02.04.2009

Тетрадзе: «Шинник – очень серьезный соперник»

Наставник махачкалинского «Анжи» - будущего соперника «Шинника» в первом выездном матче сезона   делится впечатлениями о старте сезона и рассказывает о настрое на матч с нашей командой.
     - За счет чего удалось обыграть принципиальнейшего соперника на его поле ( ФК "Алания")?
     - Несмотря на наши проблемы, которые были и остаются, команда с честью провели напряженный поединок. Благодарен подопечным за самоотдачу и характер. Приятно, что установка была выполнена безукоризненно.
     - На матч "Анжи" вышел с одним форвардом Сердюковым. Чем было вызвано решение перейти на схему с двумя нападающими?
     - Мы были вынуждены заменить Ходжаву, который после игры на синтетическом поле с "Нижним Новгородом" почувствовал боль в области паха. А на его позицию выпустить было некого, кроме как форварда Кажарова.
     - То, что "Анжи" играл во Владикавказе без пяти основных футболистов, сильно сказалось?
     - В "Анжи" все футболисты - игроки основного состава. И вышедшие против "Алании" получили прекрасную возможность доказать свою состоятельность в тяжелый момент. С задачей команда справилась на все сто. "Алания" - очень хорошая команда с огромным потенциалом. Требовалось внимательно играть с первой до последней минуты.
     - На секундомер часто поглядывал?
     - Стал это делать, только когда арбитр добавил четыре минуты к основному времени второго тайма. Судьи, к слову, отработали нормально. Не скажу, чтобы они симпатизировали кому-то из соперников.
     - Обычно, в дни матчей вы посещаете храм. Во Владикавказе не нарушили традицию?
     - Нет, нашли время и перед обедом в компании с Артуром Пагаевым побывали в церкви.
     - Хотя вы не любите выделять кого-то персонально, позволю себе все же спросить об игре Абаева в первых двух матчах.
     - Я всегда считал Илью классным вратарем. В матчах с "Нижним Новгородом" и "Аланией" голкипер вновь доказал это. Доволен, что у "Анжи" такой голкипер.
     - После финального свистка во Владикавказе ваш помощник Арсен Акаев продемонстрировал класс зажигательной лезгинки. Не появилось желания взять у него уроки мастерства?
     - В танцах я слаб. А вот Арсен Алиевич, действительно, виртуоз. В раздевалке после каждой победы Акаев в знак благодарности ребятам посвящает им как минимум один танец. Кстати, во Владикавказе он успел сплясать и с нашими болельщиками, к которым присоединились Тагирбеков, Магомедов и Жосан.
     - На ближайшем матче с "Шинником" ждете аншлага?
     - Сначала хотел бы поблагодарить наших поклонников за поддержку в Северной Осетии. Вклад в победу над "Аланией", несомненно, вложили и болельщики. Надеюсь, они от души поддержат нас и в домашних играх. Ведь "Шинник" - очень серьезный соперник. А сейчас это еще и раненый зверь, который бывает опасен. В общем, матч для нас станет нелегким.
     - Вас, к слову, не удивил неудачный старт "Шинника" и другого претендента, "Урала"?
     - Не ожидал такого, но в данный момент все команды примерно равны, это - весенний футбол, когда на первый план выходят характер и самоотдача.

Количество показов: 1540

Возврат к списку

(Нет голосов)

melbet
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Vorgol
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия