01.04.2009

Пресс-конференция после матча "Шинник" - "Черноморец" 31.03.09

Южанин Н.Н., главный тренер ФК «Черноморец»:

Ситуация предыдущих игр -  для «Шинника» домашняя, у нас на выезде, - не очень удачная. Она, наверное, сказалась на сценарии игры – было много борьбы, где-то поле внесло свои коррективы. В какой-то степени нам может быть повезло, когда забивался гол – такие же моменты мы не реализовали с «Балтикой».  «Шинник» - хорошая, квалифицированная команда. Это стартовый весенний футбол, хотелось бы отметить свою команду – по сути она только начинает складываться.
- Вы сказали, что команда квалифицированная,  но тогда она должна была взламывать вашу оборону….
- я думаю, это тема для разбора руководства и тренерского штаба «Шинника», но, тем не менее, так как многих из вас в лицо помню – если помните я представлял «Кубань», вы должны понимать, что взламывать насыщенную оборону не всегда просто. Это не комплимент, а реальная оценка ситуации. Еще раз говорю – это два тура, все еще впереди.
- мы сегодня пытались сыграть из собственного состава, поскольку уже не секрет, что на предсезонке мы потеряли семь человек – мениски, крестообразные связки, плюс в игре с «Балтикой» у нас был удален опорный полузащитник. Поэтому мы исходили из собственных возможностей, собственного состава. Реально понимали, что будет давление, искали какие-то контратаки.
- Какие задачи на сегодня у «Черноморца»?
- кризис коснулся всех, не только футбол. Здесь ситуация одна – это первый сезон в первом дивизионе, череду лет мы поднимались с любительского уровня. Поэтому задача сформулирована стратегическая – стабилизировать игру в Первом дивизионе, чтобы не было «качелей», и сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне.

Павлов С.Н., главный тренер ФК «Шинник»:

- В первую очередь хочу поздравить команду из Новороссийска за то терпение, которое они проявили: на протяжении всего первого тайма мы владели подавляющим преимуществом, создавали момент за моментом и они нас просто перетерпели, на последнем рубеже удержали ситуацию. И в перерыве я сказал ребятам – во втором тайме будет немного другая игра и нужно быть внимательнее, нам нужно гнуть свою линию.  Может где-то я перетерпел – убрал одного «хава» (Б. Аджинджала) , выпустил второго нападающего (М. Бузникина), хотел быстрее воспользоваться преимуществом. Второй тайм мы провалили – стали торопиться, и получили гол от соперника. Я считаю, что они заслуженно победили.
- Тренер гостей сказал, что «Шинник» - квалифицированная команда, но сейчас весна, только начало. .. Как Вы считаете, у ребят достаточно квалификации?
-  откровенно скажу, мне многое не нравится в том, что происходит на поле. Но то, что команда имеет запас, вы сами видели это в первом тайме: у нас  было подавляющее преимущество, мы вынудили соперника обороняться. Другое дело – где-то была лишняя подработка, поле не давало работать в той скученности, что была. Конечно, эти моменты надо было продавливать и гнуть свою линию до конца. …
А то, что команда умеющая – у меня в этом сомнений никаких нет, в какой-то степени на выезде будет легче – соперник будет атаковать, будет простор и играя вторым темпом можно пробить…


Количество показов: 2691

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА