SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
22.07.2009

Июльское затишье

В первенстве страны продолжается  перерыв между кругами. Команды, вылетевшие из розыгрыша Кубка России в 1\32 финала и не участвовавшие в победоносных сражениях со старшими по классу, получили небольшую передышку. Есть время перевести дух, залечить травмы, наметить новые цели и хорошенько подготовиться ко второй половине первенства.

Ярославский «Шинник» проводит тренировки на своей родной базе «Белкино», что, мне кажется,  вполне оправданным. Выезжать в июле на сбор за границу или куда-то внутри страны, учитывая летние погодные условия и известные определенные финансовые затруднения, было бы просто неразумно.
Главная новость последних дней - переход 20-летнего Сергея Песьякова в «Спартак». Хочется вместе с болельщиками поблагодарить нашего уже бывшего вратаря за все, что он сделал для команды, и пожелать ему новых достижений.
Вспоминается, как 6 лет назад в еще более юном возрасте по подобному маршруту проследовал не менее талантливый и многообещающий голкипер Невокшонов. Хотя за основной состав «Шинника» уроженец Ельца тогда не провел ни одного официального матча, его игра в дубле выглядела не по годам зрелой и, казалось, что в составе «Спартака» Александру удастся проявить себя. Тем более, ситуация с  последним рубежом в московской команде была в том сезоне, что называется , аховой: Зуев, Баги, Шафар - вратари менялись один за другим словно в калейдоскопе.
Возможно, Невокшонов  и воспользовался бы своим шансом, но практически одновременно с ним в рядах красно-белых появился Войцех Ковалевски, как-то сразу же прочно  застолбивший за собой место в воротах. Сейчас бывший наш вратарь, повзрослев и набравшись опыта, вот уже четвертый сезон защищает цвета хабаровской «СКА-Энергии», деля примерно поровну игровое время с еще одним выходцем из стана «Спартака» Максимом Кабановым. Можно смело утверждать, что свой потенциал Невокшонов пока реализовал далеко не в полной мере.
В отличие от своего предшественника, проведшего в Ярославле неполный год, Песьяков фактически является воспитанником «Шинника». Переехав в наш город из родного Иваново  в еще совсем юном возрасте, он некоторое  время жил в интернате и тренировался в СДЮСШ, затем выступал за дубль, а с конца 2005 года стал привлекаться к тренировкам в основе. Семнадцатилетнего  парня в начале следующего сезона  взяли на предсезонные сборы. Серьезная работа вместе с опытными мастерами не прошла даром. Мало кто помнит, что дебют Сергея  в Премьер-лиге состоялся уже в 2006 году, и пусть он сложился неудачно («Шинник» проиграл в домашнем матче «Лучу-Энергии» 1:3), сам факт выступления в официальной встрече чемпионата несовершеннолетнего выпускника школы говорит о многом. В 2007 году Песьяков на правах аренды был заявлен за команду родного города «Текстильщик», и именно там он получил так необходимую регулярную игровую практику.
Если вспоминать матчи, проведенные Сергеем в  «Шиннике», то на ум сразу приходит прошлогодний   поединок ярославцев с «Зенитом» в Питере. Наш вратарь показал там такое мастерство, что  впору слагать легенды. Он «тащил» все мячи подряд, не комплексуя ни перед Аршавиным, ни перед другими покорителями Европы. Самозабвенную игру Песьякова  в том матче можно, пожалуй, сравнить лишь  со звездным часом   Нигматуллина в переигровке с «Тиролем» в 2001 году. Между прочим, во многом благодаря одной этой встрече с австрийцами вратарь «Локомотива» был тогда признан лучшим футболистом года в России.
К сожалению, пока  не все матчи  Песьяков проводил на одинаково высоком уровне, были у него и откровенно  провальные игры, мы их тоже помним. Что ж, как это ни банально прозвучит, без неудач не бывает побед. Надеемся , что карьера нашего воспитанника будет развиваться по нарастающей!
У «Шинника» сейчас осталось двое вратарей: Сергей Правкин и Артем Смирнов. Как умеет играть Сергей, мы видели в заключительном матче прошлого сезона с ЦСКА - помните хотя бы его суперсэйв на последней минуте после удара Жиркова. Что касается Артема, то он на протяжении нескольких лет уверенно защищал ворота команды дублеров, и мне кажется, что  у уроженца Мурома очень хорошее будущее.
В заключение немного о другом. Некоторые читатели раскритиковали меня за излишне, как им показалось, хвалебный по отношению к «Шиннику» тон   предыдущих моих заметок. Что ж, мнения бывают разные. Я например пока не вижу причин  ругать команду , которая в последних 10 матчах,  обыгрывая  всех соперников подряд, взяла 26 очков из 30 возможных и теперь лидирует   в дивизионе. Футбол такая игра, что повод для критики рано или поздно, как бы нам не хотелось обратного, обязательно появится...
Что будет дальше - поживем-увидим. Ждать старта второго круга осталось уже недолго. Хочется надеяться, что  для «Шинника» все сложится удачно.


Количество показов: 1583

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»