Голевая феерия в Ярославле
02.06.2009

Голевая феерия в Ярославле

К потерям «Шинника» - травма капитана Романа Монарева и дисквалификация Никиты Бурмистрова (перебор желтых карточек) прибавились погодные неурядицы - дождь. В итоге стадион «Шинник», и без того не избалованный аншлагами, в будний вечер во время матча с белгородским «Салютом-Энергией» выглядел совсем уж сиротливо - зрителей даже для этого сезона было до неприличного мало. И это несмотря на то, что ярославцы очень успешно совершили дальневосточный вояж: две победы в двух матчах.

Впрочем, и настроение гостей было хорошим - белгородцы дома в предыдущем туре обыграли грозную владикавказскую «Аланию».

Как и предполагалось, старший тренер «Шинника» Иван Лях не стал изменять своей привычке и, не смотря на отсутствие двух ведущих форвардов, начал игру с двумя нападающими - опытным Бузникиным и молодым Еркиным, который вообще дебютировал в стартовом составе в этом сезоне.

Команды играли в достаточно открытый футбол, но в отличие от хозяев гости действовали в атаке более опасно и  за 15 минут создали два реальных момента. Правда, ни Ланько, ни Порошину не хватило везенья, и голкиперу ярославцев Правкину даже не пришлось вступать в игру. У ярославских футболистов за первые полчаса игры был всего лишь один  «полу-момент»: не получился удар у Бузникина.

А вот полузащитник гостей Марков на исходе этого получаса, воспользовавшись нерасторопностью ярославской защиты, завершил свой сольный проход отменным ударом, и мяч от перекладины и стойки влетел в ворота.

Радовались гости не долго: в очередной атаке точная передача Бузникина в центр штрафной гостей, и новоявленный капитан ярославцев Риккарду Силва со своей излюбленной позиции головой пробил неотразимо - 1:1.

Вторую половину матча в воротах  белгородцев вместо Сергея Котова неожиданно появился другой вратарь - Александр Беленов. Даже на послематчевой пресс-конференции тренер «Салют-Энергии» Сергей Ташуев не объяснил причину подобной рокировки. Как бы то ни было, но новый голкипер гостей оставался «сухим» минуту: первая же размашистая атака хозяев закончилась прицельным ударом Резникова - 2:1. Буквально еще через пару минут опасно бил со штрафного Вьештица, но ворота гостей спасла перекладина. Игра пошла повеселее и, прежде всего, в исполнении ярославских футболистов. Голевые моменты они стали создавать одним за одним.
Сперва Бузникин зряче бил в дальний угол, но вратарь с огромным трудом парировал мяч. И буквально тут же в суматохе в штрафной «Салюта» расторопность проявил Еркин, вынудивший игрока гостей - Сурнева совершить автогол. Но и счет 3:1 держался не долго: ярославцы ответили «гостеприимством» в своей штрафной, и оставленный без присмотра форвард «Салюта» Ланько вновь сокращает счет до минимума.

После этого в основном атаковали гости, а ярославцы после замены сперва Еркина, а затем и Бузникина об атаке практически и не помышляли. Задачу в обороне хозяевам немного облегчил все-тот же белгородец Сурнев, получивший за пару минут две желтые карточки, которые трансформировались в удаление.
А под занавес матча хороший момент имел убежавший на рандеву с голкипером ярославец Кузнецов, но он распорядился представившемся шансом не лучшим образом - завершающий удар у него получился несложным для стража ворот «Салюта». Но Евгений реабилитировался уже в очередном контрвыпаде ярославской команды. После удара Яшина мяч угодил в перекладину, а на подборе первым был Кузнецов. На этот раз его удар был точен.

В итоге - 4:2 голевая феерия в пользу «Шинника», столько забитых мячей ярославские болельщики не видели с 2002. Тогда ярославцы крупно переиграли «Анжи».

«Шинник» Ярославль - «Салют-Энергия» Белгород -  4:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Марков, 30, 1:1 - Риккарду Силва, 38, 2:1 - Резников, 46, 3:1 - Сурнев (автогол), 63, 3:2 - Ланько, 64, 4:2 - Кузнецов, 90+2.

«Шинник»: Правкин, Вьештица, Риккардо Силва (к), Алли Ндри, Войдель (Кабанов), Бурченко (Олексич), Яшин, Аджинджал, Бузникин (Кузнецов), Резников, Еркин (Бочков).

«Салют-Энергия»: Котов (Беленов), Жирный, Отюцкий, Коробкин, Старков (к), Сурнев, Марков (Ермаков), Шевченко, Бекетов (Лешонок), Порошин (Шелютов), Ланько.

Наказания: Старков, Шевченко, Отюцкий, Коробкин, Сурнев - «Салют-Энергия»; Аджинджал, Еркин, Бурченко - «Шинник» (все - предупреждение), Сурнев - удаление (вторая желтая)

Судья: Эдуард Малый (Волгоград).  

Лучшие по версии "Ярославского Спорта": Риккардо Силва, Бузникин, Яшин.

Количество показов: 3140

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА