SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 17

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Ярославская футбольная школа – седьмая в России
22.06.2009

Ярославская футбольная школа – седьмая в России

В гостях у «Ярославского спорта» побывал директор СДЮШОР «Шинник» Владимир Алексеевич Власов. Правда, школы, как выяснилось в первые минуты общения, больше нет... Владимир Алексеевич, впрочем, быстро успокоил.
- По сути, произошла смена названия, но ни в коем случае,  статуса школы. Теперь мы называемся - «Центр подготовки футболистов». Это связано с лицензированием клубов и теми требованиями, которые предъявляет с недавнего времени Российский футбольный союз к профессиональным футбольным клубам. И еще это связано с реализацией государственной программы развития футбола в России в 2008-2016 годах. Российским футбольным союзом было решено, что мы соответствуем всем требованиям, предъявляемым к таким центрам подготовки, и нам на исполкоме РФС было присвоен статус Регионального центра развития футбола.
- Что конкретно изменилось со сменой статуса? Это же не только смена названия?
- Мы стали полноправными участниками всех программ по развитию юношеского футбола, которые реализует Российский футбольный союз.
- Какие плюсы для ярославских юных футболистов от участия нашего центра в этих программах?
- Плюсы есть. Причем, они уже имеют материальное выражение. Только после того, как мы стали участниками этой программы, нашему центру выделили новое искусственное покрытие запасного футбольного поля. Задача клуба одна - подготовить новый «технологический пирог» для запасного футбольного поля. Если всё это произойдет,  мы решим много проблем в плане организации учебно-тренировочной работы непосредственно в школе. Кроме того, этим - более качественным по сравнению с существующим - полем мы можем поделиться и с другими любителями футбола.
- И когда «пирог» будет готов?
- Точные сроки назвать не могу, но знаю, что над решением этой задачи работает и наш футбольный клуб, и областной департамент физкультуры и спорта.
- Это, так сказать, ближайшая перспектива центра. А какова сегодняшняя инфраструктура?
- Почти год назад мы на территории стадиона получили свой физкультурно-оздоровительный комплекс, который стал для нас родным домом. Там не только игровой зал (первый за всю историю клуба!), но и полный набор раздевалок, тренажерный зал, методический и медицинский кабинеты, тренерские и административные комнаты... Я считаю, что этот ФОК - качественно новый шаг в развитии ярославского футбола.
- Что вам, как руководителю центра, еще нужно для счастья?
- Если пройдет реконструкция запасного футбольного поля, то оно по плану будет с подогревом. Тогда у нас будут все условия для качественной работы. Останется только перенести здание нашего интерната из Дятьково, с улицы Спортивной на территорию стадиона «Шинник». Мы создадим полноценные условия для организации рабочего дня всех мальчишек, занимающихся футболом в нашем центре.
- А как много иногородних ребят проживают и занимаются футболом в вашем спортивном интернате?
- На сегодняшний день - 25 человек. И думаю, этого достаточно, надо все-таки делать ставку на своих местных ребят.
- С учетом того, что сегодня в составе основной команды нет ни одного воспитанника местной футбольной школы - это действительно актуально...
- Это актуально, но не удивительно. Ни для кого не секрет, что многие годы клуб просто не обладал стабильной инфраструктурой, а в самой школе не соблюдалась технология подготовки футболиста. И вот сейчас,  мы как раз и пытаемся исправить это положение дел.
-  Хорошо. Допустим, вы получили все условия для качественного воспитания футболиста. Через сколько лет работы центра  начнут окупаться вложенные средства?
- Я думаю, уже через пару лет.
- Так быстро?
- Еще великий Анатолий Владимирович Тарасов говорил: «Ты не говори, какие фамилии у тебя в команде, ты мне покажи, как ты их тренируешь». Мальчишки талантливые есть, школа работает. Вопрос в том: как работает! Какую программу подготовки она выполняет! Мои друзья-соратники и физиологи, и психологи, тренеры по функциональной подготовке и чисто футбольные тренеры, говорят следующим образом: если мы правильно организуем тренировочный процесс, то уже через два года получим значительные сдвиги.
- Под этот проект нужны и человеческие ресурсы. Прежде всего - квалифицированный тренерский штаб...
- Естественно. Тренера должны постоянно учиться. Хотя я считаю, что у нас в центре работают квалифицированные тренеры. Они имеют высшее образования и все играли в футбол на профессиональном уровне. Причем, все они поиграли и за футбольный клуб «Шинник». Это и Николай Сергеевич Смирнов, и Борис Анатольевич Рыбин, и Владимир Михайлович Ткачев, и Алексей Николаевич Казалов, и Евгений Александрович Мартьянов, Владимир Дмитриевич Чуркин... Я посчитал: в центре нашем работает сегодня шесть бывших капитанов «Шинника»!
- То есть,  будем ждать успехов?
- Зачем ждать?! Они есть уже сейчас. Только что вернулись из Крымска мальчишки 1995 года рождения, выступавшие на Кубке России по футболу среди юношеских команд спортивных школ. По результатам этих соревнований наши ребята заняли шестое место. Мальчишки 1992 года рождения в плей-офф дважды обыграли сверстников из питерского «Зенита» и теперь 27 июня уезжают на финал чемпионата России. Они уже попали как минимум число 12 лучших команд страны своего возраста. Мальчишки 1993 года сейчас представляют нашу Ярославскую область на Спартакиаде школьников. Ребята 1994 года практически полностью составили сборную «Золотого кольца», которая участвует в чемпионате России. По официальным данным,  по итогам прошлого футбольного года мы - седьмая-восьмая футбольная школа России. А всего в стране примерно 2300 школ...

- И последнее: вы уже готовитесь к новому набору мальчишек?
-  Новый набор мы начинаем с началом учебного года. В этом году пришла очередь мальчишек 2002 года рождения. Первоклашкам мы дадим немного времени, чтобы они адаптировались к школьной жизни, и примерно с 20 чисел сентября мы их ждем у себя по адресу площадь Труда, дом №3, то есть непосредственно в ФОКе на стадионе «Шиннике».
- Требования высоки?
- Я бы так не сказал. Главное - чтобы ребенок не имел противопоказаний для занятий физической культурой и имел интерес к футболу, а не только это было желанием  его родителей.


Количество показов: 4387

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»