SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Алли Ндри: «Жаль если дочь не увидит снега»!
23.07.2009

Алли Ндри: «Жаль если дочь не увидит снега»!


Этот футболист ярославского «Шинника» с первых матчей для болельщиков стал одним из любимцев. И отнюдь не из-за экзотической внешности, а исключительно из-за своего поведения на поле. Той самоотверженности и самоотдаче, что он демонстрирует во время игры и даже на  рядовой тренировке,  не грех поучится многим футболистам. Речь, конечно, идет о котдивуарском легионере «Шинника» Алли Ндри. «Ярославский спорт» по просьбе болельщиков встретился  с ним, чтобы познакомится поближе.





  - Алли, о Вас практически ничего не известно. Расскажите о себе, о своей семье.
- Я родился  в городе Абиджан, это крупнейший город Кот-Д'Ивуара, некоторое время назад он был столицей страны. Вообще наша страна невелика - для примера, в одну Москву можно поместить три территории моей страны. Наша страна славится хорошим океанским побережьем, туда приезжает много иностранных туристов, русских правда не видел.
Моя семья - это жена Сара и двухлетняя дочка Фелима. Дочка уже начала разговаривать, когда звоню домой, все время спрашивает: «Папа, когда ты вернешься домой?». Пока нахожусь в России, каждый день общаюсь с близкими через интернет - по skype, но в сентябре жена получит новый паспорт и приедет с дочкой в Ярославль. Они  останутся со мной до ноября. Именно в ноябре у меня заканчивается контракт с «Шинником», и мы поедем домой. Кончено перелет для ребенка будет сложный, ведь добираться приходится с пересадкой либо в Эмиратах, либо во Франции - это 13 или 9 часов соответственно. Но я скучаю без семьи и жду, когда они, наконец, будут рядом. Жаль, что нам нужно уезжать в ноябре, хотелось бы, чтобы дочь Фелима увидела снег... (улыбается)
- Как вы пришли в футбол?
- О, в футбол я начал играть в 6 лет. Первый опыт в районной команде. Потом выступал в Тунисе, Марокко, Египте. В составе сборной играл против сборной Бразилии в Кубке Конфедерации. С 2002 по 2006 год был капитаном команды «ASEC Mimosas» (Абиджан), и в этот период мы каждый год становились обладателями национального чемпионата.
- Есть какие увлечения помимо футбола?
- Все мои увлечения были связаны с мячом - в школе играл в гандбол и баскетбол, ну и само собой футбол. Сейчас иногда нравится побегать в теннис (большой).
В музыке у меня вкусы наверное типичные - R'n'B, регги, поп-музыка. Группы 50cent, исполнитель - Bob Marley. Потихоньку осваиваю русскую музыку, можем с Диаби спеть вашу песню группы «Винтаж» - «Ева..." Вообще, я петь люблю еще со школы.
- Как на вас вышли представители Ярославля. Было ли это неожиданностью? Согласились сразу и чем руководствовались?
- Тренер «Шинника» заметил меня в Турции, там ярославцы находились на учебно-тренировочном сборе. Я принял участие в товарищеских матчах команды и мне предложили контракт. В Ярославль приехал в марте - тогда все было в снегу, холодно, но я быстро привык к такой погоде.
- Первое впечатление от России и Ярославля?
- Россию представлял себе совсем иначе, мне говорили, что здесь угрюмые люди, на улицах можно запросто нарваться на проблемы с милицией и так далее. Но меня сразу удивило приветливое отношение: начиная с работников клуба, тренеров, игроков, руководства,  заканчивая прохожими на улице. Как-то несколько дней провел в Москве - у меня там друг - защитник Акес Дакоста из ФК «Москва», но для меня Москва слишком агрессивный город. Ярославль больше похож в этом отношении на мою Родину - здесь более спокойно, все друг друга знают, и не такая дорогая жизнь. Единственный раз был неприятный инцидент, привязались парни вроде скинхедов, но меня выручил наш вратарь - Артем Смирнов. Но чаще, когда иду по улице,  люди машут мне рукой: «Алли, привет! Как дела?», приятно, что везде наши болельщики.
- С какими сложностями столкнулись в Ярославле?
- Незнание русского языка - главная трудность, но сейчас я уже понимаю русскую речь, стараюсь понемногу говорить.
- Как встретили в команде?
- Очень хорошо! У меня со многими игроками «Шинника» сложились приятельские отношения - со Стасом Резниковым, Никитой Бурмистровым. С Сергеем Песьяковым хорошо общались. Вместе с ребятами выбираемся поужинать в город.
- По какому кушанью, которого нет в Ярославле, скучаете?
- Я особенно не скучаю ни по какому блюду моей кухни, я ведь много путешествовал и привык к разной еде. У вас мне очень понравился суп. У нас, конечно, тоже есть супы, но таких, как у вас, я не ел. Еще салаты нравятся, особенно с креветками.
- Вы единственный в команде, кто проповедует иную, нежели большинство игроков религию. Сложностей не возникает?
- Да, я - мусульманин. Наш администратор Сергей Юрьевич показал, где здесь мечеть, периодически посещаю ее, после молитвы мне становится спокойнее. Сложность была, но не серьезная и в Махачкале. Я зашел, когда мы там играли, в местную мечеть. Сперва не хотели пускать: черный и правоверный?! Но всё закончилось хорошо.
 - Что как футболисту дал российский футбол?
- Я понял, что как футболисту мне есть над чем работать, чтобы подняться до такого уровня, как например, Зидан. Нужно кроме таланта приложить массу труда. Это как лестница- все время карабкаешься наверх, это тяжело, но иначе никак.
- В ноябре у вас заканчивается контракт с «Шинником». Собираетесь ли его продлить?
- В «Шиннике» мне нравится, если по окончании контракта предложат его продлить, буду не против.
- Что сделаете, прежде всего, когда вернетесь домой?
- Футбол для меня работа, и на отдыхе мне хочется отвлечься от всего, что с ней связано. Хочется побыть одному  с семьей,  ведь мы с ребятами вместе почти 24 часа в сутки! Когда приеду домой, займусь семейными делами, буду общаться с друзьями - пойдем в любимый бар, будем разговаривать - обмениваться новостями, впечатлениями, смотреть видео, которые друзья снимали пока не виделись.
 
Мнение тренера
Иван Васильевич Лях:
- Алли - добротный футболист, квалифицированный. Профессионал во всех отношениях. Его плюсы - высокая скорость и точные передачи. Хорош он в единоборстве и в созидании. Случаются у него тактические ошибки, но это дело поправимое.
Нет к нему претензий и как к человеку. Он хорошо вписался в коллектив, с ребятами ладит и дружит. Он - мусульманин, но это никак и никому не доставляет лишних хлопот. Его в команде очень хорошо воспринимают. 

Справка «Ярославского спорта»:
Полное имя: Алли Коуадио Венсент де Паул Ндри
Имя, под которым выступает: Алли
Амплуа:  Защитник
Номер:  2
Дата рождения:  12 января 1984
Рост:  180
Вес:  76
Гражданство:  Кот-д'Ивуар
Предыдущий клуб: «ASEC Mimosas» (Абиджан).
Дебют в «Шиннике»: 28 марта 2009 года в матче против ФК «Краснодар».
Дебют в сборной: 28 мая 2007 года в матче против сборной Мадагаскара.
 
 
«Ярославский спорт»  благодарит переводчика Татьяну Лебедеву за помощь, оказанную в проведении интервью


Количество показов: 3154

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»