24.06.2009

Калининград: отчет о матче "Балтика" - "Шинник" 24.06.09

- В Калининграде перед очередным противостоянием с ярославским «Шинником» хозяева поля – ФК «Балтика» имел удручающие статистические показатели - шесть поражений в шести последних матчах с черно-синими в рамках футбольного первенства России в первом дивизионе. К тому же эта игра стала первой в родных стенах для нового главного тренера Леонида Ткаченко. Соответственно, мотивации у балтийцев в этот пасмурный вечер было хоть отбавляй.

Дебют встречи только подтвердил предматчевые ожидания болельщиков и специалистов. «Балтика», буквально, обрушила на соперника шквал атак. Голевые моменты создавались с завидным постоянством – практически каждые пять минут у ворот Сергея Правкина было жарко. Уже на исходе шестой Дмитрий Голубов, праздновавший свое 24-летие, на линии штрафной разобрался с двумя защитниками, но неудачно пробил прямо в голкипера. Следующим не использовал возможность для взятия ворот Сергей Егоров – вновь на высоте был вратарь противника. Подопечные Ткаченко продолжали нагнетать давление и мячу, казалось, не куда было деваться, когда ворота ярославцев поочередно пытались поразить Голубов, Окорочков и Коломийченко.
К сожалению, к середине первого тайма запал балтийцев иссяк, а гости, почувствовав, что соперник не способен действовать в столь высоком темпе весь матч, начали прибирать инициативу к своим рукам.
Первым звоночком для калининградцев стал выпад Станислава Резникова, который вышел один на один с Барановским, но пробил намного выше ворот. Теперь у болельщиков «Шинника» появился повод сетовать на невезение. У гостей были активны хорошо знакомые калининградским любителям спорта воспитанник областного футбола форвард Никита Бурмистров, постоянно державший в напряжении оборону нашей команды, и Беслан Аджинджал, который во многом определял игру ярославцев в центре поля.
За последние пятнадцать минут первого тайма «Шинник» упустил два-три верных шанса для взятия ворот, «Балтика» же, напротив, перешла в глухую оборону. Однако на исходе первой половины, возник, пожалуй, самый опасный момент – Алдин Джидич бил по пустым воротам метров с четырех, на мяч предательски попал в перекладину.
Перерыв явно не пошел на пользу хозяевам поля – по большому счету этот отрезок игры команда провалила. Соперник заставил балтийцев действовать в выгодном ему ритме и практически не допускал ошибок обороне.
Оба пропущенных мяча стали плодом невразумительных действий защиты – сначала никем не прикрытый Геннадий Олексич неотразимо пробил под перекладину, а чуть позже, окончательный результат после красивой комбинации установил Станислав Резников – 2:0, проигрыш «Балтики».
* «Шинник» занял третье место в турнирной таблице, следующий матч команда проведет также на выезде – кубковая встреча с владимирским «Торпедо»  в г. Владимир, 1 июля в 19:00 ч.


Количество показов: 1996

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy