SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
02.06.2009

13 тур: "Шинник"-"Салют-Энергия" (Белгород) 02.06.09 - пресс-конференция

Расшифровка пресс-конференции тренеров 13 тур «Шинник» - «Салют-Энергия» (г. Белгород) 02.06.09

ТАУШЕВ Сергей Альбертович, главный тренер ФК «Салют-Энергия»:


«Ситуация сложная – много травмированных, поэтому практически все линии были перекроены. Первый тайм провели достаточно уверенно, что планировалось, выполнили. Потом снова пошла какая-то полоса – у Порошина сломан нос, Старкову сломали нос во время первого тайма и забили гол, пока ему оказывали помощь. Я бы сказал, что аномалия какая-то происходит. У нас выпало человек пять, которые определяют стиль игры, потеря скоростного Шипицына стала особенно невосполнимой. В перерыве ребятам сказал, что нужно играть более надежно, потому что проблемы есть:  оборонщик вышел играть с такой травмой, потому что больше некому было играть. К сожалению, надежности не хватило, на первой минуте второго тайма получаем такой гол. Соперник стал играть более быстро, а мы не перестроились и остались на том же уровне. Второй момент - замены, которые мы провели, не усилили игру. По первому тайму даже не было сомнений в себе, но затем пошли травмы, передряги и все полетело кувырком. Футбол не прощает безсистемность, система была – все шло хорошо, но если цепочка рвется, то сыгранность пропадает. А просто отбиваться мы не умеем, мы это не тренируем.»

ЛЯХ Иван Васильевич, старший тренер ФК «Шинник»:

«Во-первых, благодарю болельщиков, которые в плохую погоду пришли на стадион. Но, честно говоря, ожидали, что зрителей все-таки будет больше. Спасибо ребятам, которые выстояли, несмотря на определенные проблемы – вы знаете, что мы потеряли двух нападающих. Саше Еркину было сложно, он выходил на замены, мы его так сказать «обстреливали», но полноценный матч выстоять тяжело. Поэтому, первый тайм у нас практически не получился. Мы планировали, что будем обыгрывать за счет стандартов, надо реально смотреть на вещи. Но еще раз повторю, что ребята проявили терпение и самоотдачу, и на выезде и сейчас дома, потому что есть некоторые проблемы – они не сегодняшние, а я бы сказал вчерашние. И поверьте, они играют не за деньги, хотя это важная составляющая, но они играют за город, за область, за «Шинник».

- в первом тайме команда выглядела физически уставшей, почему?


После приезда, как я сейчас понимаю, мы неверно выстроили тренировочный цикл. После перелетов и двух тяжелых игр, я думаю, мы не до конца восстановились. Здесь моя ошибка – сделал ставку на функциональную подготовку, а нужно было уделить внимание другим аспектам. Но мы это все проанализируем, сделаем выводы. Поэтому первый тайм получился скомканным, а во втором тайме все же разбегались, запас сил все-таки был.
Мы анализировали соперника, и знали, что у них игра идет по схеме длинная передача и сброс в центральную зону, и гол мы именно так получили. Пока я не знаю, почему мы прозевали этот момент, будем разбирать.

- что можете сказать про Еркина?


Саша молодец, старался, но сейчас в нашей тактической схеме нужна немного другая фигура, более динамичный игрок, как Никита Бурмитстров. Немножко скорости не хватает, а не хватает скоростей, и мы долго выходим в атаку – страдают все составляющие футбола. 


- второй футболист из Кот-Д’Ивуара сегодня впервые попал в заявку, как планируете распоряжаться им в ближайшее время?

Нельзя постоянно держать игрока в запасе, как говорится «в бой идут одни старики», нужно дать шанс. Тем более Диаби ответственно подходит к тренировкам, то, что он попал на лавку, это уже футболист должен воспринимать, как заслугу, это мое мнение. Потому что у нас их 23 человека и 3 вратаря, ну и молодежь, но молодежь еще рановато а такие игры бросать. Я посчитал, что он имеет право получить этот шанс.


- скажите, проходящий сейчас судебный процесс по делу бывшего генерального директора на команду как-то влияет?


- долги влияют, а в остальном мы думаем о футболе, чем люди занимались это не наши вопросы, а то, что долги у клуба остались – от этого никуда не денешься. 


Количество показов: 2096

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»