06.07.2009

Роман Монарев: «Шинник» сдаваться не собирается!»

Что происходит с «Шинником»? Легко ли быть капитаном? «Тащат» ли «Анжи» и «Аланию» в Премьер-лигу? Когда мы увидим Монарева на поле? На эти и другие вопросы читателей «Родного города» в режиме онлайн-видеоконференции ответил капитан ярославского «Шинника» Роман Монарев.

Роман общался с болельщиками в режиме он-лайн целый час. Читателей интересовало все – от любимого блюда до личной жизни. На каждый вопрос футболист отвечал подробно.

- Роман, здравствуйте. Скажите, когда планируется Ваше возвращение на поле?

- В ближайших матчах, возможно, выйду на поле, но минут на двадцать, не больше. Жаль, что из-за травмы я не могу помогать команде. Изначально по ощущениям мне казалось, что я не смогу играть месяца полтора. Но врачи успокоили, сказали, что лечение и восстановление займет всего две недели. Но как видите, я уже больше месяца не играю.

- Какой стиль игры команды вам по душе? Можно привести в пример тренера.

- Думаю, никто не удивится, если я назову прошлогоднюю «Барселону». Команда невероятно сильная, она была на голову выше всех в Европе.

- Правда, что ведущие игроки клуба покинуть команду летом?

- Может я, конечно, чего-то не знаю, что вряд ли. Но, по крайней мере, я владею информацией, что это не так. Финансовые задолженности гасятся и разговоров об уходе ребята не ведут.

- Дайте оценку игре Никиты Бурмистрова и оцените его перспективы в клубе, на Ваш взгляд!

- То, что напора и уверенности Никите хватит – даже не сомневаюсь. Видно, что у парня данные хорошие. Другое дело, опыта выступления недостает. И все же, думаю, что у Никиты большие перспективы и все у него будет хорошо.

- Какие слова ты говоришь команде в раздевалке перед матчами на правах капитана?
- В принципе ничего сверхъестественного я не говорю. А что надо накачивать: «Завелись, собрались!»? У нас в команде есть несколько лидеров – Максим Бузникин, Беслан Аджинджал, Риккардо Силва. Но если нужно, конечно, всегда поддержу. Нужно уметь находить общий язык и подход к каждому. Этой точки зрения и придерживаюсь, как капитан.

- Роман, здравствуйте! Опишите свой прошлогодний гол Нальчику. Как вы его забивали - ваши ощущения?

- Гол Нальчику помню прекрасно. В этот момент я даже был счастлив. Все-таки я всегда мечтал забить гол именно в из такой позиции. Несколько раз пытался забить через себя, но безуспешно. Удар получился красивым и точным. Ребята шутят, что только по телевизору такие голы видели. Особенно приятно, что этот гол я забил не на тренировке, а в важной календарной игре.

- Играете ли вы в футбольные симуляторы (например ФИФА 09) ? Как к ним относитесь?

- Нет, не играю. Поэтому никак к ним не отношусь. Я знаю, что многие ребята в команде играют в футбольные симуляторы, но я не отношусь к их числу. Я больше люблю бродилки, квесты.

- Вы себя больше русским или украинцем чувствуете?

- Я чувствую себя больше русским. Я ведь украинец в первом поколении. Мои родители русские. Так что я украинец только номинально. Родился в Киеве, а потом распался СССР и я стал украинцем.

- Роман, не считаете ли Вы что "Анжи" и "Аланию" тащат в Премьер-лигу ?

- Я считаю, что это не больше, чем пустые слухи. Кто их «тащит» в Премьер-лигу? Они сами себя тащат. У команд хороший подбор игроков, достойные тренеры. Не скажу, что им легко даются победы. Да и по судейству вопросов не возникало особых. Другой вопрос, что «Шинник» не слабее. У нас боеспособный коллектив, который может решать серьезные задачи. Цель – выход в Премьер-лигу, с команды никто не снимал.

- Какая психологическая обстановка в команде?

Психологическая обстановка в команде прекрасная. Все ребята настроены только на победу! Вообще у нас очень хороший коллектив.

- Хотите завершить карьеру в ФК Шинник?

- Отвечу так: почему бы и нет. Все возможно.

- На ваш взгляд, у Вас есть еще шансы попасть в сборную?

- Шансы есть всегда. Но нужно смотреть на вещи реально. Если бы мне было 20 лет, я бы мог мечтать о сборной. Сейчас это уже не совсем актуально. Хотя вот Иван Васильевич говорит, что Ярцев попал в «Спартак» лишь в 29 лет (смеется). Так что поживем – увидим.

- Сколько голов за время чемпионата планируешь забить?

Голов чем больше, тем лучше.

- За какую команды Вы болеете? Какой у Вас любимый футболист?

- Кумиров у меня нет. Нравилось, как играл Месси. А что касается любимых клубов, отвечу так… Самая любимая команда – это та, за которую играю.

- Что бы предпочли? Активный отдых на снежных склонах либо ленивый жаркий отдых на море?

- За сезон очень устаешь. Поэтому, наверное, я бы выбрал ленивый отдых на пляже. Но с другой стороны, я увлекающийся человек. И сейчас мне очень интересен дайвинг. В отпуске много нырял, и планирую продолжить.

- Ваш любимый город, любимое блюдо, любимое место в Ярославле?

- Я родился в Киеве, и люблю этот город. Но скажу честно, мы с женой очень полюбили Ярославль. Хотелось бы жить здесь. Возможно, мы даже останемся здесь навсегда. Но загадывать пока рано. Еще мы мечтаем о доме где-нибудь за городом. Сейчас это сложно сделать. Далеко ездить каждый день проблематично. А потом, думаю, будем жить в загородном доме. В Ярославле для прогулок мне нравится Волжская набережная и остров Даманский. Гуляем там с семьей. Любимое блюдо? Обожаю пельмени со сметаной.

- Не могу понять, какой футбол пропагандирует И.В. Лях. Расскажите в двух словах?

- Комбинационный. Очень важна скорость и оборона и атака. В общем, все линии должны быть хорошо сбалансированы.

- Нужен ли на ваш взгляд пункт в регламенте о лимите на легионеров, и следует ли к легионерам приравнивать тех, кто с гражданством, но заигран за другую сборную?

- Я считаю, что лимит на легионеров – это правильно. Особенно в Первом дивизионе. Нужно давать шанс молодым ребятам. Показать себя во второй лиге им просто нереально. А здесь – совсем другое дело. К тому же число легионеров на поле, на мой взгляд, вполне достаточное.


Количество показов: 1994

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.7)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА