SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Стадион «Шинник»: реконструкция продолжается
25.02.2009

Стадион «Шинник»: реконструкция продолжается

Реконструкцию стадиона «Шинник» кризис не остановил. Эти кадры были сняты нашей съёмочной группой в конце весны минувшего года. Тогда работы на стадионе только начинались, шёл демонтаж южной трибуны. Сегодня на этом месте возводится новая конструкция.

Из всех объектов, которые город строит к тысячелетию, пожалуй, эти два выделяются особенно. Первый - это стадион «Шинник». Сейчас, несмотря на кризис, здесь полным ходом идет реконструкция Южной трибуны. Это - начальный этап расширения стадиона. Планируется, что в будущем вместо 23-х тысяч зрителей он сможет вместить 30. И реконструкция южной трибуны ведется с учетом того, что арена должна будет соответствовать требованиям Союза Европейских Футбольных Ассоциаций.

Южная трибуна «Шинника» строится строго по графику запланированных к выполнению работ. График необходимо железно выдержать: стадион включен в список объектов тысячелетия. Южная трибуна должна быть сдана в эксплуатацию в сентябре. Причем, европейский стандарт и стоит недешево - стоимость реконструкции трибуны 360 миллионов рублей.

Вот заиграть бы и самому клубу «Шинник» на европейском уровне: в новом доме и стены должны помогать вдвойне. Трибуна собирается из металлических арок. Сверху будет поликарбонатное покрытие. Мест на новой Южной трибуне станет около 4-х тысяч.

Николай Басаев, директор ОАО «Горстройзаказчик»: «Современные сиденья будут устроены. То есть здесь будет, как вы видите, закрыто. То есть дождь будет здесь не помеха для тех, кто будет смотреть футбол».

Другой важный объект - культурно-образовательный центр имени Валентины Терешковой. Он строится на Большой Октябрьской улице. Кстати, в центре будет расположен в том числе и музей освоения космоса. Его экспозиция разместится на четырёхстах квадратных метрах. Сам по себе центр будет уникальным образовательным центром - такого в стране пока нет.

Помещения будущего центра Алексей Денежкин называет в штабе строительства. Технической документации на этот объект много, но не только в инженерной, а и в чисто строительной работе тоже нехватки нет. Две бригады - 40 человек - трудятся тут в две смены. Строители готовятся ставить стены, для чего выполнили уже две трети бетонных работ - уложили 1800 кубометров бетона. Здесь тоже говорят о том, что важно не выбиться из графика выполнения работ и сделать всё качественно. В будущем центр первой в мире женщины-космонавта, безусловно, станет одной из «изюминок» Ярославля, ну а для строителей этот объект интересный, и в тоже время довольно непростой.

Алексей Денежкин, начальник строительного участка: «Сложность этого объекта в изготовлении опалубки тех конструкций, которые имеют коническую форму - обсерватории и круглой опалубки, которая пойдет на строительство стен под купол звездного неба».

Центр Терешковой должен быть сдан в августе следующего года - как раз накануне юбилейных торжеств.

Количество показов: 6326

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»