SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
13.05.2009

Евгений КУЗНЕЦОВ: «Будет трудно, но выйти в Премьер-лигу возможно!»

ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПРОВОЖУ С ЖЕНОЙ

- Евгений, вы в Ярославле живете не так давно. К городу уже привыкли?

- Ярославль мне сразу очень понравился. Привыкать пришлось недолго. Тем более, я тут не один живу, а вместе с женой Евгенией. Она перебралась из Владивостока сюда практически сразу же. Кстати, ей в Ярославле тоже нравится. Она уже нашла себе подругу. Это Алена, жена Ромы Монарева.

- Домой в Нижний Новгород часто получается вырваться?

- Не очень. Повидаться с родными удается, когда после игры бывает два выходных дня.

- Чем занимаетесь в свободное от футбола время?

- Времени свободного не очень много. Стараюсь быть вместе с женой. Мы любим ходить с ней гулять по городу. Заходим в рестораны, кино, театр. Нам нравится Волжская набережная. Любим гулять по центру Ярославля, церкви рассматривать. Вообще, Ярославль цепляет своей атмосферой. Чувствуется, что здания и улицы города хранят в себе многовековую историю.

- А болельщики ярославские нравятся?

- Конечно, хочется, чтобы всегда были полные трибуны народа. Но своей игрой в самом начале сезона мы немного оттолкнули болельщиков.

Кстати, мне очень понравилась игра с подмосковным «МВД». В Домодедово приехало много ярославских болельщиков. Стадион был практически полностью забит! Там на стадионе еще акустика хорошая и было замечательно слышно, как нашу команду поддерживали ярославцы. Очень приятно было играть...

С полузащитником ярославского «Шинника» мы встретились накануне игры с «Уралом», настроение у футболиста было оптимистичное
С полузащитником ярославского «Шинника» мы встретились накануне игры с «Уралом», настроение у футболиста было оптимистичное

КОМАНДЕ НЕ ХВАТАЕТ ВЕЗЕНИЯ И МАСТЕРСТВА

- В «Шинник» перешли ради карьерного роста или авторитет Сергея Павлова подействовал?

- Просто в «Луче-Энергии» сложилась такая ситуация, что в основном составе команды я появлялся непостоянно, эта периодичность выхода на поле не сильно радовала. В Ярославль перебрался, чтобы получать больше игрового времени. Иногда нужно шагнуть назад, чтобы потом сделать два шага вперед. В «Шиннике» мне дают играть в футбол. Сергей Александрович, например, полностью мне доверял, давал много игрового времени, а если даже менял, то делал это в конце матча.

- Как вам команда и атмосфера в коллективе? Павлов вас специально сюда переманил?

-  Большую роль сыграло то, что Сергей Александрович пригласил. Да и много ребят знакомых. Со многими где-то играли вместе. Сам коллектив и атмосфера в нем замечательные. Дело только за маленьким – выигрывать каждую игру.

- Со многими футболистами знакомы по «Лучу»?

- Да, с кем-то по «Лучу», а вот с Сергеем Яшиным и Димкой Половинчуком  по столичному  «Динамо», когда пять лет назад выступал за «бело-голубых».

- Чего не хватает «Шиннику»?

- Где-то везения, а где-то мастерства. Потому что иногда бывает по десять моментов за игру, которые воплотить в гол никак не можем.  В остальном все хорошо. Футболисты все хорошие, играющие…

- Согласны ли вы, что судьи зачастую принимают спорные решения в отношении «Шинника»?

- Бывают такие моменты, особенно в последней игре с Читой, когда не засчитали гол Монарева, который был забит якобы из офсайда. Мы на разборе смотрели – два метра вне игры не было. Не хочу говорить, что к нам все предвзято относятся, но иногда судьи перестраховываются. Но не думаю, что против нас идет какая-то целенаправленная работа.

- Получится ли, на ваш взгляд, решить поставленную Павловым в этом году задачу - выйти в Премьер-лигу?

- Будет трудно, но, если все вместе в совокупности сложится: наша игра, везение, судьи, то вполне возможно выйти.

- Себя вы видите, как созидателя или разрушителя?

- Мне больше нравится созидать. Конечно, если ситуация потребует отобрать мяч, то я буду это делать. Но мне больше нравится атаковать - быть в гуще событий, так сказать.

- Есть ли какие-нибудь ритуалы или суеверия?

- Ритуалов и суеверий нет. Просто уже не первый год в футболе и могу подвести себя к игре в оптимальном состоянии.

- Кого вы считаете главными конкурентами «Шинника» в этом сезоне?

- Это, конечно, «Алания» (Владикавказ) и «Анжи» (Махачкала).

ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ KP.RU и SHINNIK.COM

- Какие виды спорта нравятся помимо футбола?

- Я хоккей люблю. Считаю, что за последние годы уровень хоккея в России заметно вырос. За «Локомотив» в этом году в плей-офф очень переживал. Для меня ярославская команда стала уже своей. Естественно, было обидно, что Кубок Гагарина остался в Казани. К сожалению, не удалось попасть на финальные игры «Локомотива». Потому что игры совпадали с тренировками и выездами. Да и билетов не достать было. Ну и баскетбол еще люблю.

- Сколько голов забьете за сезон?

- Это моя больная тема (улыбается). Конечно, хочется забить как можно больше. Я был бы доволен, если бы забил пять голов и помог выйти команде в Премьер-лигу.

- Оцените, пожалуйста, работу Павлова.

- У Павлова есть опыт! Сергей Александрович работал с «Ураланом», «Камышин-Текстильщиком»… «Луч» выводил в Премьер-лигу. И если бы сейчас ему дали спокойно работать, организовали нужные условия, в том числе и финансовые, то, думаю, «Шинник» при нем смог бы выйти в Премьерку.

Вообще, я к Павлову отношусь очень уважительно. Этот человек дал мне путевку в большой футбол. Конечно, в игре он очень эмоционален. Иногда может крикнуть, но делает это, конечно, не со зла.

- Евгений, а почему именно 13-й номер?

- В «Луче» в последние четыре с половиной года играл под 7-м номером. Но потом захотел что-то поменять. Я не суеверный человек и к числу «13» отношусь нормально.

- Какая обстановка внутри команды? Все ли сдружились? Долго ли еще сыгрываться?

- Коллектив хороший! Все друг друга поддерживают. Трений у нас нет. Взаимодействию мы много уделяли внимания в межсезонье. Но пределов совершенству нет. По игре у нас одна из лучших команд. Самая играющая команда в Первом дивизионе.

- На какой срок рассчитан ваш контракт с клубом?

- Пока контракт подписан на год. Но есть договоренность - если меня и руководство будет все устраивать, то контракт будет продлеваться на год или более. Причем, отставка Сергея Александровича никак на эту договоренность не повлияла.

ДОСЬЕ KP.RU

Евгений Кузнецов

Амплуа: полузащитник

Родился 02 декабря 1983 в Нижнем Новгороде

Рост: 178 см.

Вес: 76 кг.

Женат.

Футболом занимается с шести лет. В 2001 году начал играть в нижегородском клубе «Электроника» (бывш. клуб «Волга»), в 2003-м приехал на просмотр в столичное «Динамо». Закрепился в Москве Евгений ненадолго - в том же году отправился на правах аренды в новороссийский «Черноморец». Затем Сергей Павлов позвал во Владивосток. За «Луч-Энергию» Евгений выступал с 2004 по 2008 год. В 2009-м опять по приглашению Павлова приехал в Ярославль.


Количество показов: 2428

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»