06.07.2009

Роман Монарев: «Шинник» сдаваться не собирается!»

Что происходит с «Шинником»? Легко ли быть капитаном? «Тащат» ли «Анжи» и «Аланию» в Премьер-лигу? Когда мы увидим Монарева на поле? На эти и другие вопросы читателей «Родного города» в режиме онлайн-видеоконференции ответил капитан ярославского «Шинника» Роман Монарев.

Роман общался с болельщиками в режиме он-лайн целый час. Читателей интересовало все – от любимого блюда до личной жизни. На каждый вопрос футболист отвечал подробно.

- Роман, здравствуйте. Скажите, когда планируется Ваше возвращение на поле?

- В ближайших матчах, возможно, выйду на поле, но минут на двадцать, не больше. Жаль, что из-за травмы я не могу помогать команде. Изначально по ощущениям мне казалось, что я не смогу играть месяца полтора. Но врачи успокоили, сказали, что лечение и восстановление займет всего две недели. Но как видите, я уже больше месяца не играю.

- Какой стиль игры команды вам по душе? Можно привести в пример тренера.

- Думаю, никто не удивится, если я назову прошлогоднюю «Барселону». Команда невероятно сильная, она была на голову выше всех в Европе.

- Правда, что ведущие игроки клуба покинуть команду летом?

- Может я, конечно, чего-то не знаю, что вряд ли. Но, по крайней мере, я владею информацией, что это не так. Финансовые задолженности гасятся и разговоров об уходе ребята не ведут.

- Дайте оценку игре Никиты Бурмистрова и оцените его перспективы в клубе, на Ваш взгляд!

- То, что напора и уверенности Никите хватит – даже не сомневаюсь. Видно, что у парня данные хорошие. Другое дело, опыта выступления недостает. И все же, думаю, что у Никиты большие перспективы и все у него будет хорошо.

- Какие слова ты говоришь команде в раздевалке перед матчами на правах капитана?
- В принципе ничего сверхъестественного я не говорю. А что надо накачивать: «Завелись, собрались!»? У нас в команде есть несколько лидеров – Максим Бузникин, Беслан Аджинджал, Риккардо Силва. Но если нужно, конечно, всегда поддержу. Нужно уметь находить общий язык и подход к каждому. Этой точки зрения и придерживаюсь, как капитан.

- Роман, здравствуйте! Опишите свой прошлогодний гол Нальчику. Как вы его забивали - ваши ощущения?

- Гол Нальчику помню прекрасно. В этот момент я даже был счастлив. Все-таки я всегда мечтал забить гол именно в из такой позиции. Несколько раз пытался забить через себя, но безуспешно. Удар получился красивым и точным. Ребята шутят, что только по телевизору такие голы видели. Особенно приятно, что этот гол я забил не на тренировке, а в важной календарной игре.

- Играете ли вы в футбольные симуляторы (например ФИФА 09) ? Как к ним относитесь?

- Нет, не играю. Поэтому никак к ним не отношусь. Я знаю, что многие ребята в команде играют в футбольные симуляторы, но я не отношусь к их числу. Я больше люблю бродилки, квесты.

- Вы себя больше русским или украинцем чувствуете?

- Я чувствую себя больше русским. Я ведь украинец в первом поколении. Мои родители русские. Так что я украинец только номинально. Родился в Киеве, а потом распался СССР и я стал украинцем.

- Роман, не считаете ли Вы что "Анжи" и "Аланию" тащат в Премьер-лигу ?

- Я считаю, что это не больше, чем пустые слухи. Кто их «тащит» в Премьер-лигу? Они сами себя тащат. У команд хороший подбор игроков, достойные тренеры. Не скажу, что им легко даются победы. Да и по судейству вопросов не возникало особых. Другой вопрос, что «Шинник» не слабее. У нас боеспособный коллектив, который может решать серьезные задачи. Цель – выход в Премьер-лигу, с команды никто не снимал.

- Какая психологическая обстановка в команде?

Психологическая обстановка в команде прекрасная. Все ребята настроены только на победу! Вообще у нас очень хороший коллектив.

- Хотите завершить карьеру в ФК Шинник?

- Отвечу так: почему бы и нет. Все возможно.

- На ваш взгляд, у Вас есть еще шансы попасть в сборную?

- Шансы есть всегда. Но нужно смотреть на вещи реально. Если бы мне было 20 лет, я бы мог мечтать о сборной. Сейчас это уже не совсем актуально. Хотя вот Иван Васильевич говорит, что Ярцев попал в «Спартак» лишь в 29 лет (смеется). Так что поживем – увидим.

- Сколько голов за время чемпионата планируешь забить?

Голов чем больше, тем лучше.

- За какую команды Вы болеете? Какой у Вас любимый футболист?

- Кумиров у меня нет. Нравилось, как играл Месси. А что касается любимых клубов, отвечу так… Самая любимая команда – это та, за которую играю.

- Что бы предпочли? Активный отдых на снежных склонах либо ленивый жаркий отдых на море?

- За сезон очень устаешь. Поэтому, наверное, я бы выбрал ленивый отдых на пляже. Но с другой стороны, я увлекающийся человек. И сейчас мне очень интересен дайвинг. В отпуске много нырял, и планирую продолжить.

- Ваш любимый город, любимое блюдо, любимое место в Ярославле?

- Я родился в Киеве, и люблю этот город. Но скажу честно, мы с женой очень полюбили Ярославль. Хотелось бы жить здесь. Возможно, мы даже останемся здесь навсегда. Но загадывать пока рано. Еще мы мечтаем о доме где-нибудь за городом. Сейчас это сложно сделать. Далеко ездить каждый день проблематично. А потом, думаю, будем жить в загородном доме. В Ярославле для прогулок мне нравится Волжская набережная и остров Даманский. Гуляем там с семьей. Любимое блюдо? Обожаю пельмени со сметаной.

- Не могу понять, какой футбол пропагандирует И.В. Лях. Расскажите в двух словах?

- Комбинационный. Очень важна скорость и оборона и атака. В общем, все линии должны быть хорошо сбалансированы.

- Нужен ли на ваш взгляд пункт в регламенте о лимите на легионеров, и следует ли к легионерам приравнивать тех, кто с гражданством, но заигран за другую сборную?

- Я считаю, что лимит на легионеров – это правильно. Особенно в Первом дивизионе. Нужно давать шанс молодым ребятам. Показать себя во второй лиге им просто нереально. А здесь – совсем другое дело. К тому же число легионеров на поле, на мой взгляд, вполне достаточное.

Количество показов: 2899

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.7)