Голевая феерия в Ярославле
02.06.2009

Голевая феерия в Ярославле

К потерям «Шинника» - травма капитана Романа Монарева и дисквалификация Никиты Бурмистрова (перебор желтых карточек) прибавились погодные неурядицы - дождь. В итоге стадион «Шинник», и без того не избалованный аншлагами, в будний вечер во время матча с белгородским «Салютом-Энергией» выглядел совсем уж сиротливо - зрителей даже для этого сезона было до неприличного мало. И это несмотря на то, что ярославцы очень успешно совершили дальневосточный вояж: две победы в двух матчах.

Впрочем, и настроение гостей было хорошим - белгородцы дома в предыдущем туре обыграли грозную владикавказскую «Аланию».

Как и предполагалось, старший тренер «Шинника» Иван Лях не стал изменять своей привычке и, не смотря на отсутствие двух ведущих форвардов, начал игру с двумя нападающими - опытным Бузникиным и молодым Еркиным, который вообще дебютировал в стартовом составе в этом сезоне.

Команды играли в достаточно открытый футбол, но в отличие от хозяев гости действовали в атаке более опасно и  за 15 минут создали два реальных момента. Правда, ни Ланько, ни Порошину не хватило везенья, и голкиперу ярославцев Правкину даже не пришлось вступать в игру. У ярославских футболистов за первые полчаса игры был всего лишь один  «полу-момент»: не получился удар у Бузникина.

А вот полузащитник гостей Марков на исходе этого получаса, воспользовавшись нерасторопностью ярославской защиты, завершил свой сольный проход отменным ударом, и мяч от перекладины и стойки влетел в ворота.

Радовались гости не долго: в очередной атаке точная передача Бузникина в центр штрафной гостей, и новоявленный капитан ярославцев Риккарду Силва со своей излюбленной позиции головой пробил неотразимо - 1:1.

Вторую половину матча в воротах  белгородцев вместо Сергея Котова неожиданно появился другой вратарь - Александр Беленов. Даже на послематчевой пресс-конференции тренер «Салют-Энергии» Сергей Ташуев не объяснил причину подобной рокировки. Как бы то ни было, но новый голкипер гостей оставался «сухим» минуту: первая же размашистая атака хозяев закончилась прицельным ударом Резникова - 2:1. Буквально еще через пару минут опасно бил со штрафного Вьештица, но ворота гостей спасла перекладина. Игра пошла повеселее и, прежде всего, в исполнении ярославских футболистов. Голевые моменты они стали создавать одним за одним.
Сперва Бузникин зряче бил в дальний угол, но вратарь с огромным трудом парировал мяч. И буквально тут же в суматохе в штрафной «Салюта» расторопность проявил Еркин, вынудивший игрока гостей - Сурнева совершить автогол. Но и счет 3:1 держался не долго: ярославцы ответили «гостеприимством» в своей штрафной, и оставленный без присмотра форвард «Салюта» Ланько вновь сокращает счет до минимума.

После этого в основном атаковали гости, а ярославцы после замены сперва Еркина, а затем и Бузникина об атаке практически и не помышляли. Задачу в обороне хозяевам немного облегчил все-тот же белгородец Сурнев, получивший за пару минут две желтые карточки, которые трансформировались в удаление.
А под занавес матча хороший момент имел убежавший на рандеву с голкипером ярославец Кузнецов, но он распорядился представившемся шансом не лучшим образом - завершающий удар у него получился несложным для стража ворот «Салюта». Но Евгений реабилитировался уже в очередном контрвыпаде ярославской команды. После удара Яшина мяч угодил в перекладину, а на подборе первым был Кузнецов. На этот раз его удар был точен.

В итоге - 4:2 голевая феерия в пользу «Шинника», столько забитых мячей ярославские болельщики не видели с 2002. Тогда ярославцы крупно переиграли «Анжи».

«Шинник» Ярославль - «Салют-Энергия» Белгород -  4:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Марков, 30, 1:1 - Риккарду Силва, 38, 2:1 - Резников, 46, 3:1 - Сурнев (автогол), 63, 3:2 - Ланько, 64, 4:2 - Кузнецов, 90+2.

«Шинник»: Правкин, Вьештица, Риккардо Силва (к), Алли Ндри, Войдель (Кабанов), Бурченко (Олексич), Яшин, Аджинджал, Бузникин (Кузнецов), Резников, Еркин (Бочков).

«Салют-Энергия»: Котов (Беленов), Жирный, Отюцкий, Коробкин, Старков (к), Сурнев, Марков (Ермаков), Шевченко, Бекетов (Лешонок), Порошин (Шелютов), Ланько.

Наказания: Старков, Шевченко, Отюцкий, Коробкин, Сурнев - «Салют-Энергия»; Аджинджал, Еркин, Бурченко - «Шинник» (все - предупреждение), Сурнев - удаление (вторая желтая)

Судья: Эдуард Малый (Волгоград).  

Лучшие по версии "Ярославского Спорта": Риккардо Силва, Бузникин, Яшин.

Количество показов: 3091

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА