25.05.2009

Отчет о матче "Луч-Энергия"-"Шинник" 25.05.09

Эйфория после недавней победы над калининградской "Балтикой" в первом же матче после смены главного тренера сменилась жестким похмельем в игре с товарищем по прошлогоднему неудачному выступлению в Премьер-лиге - ярославским "Шинником". Ярославцы прибыли во Владивосток после аналогичной перестановки на командирском мостике. В отставку ушел хорошо известный приморской публике тренер Сергей ПАВЛОВ, ясно давший понять, что строить команду в условиях недостаточного финансирования, не его конек. Под предводительством же и.о. главного тренера Ивана ЛЯХА черно-синие одержали уверенную победу в Хабаровске (2:0) и были решительно настроены на матч во Владивостоке.

То же можно было сказать и про хозяев поля. Игру подопечные Константина ЕМЕЛЬЯНОВА начали довольно резво. Внимательные болельщики наверняка заметили перемены в тактическом и игровом рисунке команды. "Луч", как и в предыдущем матче, избрал атакующую модель игры с тремя чистыми защитниками, четырьмя хавбеками и тремя игроками линии атаки, в качестве которых на этот раз выступили Дмитрий КУДРЯШОВ (центр), Павел СМУРОВ и дебютировавший в основном составе местный воспитанник Александр ЯШАН (по флангам).

Игра, к удовольствию болельщиков, началась обоюдо остро. Все закончилось на 16-й минуте, когда неразберихой в защитных порядках "Луча" воспользовался Никита БУРМИСТРОВ, красивым обводящим ударом поразивший ворота ЧИЧКИНА. К слову, этот перспективный нападающий весь прошлый сезон числился в заявке "Луча", но так и не смог убедить тренеров в своей конкурентоспособности. В "Шиннике" форвард, принадлежащий ЦСКА, выходит на поле куда чаще и именно его дубль принес ярославцам победу в Хабаровске. Следует отметить, что в составе черно-синих перед владивостокской торсидой предстало сразу несколько футболистов, в прошлом выступавших в составе "Луча". Это и бывший капитан приморцев Беслан АДЖИНДЖАЛ, и Роман МОНАРЕВ, и Станислав РЕЗНИКОВ, и Роман ВОЙДЕЛЬ, и Евгений КУЗНЕЦОВ. К сожалению, расклад сил в отчетном матче был явно не в пользу тех игроков, которые пришли им на смену.

Пропустив мяч, "Луч" заметно стушевался, и остаток тайма провел в робких и маловразумительных попытках изменить характер игры. В перерыве Емельянов пошел на тактические перестановки, трансформировав схему игры "Луча" в 4-4-2 (в роли чистых форвардов выступили вышедшие на замену МИХАЛЕВ и РОДЕНКОВ). Однако, результата не принесли. В атаке по-прежнему ничего не получалось, а защита - столкнувшись с индивидуальным превосходством нападающих соперников - оказалась несостоятельна. Раз за разом накручивали защитников Бурмистров, Аджинджал, вышедший на замену опытнейший Максим БУЗНИКИН. Защита желто-синих напоминала проходной двор. После удара Романа ВОЙДЕЛЯ в пустые ворота приморцев спасла только штанга. Вскоре и она оказалась "бессильна". Бузникин совершил очередной слаломный проход вдоль лицевой линии и сделал расчетливый пас на границу вратарской. Никита БУРМИСТРОВ в одно касание пробил и оказался точен. 0:2 и второй дальневосточный дубль молодого нападающего. За него, доказавшего "Лучу" все, что можно, следует только порадоваться. А вот та обреченность, с которой "Луч" пропустил два мяча и ничего не смог противопоставить сопернику, попросту удручает. Как и предсказывали опытные болельщики, отставка Беньяминаса ЗЕЛЬКЯВИЧЮСА вряд ли станет панацеей от всех игровых бед. Других игроков в распоряжении тренерского штаба тигров - кто бы его не возглавлял - нет, и принципиальных изменений к лучшему ждать, видимо, неоткуда.

Остаток матча явно проявил безволие и функциональную неготовность нынешнего "Луча". Отчаянные попытки взять игру на себя предпринимали МИХАЛЕВ, ДЕДЕЧКО, вышедший на замену ГОГБЕРАШВИЛИ... Но, в отсутствие слаженной командной игры, они были обречены на провал. Наиболее острый момент "Луч" получил после удара НОВКОВИЧА на удачу - после серии рикошетов мяч едва не залетел в ворота, но надежен был Сергей ПЕСЬЯКОВ. Под разочарованное улюлюкание покидавших стадион зрителей желто-синие завершили матч, упустив очередной шанс выйти из зоны вылета.

Протокол матча:

"Луч-Энергия" - "Шинник" - 0:2 (0:1).

Голы: Бурмистров, 22, 63.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Казанцев, Кристич (Кулемин, 75), Новкович, Мор, Дедечко, Михеев, Данцев, Яшан (Роденков, 46), Смуров (Гогберашвили, 70), Кудряшов (Михалев, 46).

"Шинник" (Ярославль): Песьяков, Вьештица, Рикарду Сильва, Ндри, Войдель (Бочков, 73), Бурченко, Яшин (Кузнецов, 78), Аджинджал, Бурмистров (Еркин, 85), Резников, Монарев (Бузникин, 36).

Наказания: Бурмистров, 43. Аджинджал, 47. Данцев, 89 (Предупреждения).

Судьи: ПОПОВ (Москва), Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).


Количество показов: 1511

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.52)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА