Проиграли по делу…
12.05.2009

Проиграли по делу…

Команды резво начали эту встречу. Причем, гости не стеснялись атаковать большими силами. Именно они создали первый опасный моменты у ворот соперника: Песякову не без труда удалось ликвидировать опасный момент у своих ворот. Ярославцы ответили двумя лишь потенциально опасными угловыми.

После дебютного всплеска скорости резко упали, и борьба пошла в основном в центре поля. Но на 13 минуте гости, «усыпив» бдительность ярославцев, организовали быструю атаку: Шишелов вышел один на один с голкипером «Шинника», но Песьяков выиграл эту дуэль. На этом проблемы не закончились. Буквально через минуту гости удачно разыграли угловой, и только штанга спасла ворота «Шинника». На добивание первым подоспел всё тот же Шишелов. Но, находясь в одиночестве напротив пустых ворот, форвард «Урала» пробил очень неудачно - мяч прошел выше «рамки».
Больших трудов хозяевам удалось «потушить пожар» в своей штрафной, и отодвинуть игру от своих ворот. При этом скорость развития атак «Шинника» по прежнему оставляла желать лучшего: защитники «Урала» без видимых усилий пресекали все попытки создать опасный момент. Лишь после розыгрыша стандартных положений ярославцам удавалось создать напряжение у ворот соперника. После одного углового в исполнение хозяев опасно бил Аджинджал, но его дальний удар в красивом прыжке парировали Солосин.

Под конец тайма ярославцы немного поприжали гостей к их штрафной. И моменты у хозяев для атаки ворот соперника стали возникать чаще. Полузащитник «Шинника» Яшин дважды выходил на ударную позицию, но оба раза не успевал пробить: его удар накрывали игроки «Урала».

Павлов недовольный действиями своих подопечных, начал второй тайм с тремя нападающими: на помощь Монареву вышли  Бузникин и Бурмистров. Это прибавило остроты атакам ярославцам, но гости оборонялись очень грамотно, да и к тому же большими силами. Поэтому больших хлопот голкиперу «Уралу» игроки «Шинника» практически не доставляли.

Лишь по-прежнему опасными были розыгрыши стандартов в исполнении ярославцев. Один из них закончился взятием ворот Екатеринбурга. После углового Бузникин прострелил в штрафную, и набежавший Монарев четко замкнул эту передачу - 1:0.
Ярославцы продолжали нагнетать: имели возможности отличится и активный Бурмистров, и юркий Бузникин, но в завершающей стадии им не хватало везения или точности.

А вот форварду гостей Шишелову повезло: он подкараулил грубейшую ошибку ярославского защитника Олексича, вышел один на один с Песьяковым и на этот раз выиграл эту дуэль - 1:1.

После этого нелепо пропущенного мяча игра у ярославских футболистов окончательно разладилась. А гости воспользовались едва ли не единственным голевым моментом. Поворов навесил в штрафную, и Герк сильнейшим ударом вколотил мяч в правый от вратаря угол - 1:2.

Последнюю возможность спасти матч был уже в добавленное время у Рикардо Силвы, но его удар головой был неточен. 

«Шинник» Ярославль - «Урал» (Свердловская область) - 1:2 (0:0).

Гол: 1:0 - Монарев, 61, 1:1 - Шишелов, 77, 1:2 - Герк.

«Шинник»: Песьяков, Олексич, Риккардо Силва, Алли Ндри, Войдель (Бузникин), Бурченко, Яшин, Аджинджал, Кузнецов (Бурмистров), Резников, Монарев (Бочков).

«Урал»: Солосин, Кацалапов (Степанец), Поворов, Ойеволе, Рязанцев, Смольников (Щакицын), Фидлер (Герк), Катульский, Скрыльников, Шишелов, Пошкус (Шатов).

Нарушение: Шишелов, Фидлер, Скрыльников - все «Урал»,  Аджинджал, Олексич - «Шинник» - все предупреждения.

Судья: Алексей Еськов (Москва).


Количество показов: 1818

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy