SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
08.07.2009

Сергей Яшин: Не понял, за что получил дисквалификацию!

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 23 июня полузащитник «Шинника» Сергей Яшин был отстранен от участия в первенстве России на три матча с формулировкой «за нарушение регламента». Теперь Яшин пропустит заключительные домашние игры первого круга против новотроицкой «Носты» и подольского «Витязя». Впрочем, сам хавбек считает свою дисквалификацию незаслуженной, о чем и рассказал в интервью официальной программе ярославского клуба.
- Честно говоря, я до сих пор не понял, за что я получил эту дисквалификацию, за какой конкретно эпизод, - говорит Яшин. - Если за потасовку в матче (13 июня против «Нижнего Новгорода» - прим. авт.), то она началась не из-за меня, я ее зачинщиком не был. А если за то, что наступил на игрока соперника, то там тоже была неоднозначная ситуация. Эксперты посмотрели запись и по нескольким кадрам смогли воссоздать, что именно произошло на поле? Я со своей стороны могу интерпретировать этот эпизод по-другому. Да, я наступил, но это было не намерено, не с целью нанести травму. Я через соперника перешагивал, а он в этот момент вставал и оперся на мою ногу. У меня был выбор: либо падать, либо наступать. Я по инерции наступил.
- Как восприняли известие о том, что придется пропустить несколько матчей?
- Сначала не поверил. Мне друзья сообщили, я удивился даже: «Да не может этого быть, какая дисквалификация, за что?» Потом уже в клубе сообщили, что действительно пришла бумага из РФС. Радостного мало, конечно. Что поделаешь, пока буду тренироваться.
- В «Шиннике» предусмотрены какие-то штрафы за подобные наказания?
- Не знаю. Пока мне еще ничего не говорили.
- После матча с калининградской «Балтикой» наставник «Шинника» заметил, что при нынешнем финансовом положении задача команды на данный момент – успешно завершить первый круг и не растерять коллектив. Понятно, что в преддверии открытия дозаявочного окна, у игроков появляются предложения из других клубов. У вас лично они есть?
- Предложения, конечно, есть. Но сейчас пока я не собираюсь ничего рассматривать. В принципе в Ярославле меня все устраивает, коллектив мне здесь очень нравится, работать интересно. Я надеюсь, что в команде все устроится, и проблемы решатся. И не будет даже поводов думать и говорить о «других вариантах».
- Руководство клуба заверило болельщиков, что задача выхода в Премьер-лигу при этом не снимается.
- Задача, безусловно, стоит, и мы делаем все для ее выполнения. Но, конечно, она должна быть подкреплена финансово. Это все понимают. На моей практике не было еще такой ситуации, чтобы у клуба существовали проблемы с финансированием, но при этом была бы решена такая серьезная задача, как выход в Премьер-лигу. Обычно сначала «дают», а потом ставят цели и требуют их выполнения. Считаю, ребята у нас просто молодцы – профессионалы, в такой ситуации играют и побеждают. Но трудности у всех возникают периодически, так что, надеюсь, все будет в порядке.
- Сейчас «Шинник» находится на 3-м месте в турнирной таблице, которое еще называют самым «обидным»…
- Обидным оно было бы по итогам двух кругов. Тогда близость к командам, завоевавшим путевки в Премьер-лигу, оставила бы чувство неудовлетворения. А пока – это хорошее место, три очка отделяет от второй строчки, четыре – от первой. Еще играть и играть, целый круг впереди. Сейчас обидно только за очки, потерянные на старте чемпионата.
- Несмотря на неудачный старт, итоги первого круга в целом, наверное, можно назвать положительными для «Шинника», учитывая все перипетии, происходящие с командой на всем его протяжении?
- Думаю, если мы возьмем 6 очков в двух ближайших домашних играх, то его итоги можно будет назвать даже более чем успешными.
- Самое интересное в первом дивизионе как всегда начнется во втором круге?
- Так оно и будет. Сейчас после первого круга определятся команды, которые будут бороться за выход и за выживание. Кто-то задачи свои скорректирует, и начнется более ужесточенная борьба.
- Многие СМИ уже «отправили» в Премьер-лигу «Анжи» и «Аланию»…
- Преждевременно, я думаю. «Алания» - да, действительно реальный претендент на повышение в классе. Владикавказцы по игре выглядят неплохо, подбор игроков у них хороший. А вот «Анжи» - далеко не явный фаворит, есть команды и посильнее, если говорить, конечно, только о футбольной составляющей.
- Кстати, о футбольной составляющей. Точнее, о «не футбольной». Недавно Интернет был «взорван» заявлением известного агента Алексея Сафонова о том, что с участием «Анжи» проходит слишком много «странных» матчей. 
- Я не могу это обсуждать, потому что не слежу за игрой «Анжи». Агент, наверное, делает свои выводы на основе каких-то фактов, смотрит записи матчей... Могу сказать, что когда «Шинник» играл с «Анжи» никаких претензий к судейству или кому-то еще – не было. Все было в порядке. А все остальное – неважно.
- Три из своих «горчичников» вы получили подряд в трех последних матчах. Совпадение, или это как-то связано с вашим психологическим состоянием?
- Совпадение. Не случалось у меня еще в карьере такого, чтобы три матча подряд получал предупреждения. Хотя, может, и усталость накопилась…
- После стольких побед, наоборот, казалось бы, должны быть на подъеме?
- Какая разница, победная серия или не победная – ты же все равно тратишь эмоции, когда играешь. Это в итоге результат получается хороший, а в процессе все равно расходуешь физические и моральные силы.
- Как вы лично боретесь с усталостью?
- Отдыхаю на природе. Как раз сейчас во время поездки команды в Калининград из-за того, что был дисквалифицирован, получил возможность поехать домой и отдохнуть.
- Сыграв 10 матчей в прошлом году и 16 – в нынешнем первенстве, вы до сих пор не забили ни одного мяча за «Шинник». Вас расстраивает этот факт?
- Не особо. Я же не голеадор и никогда не отличался особой результативностью. Давно уже не забивал. Хотелось бы отличиться, но для меня это – не самоцель. Если, допустим, как в Чите, я вышел один на один и у меня был 95-процентный шанс забить, а у набегавшего партнера – 100-процентный, я отдал пас ему. Главное – польза для команды.
- Ближайшие матчи «Шинника» вам придется наблюдать со стороны.
- Я бы предпочел на поле!
- Не любите смотреть футбол с трибуны?
- Нет. Я смотрю только те матчи, где играют мои друзья или хорошие знакомые. Тогда могу из дома поехать на стадион, а просто так – вряд ли соберусь.
- В этом году Премьер-Лигу еще не удалось увидеть?
- Да как-то и не стремился. Но, пожалуй, хотел бы на московское «Динамо» посмотреть.

Количество показов: 1481

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»