15.05.2009

Лях начал с победы

Новый «старый» главный тренер (точнее, в очередной раз исполняющий его обязанности) «Шинника» Иван Лях не стал мудрить с составом. Единственное изменение: ярославцы начали игру в два нападающих - в помощь Монареву был подряжен Бурмистров, впервые появившийся в стартовом составе.
Стоило игрокам выйти на поле, как зарядил «грибной» дождь. Он не остудил футболистов обеих команд, которые начали игру  агрессивно. Причем, первыми опасные моменты стали создавать гости. Головой бил капитан сибиряков Медведев, но удар сильным не получился. Затем его партнер Станковски наносил удар примерно с «точки», но Песьяков ногами ликвидировал голевой момент. Потом Зиновьев едва не вышел один на один с голкипером ярославцев, но его успел догнать Олексич.
Ярославцы на 8 минуте после ошибки гостей ответили неожиданно остро и результативно: после передачи Резникова Бурмистров прошел вдоль штрафной и неотразимо пробил в дальний угол - 1:0. Так закончилась длительная «сухая» серия голкипера «Сибири», до этого матча не пропустившего ни одного мяча.
Постепенно футболисты «Шинника» обозначили своё игровое преимущество, из которого стали возникать опасные моменты. Сперва Резников из штрафной бил с хорошей позиции в ближний угол - Чепчугов на этот раз спас свою команду. Потом последовали два опасных угловых и «выстрел» Яшина с дальней дистанции. Удар получился, но вновь хорош был голкипер гостей. А наиболее реальный шанс увеличить счет после очередного углового был у всё того же Резникова, который бил с убойной позиции, но его удар блокировал защитник.
Лишь на 36 минуте количество переросло в качество. Монарев совершил прекрасный навес, и Войдель головой переправил мяч в ворота - 2:0
А в конце первого тайма ярославцы едва не пропустили. На последней минуте Макаренко бил с острого угла, но метров с пяти - выручил Песьяков.
После перерыва ярославцы продолжали атаковать. Хороший шанс был у Бурмистров: он бил из штрафной прямо по центру, но удар не вышел. А вот удар у Яшина был на редкость хорош, вратарю «Сибири» пришлось потрудится, чтобы ликвидировать опасность. Гости ответили акцентированным ударом со средней дистанции Выходила, но отлично сыграл Песьяков, парировавший мяч. Но чуть позже вратарь «Шинника» уже не смог справится с ударом Шуленина практически в упор - 2:1.
«Сибирь» на время перехватила инициативу. С трудом ярославцам, действия которых заметно оживил вышедший на замену Бузникин, удалось отодвинуть игру от своих ворот. Именно после навеса Максима Олексич поставил красивую финальную точку в этом матче - 3:1.


Количество показов: 2269

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

melbet
Почта России
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
instat