Стадион «Шинник»: реконструкция продолжается
25.02.2009

Стадион «Шинник»: реконструкция продолжается

Реконструкцию стадиона «Шинник» кризис не остановил. Эти кадры были сняты нашей съёмочной группой в конце весны минувшего года. Тогда работы на стадионе только начинались, шёл демонтаж южной трибуны. Сегодня на этом месте возводится новая конструкция.

Из всех объектов, которые город строит к тысячелетию, пожалуй, эти два выделяются особенно. Первый - это стадион «Шинник». Сейчас, несмотря на кризис, здесь полным ходом идет реконструкция Южной трибуны. Это - начальный этап расширения стадиона. Планируется, что в будущем вместо 23-х тысяч зрителей он сможет вместить 30. И реконструкция южной трибуны ведется с учетом того, что арена должна будет соответствовать требованиям Союза Европейских Футбольных Ассоциаций.

Южная трибуна «Шинника» строится строго по графику запланированных к выполнению работ. График необходимо железно выдержать: стадион включен в список объектов тысячелетия. Южная трибуна должна быть сдана в эксплуатацию в сентябре. Причем, европейский стандарт и стоит недешево - стоимость реконструкции трибуны 360 миллионов рублей.

Вот заиграть бы и самому клубу «Шинник» на европейском уровне: в новом доме и стены должны помогать вдвойне. Трибуна собирается из металлических арок. Сверху будет поликарбонатное покрытие. Мест на новой Южной трибуне станет около 4-х тысяч.

Николай Басаев, директор ОАО «Горстройзаказчик»: «Современные сиденья будут устроены. То есть здесь будет, как вы видите, закрыто. То есть дождь будет здесь не помеха для тех, кто будет смотреть футбол».

Другой важный объект - культурно-образовательный центр имени Валентины Терешковой. Он строится на Большой Октябрьской улице. Кстати, в центре будет расположен в том числе и музей освоения космоса. Его экспозиция разместится на четырёхстах квадратных метрах. Сам по себе центр будет уникальным образовательным центром - такого в стране пока нет.

Помещения будущего центра Алексей Денежкин называет в штабе строительства. Технической документации на этот объект много, но не только в инженерной, а и в чисто строительной работе тоже нехватки нет. Две бригады - 40 человек - трудятся тут в две смены. Строители готовятся ставить стены, для чего выполнили уже две трети бетонных работ - уложили 1800 кубометров бетона. Здесь тоже говорят о том, что важно не выбиться из графика выполнения работ и сделать всё качественно. В будущем центр первой в мире женщины-космонавта, безусловно, станет одной из «изюминок» Ярославля, ну а для строителей этот объект интересный, и в тоже время довольно непростой.

Алексей Денежкин, начальник строительного участка: «Сложность этого объекта в изготовлении опалубки тех конструкций, которые имеют коническую форму - обсерватории и круглой опалубки, которая пойдет на строительство стен под купол звездного неба».

Центр Терешковой должен быть сдан в августе следующего года - как раз накануне юбилейных торжеств.

Количество показов: 6838

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА