В Ярославле "чирик" оказался равен "косарю": в Первой лиге состоялся необычный матч
09.10.2023

В Ярославле "чирик" оказался равен "косарю": в Первой лиге состоялся необычный матч

Рядовой, казалось бы, поединок Первой лиги "Шинник" – "Енисей" привлёк к себе внимание благодаря непривычной экипировке команд. Впервые в истории отечественного футбола два клуба сыграли в майках, стилизованных под банкноты

"Дерби купюр", или "Чирик" против "косаря" – именно так анонсировался этот поединок в соцсетях ярославского "Шинника" и красноярского "Енисея". Всё просто: Ярославль изображён на купюре в 1000 рублей, Красноярск – на десятке. Минувшей весной волжане уже сыграли один матч в такой форме (против "Нефтехимика"), но чтобы обе команды вышли на поле в "денежных" футболках – такого в российском футболе ещё не бывало.

– Не скрою, тон задал "Шинник", – говорит руководитель отдела развития "Енисея" Иван Болкунов. – Но ещё раньше нейросеть сгенерировала и нашу форму. Сперва мы сделали футболку только для продажи, а уже потом предложили ярославцам провести такой матч. Дизайн игровой майки придумали уже мы сами.

"Шинник" на тот момент уже вывел уникальные футболки из обращения.

– Мы выставили их на продажу – раскупили мгновенно! – рассказывает пресс-атташе клуба Андрей Паршин. – Сейчас помимо футболок для игроков мы сделали ещё несколько – специально для болельщиков, чтобы продавать на матче с "Енисеем".

Сам матч, открывавший программу 13-го тура, прошёл в непростых погодных условиях: дождь лил не переставая. Тем не менее команды показали яркий футбол, поделив очки – 1:1.

– "Нефтехимик" мы в этой форме разгромили – 3:0, то есть она для нас была фартовой, – вспоминает полузащитник "Шинника" Роман Емельянов. – Сейчас получилась закономерная ничья. Цвета формы, конечно, непривычные. Мы же обычно играем в чёрно-синих футболках, а теперь надели белые. "Енисей" тоже вышел в светлых майках. Иногда на поле возникала путаница – где свои, а где чужие. (Смеётся.)

"Часто проезжаю в Красноярске место, которое изображено на 10-рублёвке (часовню Параскевы Пятницы. – Прим. ред.). Ну и, само собой, Коммунальный мост через Енисей. Прикольно было увидеть всё это на футболке.”
— Никита Глушков, вингер "Енисея"

Лучшим игроком в составе красноярцев был признан левый вингер Никита Глушков. Приз ему вручали в торжественной обстановке – из пневмопушек, которые обычно выстреливают конфетти, на сей раз посыпались бутафорские банкноты достоинством 10 и 1000 рублей.

– В эти пистолеты засунули так много купюр, что они выстрелили только с шестого раза, – улыбается Никита. – А в целом идея с формой очень классная! Кстати, сама футболка оказалась более лёгкой, чем наша обычная, – в самый раз для игры в дождь. Я бы себе её с радостью оставил, но уже много знакомых на неё покушаются.

Любопытно, что этой осенью нас ждёт второе "дерби купюр" – 12 ноября "Шинник" и "Енисей" сыграют уже в Красноярске. После этого необычные футболки, скорее всего, будут разыграны среди болельщиков.

Количество показов: 242

Возврат к списку

(Нет голосов)

mb
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
NATURAL ADVANCE
Ярбройлер
Топ Салют
Cosmos Hotel Group
Тверицкие бани
Академия пиццерия
euro-football
legalbet
Официальный сайт футбольного клуба «Шинник» © shinnik.com, 2023