SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
15.05.2009

Расшифровка пресс-конференции: матч 10 тура «Шинник» - «Сибирь» (Новосибирск) 14.05.09

КРИУШЕНКО Игорь Николаевич, главный тренер ФК «Сибирь»:
С такой командой, как «Шинник», чтобы выигрывать нужно забивать. При счете 0:0 был хороший момент, но не забили… Какая-то робость присутствовала: прижались к своим воротам, и, по сути, первый гол сами себе организовали. Да и второй недалеко от этого ушел. 2:0  фора приличная, хотя мы и забили, где-то немножко обострили, попытались оказать давление. Но при стандарте пропустили третий гол, на этом все закончилось. Поздравляю «Шинник» с заслуженной победой, а о своей команде могу сказать, что игра не очень удалась. Я говорил, что вторые игры нам не очень удаются, будем искать причины. Как сказал один товарищ: «системная ошибка», видимо у нас где-то системная ошибка, что вторые игры не удаются.

Не давит ли «сухая» серия команды на игру?
- наоборот она не должна давить, мы же не бразильцы. Команда «Сибирь» не настолько сильна в плане психологии, в плане мастерства, чтобы поражение, прерывание серии ее психологически прибивало. 

А не расслабила ли ситуация, которая произошла в «Шиннике»,  имеется в виду уход главного тренера?
 - нет, в таких ситуациях команда обычно встряхивается. По крайнее мере первые две-три игры после смены такое происходит, потом может пойти спад, но вначале команда мобилизуется – у кого-то появляется шанс, кто-то хочет доказать…Поэтому я наоборот говорил ребятам, что будет тяжелее.

А на Ваш взгляд на вратаря не давило то, что до настоящего момента он не пропустил ни одного гола?
 Он психологически устойчивый, спокойный парень, я так не думаю.

ЛЯХ Иван Васильевич, старший тренер ФК «Шинник»:
В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, что поддержали нас в сложную минуту, игра была тяжелой в психологическом плане. И то, что люди не оставляют в нелегкие моменты, это всегда подстегивает. Что можно сказать про результат – результат положительный, это главное в работе. Какая игра - забудется, а результат будет.

Вы уже второй раз замещаете главного тренера, Вас эта ситуация не раздражает? Не хотелось бы уже остаться?
В прошлом году я кстати приступал к обязанностям примерно в это же время. Любого человека что-то раздражает, но есть рамки контракта, которые оговаривают форму твоей работы. Наверное, хотелось бы самому собрать команду, самому готовить ее. Мне было очень интересно поработать с Павловым…Сергей Александрович по-хорошему ненормальный человек в футболе, он просто сжигает себя. Жаль, что не сложилось, но тренерская судьба такая.

Вы только результатом довольны или игрой отдельных игроков в том числе?
Во втором периоде игра у нас не получилась – много эмоций, ребята немножко перегорели. Очень много сил ушло: с кем из ребят успел сейчас поговорить, отметили, что поле мягкое, было сложно играть. Поэтому, не было как таковой игры.

Перед третьим голом Вы что-то сказали Бузникину, что такое Вы ему сказали?
Это наш секрет, это игровая тайна.


Перед этим матчем «Сибирь» имела ноль пропущенных мячей, к этому команда как-то готовилась?
Конечно, это был дополнительный стимул. Вчера на установке мы представляли соперника, и заострили на этом внимание, у нас ребята самолюбивые, с характером, и это тоже сыграло свою роль. На поле вышел сплоченный коллектив, бывает, конечно, что кто-то выпадает, но такое бывает со всеми без исключения. Любой из вас и нас, сидящих здесь, всегда выполняет свою работу со стопроцентным качеством. Поэтому, нужно уметь прощать. И хочется, чтобы люди там (наверху) относились с пониманием…неправильно, когда команда проиграла и  все….. если есть команда «Шинник», которой уже более пятидесяти лет, то она должна быть маркой, и нужно все для этого делать. Но хочу добавить, что руководители сейчас нас поддержали, пришли в раздевалку поздравить нас. В прошлом году я уже говорил, и повторюсь снова – все же, этого мало, всегда нужно больше. Может быть, поэтому Сергей Александрович в чем-то «сжег» себя: получилось не все, что хотелось и планировалось. Здесь нельзя говорить, что кто-то один виноват, Вы понимаете какая сейчас экономическая ситуация в стране. Общаясь с клубами, понимаешь, что проблемы есть везде: как у нас, так и у той же «Сибири». Я разговаривал со спортивным директором ФК «Сибирь», он мой близкий друг, то же самое – есть сложности. Хотя руководство потихоньку их решает, но все равно это сказывается.

Ваше первое, принципиально отличное от предыдущей схемы решение, это то, что Вы поставили в стартовый состав Бурмистрова, и он забил. Чем Вы руководствовались?
Мы с Сергеем Александровичем находились на базе практически 24 часа в сутки, много общались, и все это неоднократно проговаривали, это готовилось, и рано или поздно это должно было случиться. Никита очень прилично на сборах выглядел, где-то подсел, но это естественный момент,  в чем-то Женя Кузнецов не в той кондиции, к которой привыкли. Так что рано или поздно, это произошло бы, он добротный нападающий, и должен заиграть на хорошем уровне.

Появятся ли люди, которые будут способны усилить состав, на случай травм например?
Скажу свое мнение – я считаю, что сейчас мы немного недоукомплектованы. Но если брать в общем масштабе, у нас есть люди на все позиции. В принципе, в какой-то мере можно безболезненно пережить…Правда вот Беслан Аджинджал сейчас выпал – четыре карточки, тоже не есть хорошо, он такой «духовой» игрок, с характером. Мало таких сейчас, молодежь немного другая пошла, «пепсикольная».

Сколько будет «ржаветь» на скамейке запасных Зоран Костич?
Иностранец, приезжающий в другую страну, должен быть на голову выше других. Объективно на данный момент Сергей Яшин на его позиции выглядит сильней. Дальше будем смотреть.

Прошлый Ваш приход на эту должность также ознаменовался победой, но потом случился резкий спад, какие выводы Вы сделали для себя, и что Вы предпримете в этот раз?
Да, это была игра с ФК «Динамо» (Москва) 2:0, но если Вы помните, мы нормально играли. И вспомните, что в игре со «Спартаком» с нами сделали, и четыре карточки в матче с ФК «Москва», когда у нас некому было играть, и Черкес и Горавски играли центральных полузащитников, что вообще ненормально.  А когда мы чуть-чуть оклемались и поехали в Казань, там мы выступили достойно, пусть и забили уже в конце. У команды был очень хороший запал, а вся эта возня вокруг клуба естественно накладывает отпечаток.


Количество показов: 2951

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.17)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»