02.06.2009

13 тур: "Шинник"-"Салют-Энергия" (Белгород) 02.06.09 - пресс-конференция

Расшифровка пресс-конференции тренеров 13 тур «Шинник» - «Салют-Энергия» (г. Белгород) 02.06.09

ТАУШЕВ Сергей Альбертович, главный тренер ФК «Салют-Энергия»:


«Ситуация сложная – много травмированных, поэтому практически все линии были перекроены. Первый тайм провели достаточно уверенно, что планировалось, выполнили. Потом снова пошла какая-то полоса – у Порошина сломан нос, Старкову сломали нос во время первого тайма и забили гол, пока ему оказывали помощь. Я бы сказал, что аномалия какая-то происходит. У нас выпало человек пять, которые определяют стиль игры, потеря скоростного Шипицына стала особенно невосполнимой. В перерыве ребятам сказал, что нужно играть более надежно, потому что проблемы есть:  оборонщик вышел играть с такой травмой, потому что больше некому было играть. К сожалению, надежности не хватило, на первой минуте второго тайма получаем такой гол. Соперник стал играть более быстро, а мы не перестроились и остались на том же уровне. Второй момент - замены, которые мы провели, не усилили игру. По первому тайму даже не было сомнений в себе, но затем пошли травмы, передряги и все полетело кувырком. Футбол не прощает безсистемность, система была – все шло хорошо, но если цепочка рвется, то сыгранность пропадает. А просто отбиваться мы не умеем, мы это не тренируем.»

ЛЯХ Иван Васильевич, старший тренер ФК «Шинник»:

«Во-первых, благодарю болельщиков, которые в плохую погоду пришли на стадион. Но, честно говоря, ожидали, что зрителей все-таки будет больше. Спасибо ребятам, которые выстояли, несмотря на определенные проблемы – вы знаете, что мы потеряли двух нападающих. Саше Еркину было сложно, он выходил на замены, мы его так сказать «обстреливали», но полноценный матч выстоять тяжело. Поэтому, первый тайм у нас практически не получился. Мы планировали, что будем обыгрывать за счет стандартов, надо реально смотреть на вещи. Но еще раз повторю, что ребята проявили терпение и самоотдачу, и на выезде и сейчас дома, потому что есть некоторые проблемы – они не сегодняшние, а я бы сказал вчерашние. И поверьте, они играют не за деньги, хотя это важная составляющая, но они играют за город, за область, за «Шинник».

- в первом тайме команда выглядела физически уставшей, почему?


После приезда, как я сейчас понимаю, мы неверно выстроили тренировочный цикл. После перелетов и двух тяжелых игр, я думаю, мы не до конца восстановились. Здесь моя ошибка – сделал ставку на функциональную подготовку, а нужно было уделить внимание другим аспектам. Но мы это все проанализируем, сделаем выводы. Поэтому первый тайм получился скомканным, а во втором тайме все же разбегались, запас сил все-таки был.
Мы анализировали соперника, и знали, что у них игра идет по схеме длинная передача и сброс в центральную зону, и гол мы именно так получили. Пока я не знаю, почему мы прозевали этот момент, будем разбирать.

- что можете сказать про Еркина?


Саша молодец, старался, но сейчас в нашей тактической схеме нужна немного другая фигура, более динамичный игрок, как Никита Бурмитстров. Немножко скорости не хватает, а не хватает скоростей, и мы долго выходим в атаку – страдают все составляющие футбола. 


- второй футболист из Кот-Д’Ивуара сегодня впервые попал в заявку, как планируете распоряжаться им в ближайшее время?

Нельзя постоянно держать игрока в запасе, как говорится «в бой идут одни старики», нужно дать шанс. Тем более Диаби ответственно подходит к тренировкам, то, что он попал на лавку, это уже футболист должен воспринимать, как заслугу, это мое мнение. Потому что у нас их 23 человека и 3 вратаря, ну и молодежь, но молодежь еще рановато а такие игры бросать. Я посчитал, что он имеет право получить этот шанс.


- скажите, проходящий сейчас судебный процесс по делу бывшего генерального директора на команду как-то влияет?


- долги влияют, а в остальном мы думаем о футболе, чем люди занимались это не наши вопросы, а то, что долги у клуба остались – от этого никуда не денешься. 


Количество показов: 2530

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
ЯрАфиша