15.07.2019

Тур 2. «Шинник» - «Мордовия». Обзор матча

Установка для Сергея Самодина сработала: вышел - забил!


Сергей Самодин — автор победного гола в матче «Шинник» — «Мордовия»

Тур 2. «Шинник» - «Мордовия» 1:0

13 июля 2019г.

Олимп-Первенство ФНЛ. 2-й тур.

Гол: Самодин, 63 мин.



Долгожданное возвращение большого футбола в Ярославль!

Составы команд.

"Шинник": Яшин, Покидышев, Цховребов, Щербаков, Самойлов (Эктов, 46), Алейников, Олейников (Пухов, 81), Кожемякин, Дроздов (Бакаев, 86), Визнович (Самодин, 61), Низамутдинов (Пугин, 74).

"Мордовия": Смирнов, Ятченко, Хрипков, Теняев, Климов, Джумаев (Ермаков, 78), Адаев, Мухаметшин (Сергеев, 67), Буранов (Дворецков, 46), Поярков, Базелюк.



Команды выходят на поле

В прошедшую субботу в Ярославль вернулся большой футбол. "Шинник" на своем поле принимал саранскую "Мордовию". Наши гости перед матчем испытывали проблемы с комплектованием состава, но приехали в столицу Золотого кольца вместе с игроками, которых планировали заявить. Среди новичков был опытный Базелюк, в свое время поигравший в РПЛ. К счастью для "Мордовии", за день до матча им удалось решить проблемы и внести в заявку новичков. Таким образом, наши гости выходили на ярославский газон в сильном составе. В составе нашей команды перед матем тоже произошли изменения: контракты подписали полузащитники Вячеслав Зинков и опытнейший Михаил Бакаев.



Новички «Шинника»

Начало чемпионата у команд прошло по-разному. Если в первом туре "черно-синие" смогли увезти 3 очка с выезда из Хабаровска, то "Мордовия" уступила дома вернувшемуся в "лучшую лигу мира" "Нефтехимику". На второй тур обе команды вышли с желанием победы: "Шиннику" нужно укрепляться в турнирной таблице, да еще и следует порадовать своих болельщиков, которые соскучились по футболу, а "Мордовия" мотивирована на то, чтобы реабилитироваться за неудачный результат в прошлом матче.

Перед первым домашнем матчем в новом сезоне для болельщиков были организованы различные активности: футбольный дартс, аквагрим, мастер-классы, а также новинка - теперь можно оставить пожелание команде на огромном баннере, а если есть желание написать персонально любому игроку "Шинника", то можно воспользоваться своебразной почтой. Было видно, что новшества пришлись по душе поклонникам "черно-синих". Небольшой спойлер: главный тренер "Шинника" тоже оценил эту идею и после пресс-конференции ответил на вопрос, какая запись ему понравилась больше всех. Зажигал перед матчем и в перерыве уже полюбившийся болельщикам певец Neks Breezy. В общем, атмосфера праздника чувствовалась, а болельщики в предвкушении футбольного матча смогли с интересом скоротать время.























Развлекательные мероприятия создавали праздничное настроение!

До стартового свистка прозвучал гимн РФ, а затем юный воспитанник "Шинника" отдал пас легендарному капитану "черно-синих" Эльдару Низамутдинову. Таким образом был открыт сезон в Ярославле!



Пас молодого футболиста Эльдару Низамутдинову

В первом тайме команды долго присматривались друг к другу, но даже в умеренном темпе игры выделялся новобранец "Шинника" Иван Олейников. Уже к 14 минуте матча у Ивана было два хороших момента, чтобы открыть счет. Но в обоих моментах уверенно сыграла оборона "Мордовии". На левом фланге обороны отлично смотрелся Щербаков, который тоже является новым игроков для нашей команды. На 30 минуте отличный дальний удар получился у Олега Кожемякина - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Если бы мяч залетел в ворота, то этот гол наверняка поборолся бы за звание самого красивого в туре. Это оживило болельщиков, которые были не так активны, как обычно. Конечно, все ждали более яркую и зрелищную игру. Кстати, из Саранска в Ярославль приехали болельщики "Мордовии", чтобы поддержать команду, а также разместили довольно оригинальный баннер, который вызвал улыбку у многих зрителей. Ближе к концу тайма футболисты "Мордовии" перехватили инициативу и создали несколько опасных атак. На 37 минуте опасный момент был у наших ворот - Джумаев пробил в створ ворот, но Дмитрий Яшин надежно поймал мяч, который летел в створ. Правда, до удара был зафиксирован оффсайд, но момент был сложным для обороны нашей команды. На перерыв футболисты ушли при счете 0:0.





В перерыве болельщикам было чем заняться: можно было посмотреть выступление группы поддержки "Flame", а можно было выйти за пределы стадиона, где у западной трибуны продолжилось выступление певца Neks Breezy и различные мероприятия. В одном из таких мероприятий болельщику "черно-синих" вручили тренировочную футболку "Шинника" с автографами новичков и капитана команды Низамутдинова. Кстати, в прошлом туре Эльдар Низамутдинов смог забить свой 50-й мяч за ярославскую команду. Хочется поздравить его с этим событием и пожелать новых рекордов. На трибунах был замечен бывший игрок "Шинника" Марат Шайморданов, который пришел с семьей поддержать своих бывших одноклубников.



Вручение футболки «Шинника» болельщику

Перерыв прошел так быстро, что назметно начался второй тайм. На поле появился "рыжий 2.0" - именно так называют болельщики новобранца "Шинника" Александра Эктова. Все дело в том, что в межсезонье из команды ушел Владислав Камилов, которого тоже называли "рыжим" из-за цвета волос. Кстати, на прошедшей презентации новичков Александр Михайлович Побегалов иронично заявил, что в команде обязательно должен быть свой рыжий! С первых минут появления на поле, Эктов был очень активен. Немного не хватило опыта в некоторых моментах, чтобы сыграть хитрее, но играл очень хорошо. Второй тайм проходил в том же умеренном темпе без обилия голевых моментов. На 61 минуте матча произошла судьбоносная замена - вместо Ильи Визновича, проводившего не самый лучший матч, вышел старожил команды Сергей Самодин. Как говорится: "Пришел, увидел, победил". Спустя 2 минуты после появления на поле, Сергей открывает счет в матче. Момент был классный: сначала Эльдар Низамутдинов пробил из-за пределов штрафной, но голкипер гостей Олег Смирнов в прыжке отбил мяч, который потом добил в пустые ворота Самодин, удачно расположившись в штрафной зоне. На пресс-конференции Александр Михайлович потом поделился, что установка для Самодина на матч была такой: "Серега - выйди и забей!". Что, собственно, Серегей и выполнил без проблем. К слову, стоит отметить грамотную игру Никиты Дроздова, который начал голевую атаку с точного дальнего паса Низамутдинову. После забитого мяча счастью болельщиков не было предела, ведь игра смотрелась равной и уже были ощущения того, что матч завершится ничьей. На 67 минуте Василий Алейников мог увеличить отрыв - после удара со штрафного голкипер гостей Олег Смирнов, видимо, потеряв уверенность после пропущенного гола, крайне неудачно отбил мяч, после чего Денис Поярков выбил мяч за пределы поля. Очередная замена в составе "Шинника" произошла на 74 минуте - вместо Эльдара Низамутдинова на поле появился Алексей Пугин, который в первой же атаке мог забить свой первый мяч за "черно-синих". Но здорово сыграл Смирнов. Ближе к концу матча гости могли сравнять счет, если бы не самоотверженная игра Валерия Цховребова, вынужденного нарушить правила на Викторе Сергееве и не дать ему выйти один на один с Яшиным. За фол последней надежды Цховребов был удален с поля и досматривал матч у южной трибуны. Игроки "Мордовии" не смогли воспользоваться последней возможностью и матч завершился со счетом 1:0 в нашу пользу!



Радость от забитого мяча в исполнении Сергея Самодина



Валерий Цховребов был удален с поля и досматривал матч у южной трибуны

Вторая победа в начале сезона - это большой успех, учитывая то, что команде еще нужно сыграться. Но не стоит расслабляться, ведь уже скоро "Шиннику" предстоит волжское дерби против "Нижнего Новгорода", который крайне неудачно стартовал. Безусловно, нижегородцы будут настроены на то, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков и завоевать победу. Для нижегородцев матч с "Шинником" будет еще принципиальнее, учитывая то, что в прошлом сезоне наша команда победила в обеих встречах. Будет очень интересно! Поддержим нашу команду! Матч пройдет 19 июля в 19:00!




Только «Шинник»! Только победа!

Фото: Екатерина Жукова, Ярослав Неелов


Количество показов: 208

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА