — профессионалы. Несмотря на побочные эффекты, как-то взлет зарплат «лимитчиков», нужно следовать тенденциям развития футбола. А какой еще выход? 1998 г. р. — это ребята 20-21-летнего возраста. Вспоминаю старые добрые времена, когда ребята выходили в первой лиге на поле в 18-20 лет. Тот же Женька Бушманов без всяких лимитов играл в «Шиннике» в 18. Женя Кузнецов — кажется, в 20. Но тогда это была естественная конкуренция, и реакция молодежи была адекватной.

Добавим, что «Шинник» начнет новый сезон в ФНЛ 7 июля выездным матчем со «СКА-Хабаровском».

Количество показов: 235

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА