SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
23 авг. - Добавлена общая фотография команды
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 15

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
13.07.2009

Охота на куниц с бумерангом

     Вот и наступил перерыв между кругами в  футбольном турнире первого дивизиона. Самое время подвести промежуточные итоги, сверить свои впечатления от игры команды с весенними ожиданиями. Но начать хотелось бы не с этого...
Уже давным-давно я с большим интересом слежу за играми КВН и всегда сожалел о том, что за почти 50-летнюю историю  этой веселой телевизионной программы в ней никогда не  принимали участие ярославцы. В 2009 году наконец-то свершилось:  в Премьер-лигу КВН (а градация лиг здесь, надо сказать, отличается от футбольной: главной считается высшая) прорвалась-таки наша команда с своеобразным названием «Дастистфак».
     Что приятно, она не стала еще одним клоном многочисленных похожих друг на друга коллективов, а внесла своим оригинальным подходом  к выступлениям свежую струю в будничную рутину «Клуба веселых и находчивых». Моментальный  взлет популярности «дастов» чем-то сопоставим с фурором, произведенным в свое время «Федором Двинятиным», другой кэвээновской командой.
     Ну да сейчас речь о другом. В розыгрыше 1\8 финала   участникам было дано задание подготовить смешной видеоклип. Ярославцы сделали по общему мнению  самый необычный и веселый ролик, напрямую связав его с «Шинником».
     К слову, стало уже какой-то традицией на играх КВН и заседаниях «Камеди клаб» по делу и без дела упоминать всуе название ярославского футбольного коллектива, и в этом смысле выступление «Дастистфака» продолжило сложившуюся тенденцию.  Констатировав вылет «Шинника» из элиты российского футбола, кэвээнщики предложили другой вид спорта, где, по их мнению, наши земляки, не обязательно спортсмены, могли бы стать чемпионами, - охоту на куниц с бумерангом.
Клип этот  выложен в Интернете, и все желающие легко могут его там найти, посмотреть его действительно необходимо. Ролик по сути своей совсем не спортивный, имеет явный политический подтекст, «Шинник» во вступлении к нему упоминался просто так,  для завязки сюжета, и все-таки какая-то  подспудная неприятная ассоциация у болельщиков, я думаю, появилась: неужели настоящий футбол остался в прошлом, и нас теперь ждут успехи только в погонях за хищницами...
     К счастью, нет! Сезон складывается очень удачно Дело даже не в месте, которое занимает команда, дело в ее игре. Не могу вспомнить ни одного года, чтобы когда либо была такая 100-процентная уверенность в успехе перед каждым  матчем   «Шинника», и последняя встреча с «Витязем» лишь то самое исключение подтверждающее  правило.
     Наши футболисты выглядят настолько уверенными в себе, их игра настолько свежа и органична, что другие исходы поединков, кроме победы, кажутся чем-то из области фантастики. На мой взгляд, даже в сверхуспешном 2007 году ярославцам далеко не всегда удавалась показывать подобный футбол, хотя по подбору игроков команда была как минимум не хуже. Что еще немаловажно: если «Шиннику» удастся решить задачу сезона и выйти  в Премьер-лигу ( а с такой игрой помешать могут только околофутбольные причины), то успех будет достигнут, судя по всему, несоизмеримо меньшими финансовыми  затратами по сравнению с предыдущими годами.
Надеялись  ли мы на такой результат весной? Конечно, надеялись, но опасения были. Они еще больше усилились после стартовых матчей команды. « Шинник» в последние годы никогда не проигрывал  в первом дивизионе дома больше одного матча за сезон, а тут в первых турах подобные поражения случились сразу два раза. Кстати, по прошествии времени проигрыш новороссийскому «Черноморцу» вообще кажется каким-то нонсенсом. Было от чего приуныть...
     Все волшебным образом поменялось после смены тренера. При Иване Васильевиче Ляхе команда словно сбросила с себя путы и набрала сумасшедший, в хорошем смысле этого слова, ход. 8 побед в 10 матчах говорят сами за себя.  В связи с этим, очень жаль, что не доведется  понаблюдать за противостоянием «Шинника» с «Зенитом» в 1\16 финала Кубка России, проверить силу нашей команды в поединке с действительно грозным соперником. Тем более что все мы помним, чем закончилось наше предыдущее свидание с обладателями европейского Суперкубка...
     Все меняется очень быстро в этом мире. Еще каких-то 10-12 лет назад невозможно было предположить, что когда-нибудь капитаном «Шинника» (пусть даже замещая травмированного партнера) станет португалец, не разговаривающий по-русски, да и английским владеющий не в совершенстве.
     Видимо, это тот самый случай, когда общение идет на языке футбола. Чувствуется, что Рикардо Сильва действительно авторитетен в команде и в силу характера, и в силу опыта, и в силу уровня демонстрируемой игры. На мой взгляд, обаятельный европеец сейчас сильнейший футболист не только «Шинника», но и всего первого дивизиона. Впрочем, в этом году добрых слов в той или иной мере заслуживают практически все игроки команды, и, самое главное, что особенно ценят болельщики,  в отличие от прошлого сезона никому нельзя предъявить претензий по самоотдаче.
     Что касается нового вида спорта - охоты на куниц с бумерангом... 6 июля мы в принципе могли бы стать свидетелями премьеры этой игры. В Ярославль к нам приезжала Куница, а если быть точнее не приезжала, а приезжал. Юрий Куница из Краснодара  был главным арбитром матча «Шинник» - «Носта» и четко справился со своими обязанностями. Никто из наших игроков за ним по полю не бегал, бумеранги из-за пазухи не доставал. Ярославлю, к счастью, не нужны новые виды спорта, нам интересен футбол!!!



Количество показов: 1548

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»