16.05.2022

Они вернулись! Ярославский «Шинник» снова в ФНЛ



«Черно-синие» выиграли всех в своей группе. И сделали это досрочно.

В матче с «Динамо» из Санкт-Петербурга ярославцам нужно было заработать минимум одно очко. С миссией команда Вадима Евсеева справилась. Эксклюзивные кадры из чемпионской раздевалки и не только в сюжете Дмитрия Жданюка.

Пасмурное небо перед матчем и сильные порывы ветра на настроении болельщиков точно не сказались. Футбольный Ярославль ждет возвращения в ФНЛ уже после встречи с «Динамо-СПб».

А первый удар по мячу сделала серебряный призер чемпионата мира по кикбоксингу Дарья Кувакина

- Поступило буквально два дня назад. Мне просто позвонил знакомый человек. Сказал, что интересуется «Шинник». И хотят пригласить меня для этого удара. С радостью приняла это приглашение. Абсолютно новый опыт. И интересно, - отмечает Дарья Кувакина, серебрянный призер чемпионата мира по кикбоксингу.

Главные события в матче уместились в несколько минут. Сначала «Шинник» открыл счет. Экс-вратарю ярославцев Николаю Зирикову в падении забил Илья Белоус. Шла 59-ая минута. В следующей атаке «Динамо» отыгралось. Это был их первый удар в створ. А в следующем эпизоде в ворота гостей арбитр Алексей Лапатухин поставил пенальти. Но Илья Белоус пробил слабо и по центру. Зириков забрал мяч намертво

- Мы хотели обыграть «Шинник». Мы знали, что команда может оформить чемпионство в игре с нами. Да, мы хотели это сделать. В любом случае, поздравляю «Шинник», - говорит Александр Куртеян, главный тренер ФК «Динамо -СПБ».

Ничьи 1:1 «Шиннику» хватило для выхода в ФНЛ.

Праздник продолжился в раздевалке. Под «We are the Champions». И с брызгами игристого

- Ощущения самые яркие. Самые позитивные. Таких ощущений, можно сказать, у меня никогда не было. В большом футболе это первое достижение. Так что, очень рад, - говорит Альбек Гонгапшев.

Не забыли и еще об одном празднике. Врачу команды Гарегину Агаханяну исполнилось 39.

- День рождения раз в год. Отпраздновал и все. А тут целый сезон к этому шли. Задача для всех одна. Не может быть, что для футболистов задача выхода. А для всех остальных — как получится, - говорит Гарегин Агаханян, врач ФК «Шинник».

Впереди у «Шинника» еще четыре матча в сезоне. В них Вадим Евсеев может задействовать ближайший резерв

- Огромное спасибо футболистам. Многие уровень ФНЛ. Кто-то Премьер-лиги. Они сюда пришли, были заинтересованы проектом. Были заинтересованы и тренером. То, что он тут оказался понимали, что не так просто, - отметил Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Шинник».

Спустя ровно один год «Шинник» решил задачу по возвращению в ФНЛ. Интересно, что день в день — 15 мая 2021, ровно года назад, «Шинник» провел свой последний на сегодняшний день матч в ФНЛ-1. Тогда выиграл в Москве у «Торпедо». Уже в статусе команды ФНЛ 22 мая ярославцы выйдут на матч с «Красавой» на это поле. И проведут в Ярославле формально гостевую встречу.

Количество показов: 839

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

melbet
Почта России
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Vorgol
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия