20.07.2019

Алексей Пугин: «Нижний Новгород» возил мяч, а толку от этого никакого»



Новичок «Шинника» Алексей Пугин, забивший третий мяч своей команды в матче 3-го тура первенства ФНЛ с «Нижним Новгородом» (3:1), рассказал, почему он пропустил весенний отрезок и какие задачи по плечу ярославцам.

— К 10-й минуте вы повели 2:0. Смять соперника в дебюте было установкой Александра Побегалова?
— Установка у нас другая — выигрывать, — приводит слова полузащитника корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильев. — А в Нижнем все хорошо получилось в начале: два раза выбежали — два раза забили. Конечно, при разборе соперника нам указывали на то, что может принести успех. План начали выполнять с первых минут.

— «Нижний» перед сезоном называли главным фаворитом турнира. Команда Дмитрия Черышева не произвела на вас впечатление?
— Нет. Ну, возят они этот мяч, а толку никакого от этого никакого («Нижний Новгород», согласно данным InStat, владел мячом 79 процентов времени — прим. ред). Особо опасных моментов у наших ворот не было. Мы грамотно разобрали соперника и мало что ему позволили.

— «Шинник» третий год подряд побеждает в Нижнем. Знаете об этой статистике?
— Знаю. Откуда? Со Sporbox.ru (улыбается). Но вообще с ребятами в команде эту тему не обсуждали. Каждый матч — новая история.

— Вы полгода не играли после ухода из «Балтики». С чем это было связано? И не чувствуете дискомфорта, что пока выходите на замены?
— Никакого дискомфорта! Набираю форму. Все по плану. Что же касается того, почему пропустил весенний отрезок — хотелось перезагрузить карьеру. Полностью восстановиться, подойти к новому сезону с новыми силами. Все это время я готовился индивидуально.

— На что «Шинник» может рассчитывать в нынешнем сезоне?
— Это вопрос не ко мне. По ощущениям? Ну я, думаю, что мы можем бороться не только за четверку — за все что угодно! У нас классная команда.

Ярославцы с 9 очками возглавили таблицу ФНЛ. Остальные матчи тура пройдут 20 июля.

Количество показов: 428

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА