16.07.2009

Сергей ПЕСЬЯКОВ: «В «Шиннике» провел очень хорошие годы»

Вратарь молодежной сборной России Сергей Песьяков (198 см, 87 кг) подписал пятилетний контракт со «Спартаком». Ранее между «Спартаком» и «Шинником», за который выступал 20-летний голкипер, были урегулированы трансферные вопросы. Сразу после подписания личного контракта Песьяков дал интервью официальному сайту клуба.

— Начинал заниматься футболом в родном Иванове, — рассказывает о себе новичок «Спартака». — Затем в 16 лет попал в дубль ярославского «Шинника». Через две недели после этого из Ярославля уехал вратарь Платон Захарчук, и меня перевели тренироваться с основным составом. В «Шиннике» провел очень хорошие годы, которые всегда буду вспоминать добрым словом.

— В прошлом году вы играли против «Спартака» в чемпионате России. Какие воспоминания остались от того поединка?

— Самое сильное впечатление оставили спартаковские болельщики, которых на стадионе в Ярославле было больше, чем поклонников «Шинника».

— А для вас наиболее памятной, наверное, стала прошлогодняя игра в Санкт-Петербурге против «Зенита».

 — Да. Тогда мы одержали победу — 3:1, и для меня матч сложился очень удачно.

— Поймали кураж?

 — Можно сказать и так.

— Когда вами заинтересовался «Спартак»?

— Интерес ко мне был проявлен еще прошедшей зимой, в декабре. О том, что «Спартак» следит за мной, узнал от своего агента. Знаю, что меня неоднократно просматривали в составе «Шинника» спартаковские селекционеры. В итоге все сложилось для меня хорошо.

— Что значит для вас переход в «Спартак»?

— Это как для ученика обычной школы поступить в университет. Совершенно другой уровень. С детства болел за «Спартак» — и, поверьте, это не красивые слова новичка, а так и есть на самом деле. Еще в Иванове мы с отцом всегда болели за спартаковцев.

— Кто ваш любимый футболист?

— Андрей Тихонов. Когда начал заниматься футболом, выступал поначалу в нападении, поэтому мне нравились игроки группы атаки. К слову, в детстве я не выделялся высоким ростом среди сверстников. Но потом классе в седьмом–восьмом резко прибавил и вымахал до нынешних 198 сантиметров.


Количество показов: 2051

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy