19.04.2009

ФК «Шинник» - ФК «Волга»: пресс-конференция

Сергей Анатольевич ПЕТРЕНКО, главный тренер «Волги»:
- На протяжении всей встречи мы владели преимуществом и поражения уж точно не заслуживали. Однако пропустили гол после одной из немногих острых атак хозяев, а потом сами, создавая моменты у ворот соперника, так ничего и не смогли из них извлечь.
Наша команда показала неплохую игру, но нет голов - нет очков, а это в футболе самое главное. Нам есть над чем работать. Будем исправлять ситуацию.

Сергей Александрович ПАВЛОВ, главный тренер «Шинника»:  
- Во-первых, поздравляю всех с праздником. Благодарю болельщиков за то, что они пришли в эту холодную погоду поддержать команду. Игра не получилась, но счет на табло в нашу пользу. У нас была очень хорошая игра с «Анжи», подавляющее преимущество в Астрахани, а сегодня мы были не лучше нашего соперника, временами они лучше играли в середине. Качество поля ужасное, и оно все выровняло: была одна борьба, и в этой борьбе нам повезло больше. Вот и все, что я могу сказать об этой игре: меня устраивает результат, но никак не качество игры, да и Вас оно не устраивает. Не знаю, можно как-то на этом поле играть, но оно очень тяжелое.

- с чем связана замена Кузнецова?
- Женька хорошо выглядел, но я на фланг просто выдвинул свежего игрока, Бурмистров очень быстрый игрок и надо было как-то отодвинуть игру от своих ворот,  потому что Монарев «цеплялся», но его снимать было нельзя, потому что в стандартах соперник превосходил в росте, и в принципе Войдель хорошо вышел. По такой погоде, и в таких условиях стандарты имели решающее значение, и мне нельзя было убирать высоких футболистов. Это была чисто прагматичная ситуация – на результат, не больше.

- что можете сказать о нижегородской команде?
- хорошая команда, я смотрел матч, в котором «Волга» проиграла «Алании» : Жора Базаев забил два мяча, футболисты «Волги»  два выхода один на один не забили, а по качеству игры – технико-тактическим действиям, комбинациям, «Волга» никак не уступила. Мне игра понравилась, там еще поле было искусственное – быстрое. Сейчас было сложно играть – что им, что нам, все было упрощено. В концовке надо было бороться за инициативу, а мы боролись за результат. Это неправильно, но когда дома не выигрываешь, это прилично давит.

- «Славнефть» по-прежнему тренировочный стадион?
- нет, в этом цикле мы уже вышли на поле базы, там поля нормальные, особенно маленькое, но оно более быстрое. Я пожалел, что вчера не провел тренировку на стадионе – все-таки на базе поле покрепче, и задействованы другие мышцы.

- насколько серьезна травма Яшина?
- сейчас не могу сказать, удар был в колено,  пока проводятся необходимые медицинские процедуры, сейчас команду везу на базу, а завтра будет более ясная картина.

- какой сейчас настрой на игру с «КАМАЗом»? все-таки это не «Волга».
- нет, я не думаю, что та же «Волга» сейчас слабее «КАМАЗа», и Вы в этом убедитесь. Я уже говорил, и не только Вам, но и руководству, первые восемь туров все игры будут «плюс-минус» одинаковые. Хотя еще раз скажу - в первой игре мы имели преимущество, во второй территориально, причем, играя в меньшинстве, все равно гнули свою линию. В Астрахани у нас было подавляющее преимущество, великолепная игры была с «Анжи» - такие моменты были…розыгрыши с трех метров. Там был хороший футбол, настоящий…поэтому эта команда может играть. Давит результат, давит ответственность, молодые футболисты – Резников, Бурченко, Бочков в высшей лиге играли, но решали задачи не они. Решали такие игроки как Монарев, Бузникин, Аджинджал – более устойчивые. Но…Макс (Бузникин) после травмы еще не в той форме, в которой хотелось бы его видеть. Потихоньку будем поправлять качество игры, сезон длинный и я не ошибся в том, что результаты будут довольно непредсказуемые, так оно и будет. Я видел «Анжи», «Аланию» - хорошие, сбалансированные команды, но повторюсь, та же «Волга» не хуже – может где-то более опытные игроки, где-то лучше в эпизодах сыграют, но турнир будет напряженный, поверьте мне. И в той же Астрахани путь попробуют выиграть, и «Нижний Новгород», обыгрывающий «Волгу», проигрывает «Чите». Таких результатов будет много, потому что команды приблизительно равны. Тем более в начале сезона, когда качество полей еще низкое. И вторым номером – от обороны играть легче, когда разрушаешь моменты.

Другое дело, что у нас много проблем – команду надо делать, создавать. Хватит терпения у руководства – сделаем, не хватит – ну что же делать, это жизнь такая, но нужно терпеть и делать. Во всяком случае, там, где я брался за команды, мне удавалось создавать команды, которые доставляли удовольствие зрителям, и давали результат. Сейчас этого у нас нет, откровенно нет, и много вопросов … занимаемся.

- Бурченко почему играет в обороне?
- Половинчук был ведущий наш защитник, это опытный, хороший оборонщик, плюс «левоногий», что очень важно на этой позиции. Думаю, только на следующей неделе он приступит к работе в общей группе, да и то в щадящем режиме. Все сборы он провел «от звонка до звонка», и у них хорошая была связка. И мне пришлось туда пускать, потому что дома надо было сделать «блок». Стас Резников хорошо играет, на выезде он очень прилично выступал, у него очень хорошая скорость. Я его знаю давно, он играл у меня в «Луче», но там не было возможности играть, потому что там и Базаев был и Иванов, фланги очень сильные.  

- Резников чей воспитанник?
- он из Новороссийска, я его знаю его очень хорошо, его агенты – мои друзья, и поэтому мы смогли его забрать бесплатно. Мы ведь ни за кого не платили, некоторые болельщики негодуют, что такой команды у нас не было, и это их право. Но если раньше у вас было четыре миллиона на трансферы, то сейчас у нас столько в минусе.


Количество показов: 3714

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА