11.06.2022

СМИ о матче «Шинник» - «Звезда»






Вышли на поле в последний раз в сезоне. И получили заслуженные медали и кубок за победу в чемпионате. Ярославский «Шинник» провел последний матч в ФНЛ-2. Соперник - «Звезда» из Санкт-Петербурга. В первом поединке в Северной столице «черно-синие» уверенно разобрались с оппонентом - 3:0.      

Все, что происходило на поле, можно уместить в один абзац. На двоих «Шинник» и «Звезда» забили два гола. И в первые полчаса. Сначала гости чуть испортили праздник Михаилу Филиппову. Вратарю «Шинника» в день игры стукнуло 30 лет. А «черно-синим» на помощь пришел угловой. И голова Евгения Осипова. Вице-капитан «Шинника» вбил мяч как гвоздь под перекладину. Где-то к победе были ближе хозяева, где-то петербуржцы. Результат устроил всех. «Шинник» ни разу не проиграл дома в сезоне. «Звезда» заняла рекордное для себя седьмое место.

Но сам матч чуть отошел на второй план. После финального свистка «Шинник» получал медали и кубок за победу в чемпионате. Для некоторых он не первый. Андрей Семенов выигрывал третий по силе дивизион в нижнекамском «Нефтехимике»

«Тогда нас не так награждали. Просто привозили медали, кубок. И вручали там подарки. А сейчас в первый раз так будет. Я не думал о награждении. Мы просто играли в футбол. Но, к сожалению, не получилось выиграть. Надеюсь, следующий сезон мы будем получше выступать», - сказал защитник ФК «Шинник» Андрей Семенов.

Кубок и медали вручали прямо на поле. Почти в самом центре поставили чемпионский баннер. Который еще раз напомнил - «Шинник» победил в год 65-летнего юбилея.

«Это первое мое первое место в профессиональном футболе. Так что, я очень счастлив. Медали я больше рад, чем сезон закончился. Такого у меня в карьере не было. Это очень приятно. И это мотивирует на дальнейшие свершения. Хочется продолжать в том же духе», - делится полузащитник ФК «Шинник» Вячеслав Зинков.

На торжественном мероприятии, после окончания матча выступил глава региона Михаил Евраев, который отметил работу руководства клуба и команды и успешно проведенный сезон. А также пожелал в дальнейшем радовать болельщиков.

«Задачи амбициозные. Чтобы клуб в ФНЛ не просто был, не просто существовал где-то в серединке. А чтобы двигались к победе. И переходу в премьер-лигу», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Каждого члена команды по очереди объявляют в микрофон. Громче всего стадион приветствует легенду - капитана Эльдара Низамутдинова.

«Мы вернулись просто в Лучшую лигу мира. Хочется там играть, чем здесь. У меня еще год контракта. Там дальше посмотрим», - капитан ФК «Шинник» Эльдар Низамутдинов.

С краю от команды на награждении стоял Вадим Евсеев. И без медали. Почти 18 лет назад на этом стадионе он тоже выиграл «золото». Будучи игроком «Локомотива».

«У меня этих медалей очень много. Медаль. А что? Получил. Главное, что ребята. Они на этом поле все отдавали. Главное, что на этом поле все отдали. Она у меня тоже есть в кармане», - сказал главный тренер ФК «Шинник» Вадим Евсеев.

О своем будущем наставник «Шинника» сказал кратко: «У меня вообще-то еще год контракта». И опроверг слухи о возможном уходе. Впереди у ярославцев десять дней отпуска. И подготовка к новому сезону. Уже в – ФНЛ.

Количество показов: 182

Возврат к списку

(Нет голосов)

Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy