27.07.2009

"Краснодар"-"Шинник" 26.07.09 - отчет о матче

«Шинник» обыграл «Краснодар» под палящим солнцем
Из-за сорокоградусной жары стартовый свисток арбитра Егорова прозвучал на полтора часа позже: сжалившись над игроками, организаторы накануне перенесли начало матча «Краснодар» - «Шинник» на восемнадцать часов, передает из Краснодара корреспондент «Советского спорта» Роман Заикин.
Впрочем, помогло это мало. Совершать резкие движения в этот день как футболистам, так и болельщикам было сложно. Энтузиазм полусотни ярославских фанатов, со старта начавших «заряжать» речевки, угасает через четверть часа. Аккурат в это время «Краснодар» открывает счет - Соколов подкарауливает отскок и добивает мяч в пустой угол. Фанаты снова оживляются «Нужен гол!», но делают это откровенно вяло. Даже непонятно, кого охраняет окруживший их ОМОН: краснодарских болельщиков или гостей - от отмечающих в соседнем парке день ВМФ морячков.

Ярославцы зов «суппортеров» услышали, но гол соорудили стараниями соперника. Цуканов «зажег» свечу в своей штрафной, а Калешин вместо выноса мяча, отдал поперечный пас. Адресатом передачи стал Яшин, с убойной позиции открывший счет.

Казалось бы, хозяевам стоило сделать выводы, но пожар в их стане разгорелся лишь сильнее. Деменко теряет мяч в центре поля, подхвативший снаряд Бузникин продвигается вперед и пасует на врывающегося в штрафную Яшина. Тот оказывается с глазу на глаз с Пчелинцевым и, не сближаясь, плотно бьет в дальний угол - «Шинник» впереди.

Спустя пять минут «Краснодар» оказывается в глубочайшем нокдауне. Бузникин пасом вразрез выводит Бурмистрова в отрыв, тот бежит со свитой краснодарских защитников, пробрасывает мяч мимо Пчелинцева и, поскользнувшись, летит на газон. Егоров, не советуясь с боковым коллегой, молниеносно выносит вердикт - фол последней надежды. Для Пчелинцева это значит удаление, для «горожан» - опасный штрафной по центру. Место в воротах спешно занимает Перов. Для проведшего немало игр за «Кубань» голкипера это первое появление в сезоне. Хозяева момент нейтрализуют и, казалось, начинают выравнивать игру, но под занавес тайма вновь пропускают. Образцовая комбинация с проходом Бурмистрова по левому флангу завершается точным выстрелом оформившего хет-трик Яшина.

Сидящей на трибуне женщине - то ли от жары, то ли от такого положения дел на поле - становится плохо. На помощь ей, на ходу доставая нашатырь, спешит врач «Шинника». Под аккомпанемент свистка на перерыв женщина спасена.

Во второй половине на поле доминирует жара, на пару с Перовым нейтрализуя все моменты гостей. Впрочем, в одном из эпизодов, казалось, и она бессильна. Вышедший вместо Мирошниченко Сафонов первым же касанием в собственной штрафной вступает в контакт с Вьештицей, тот оказывается на газоне - пенальти. К точке подходит друг, земляк и сверстник Перова Бузникин. Экс-железнодорожник бьет выше, «пожалев» краснодарского голкипера.

Скорый поезд «Шинника», мчащийся в премьер-лигу, идет по расписанию. Краснодарцы же ждут «юрьева дня», когда смогут дозаявить уже подписавших с командой контракты Бугаева и известного по выступлениям за «Кубань» и «Торпедо» Кантонистова.

Первенство России. Первый дивизион

«Краснодар» - «Шинник» (Ярославль) - 1:3 (1:3)

Голы: Соколов, 15 - 1:0, Яшин, 19 - 1:1, Яшин, 25 - 1:2, Яшин, 42 - 1:3.

Нереализованный пенальти: Бузникин, 72 (мимо).

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко (Сафонов, 69), Калешин, Дубровин, Цуканов, Соколов, Михеев (Баламестный, 69), Деменко, Лошкарев (Рикардо, 46), Татарчук, Дорожкин (Перов, 30).

«Шинник»: Правкин, Вьештица, Сильва, Яшин, Бурченко, Кабанов (Сухов, 78), Бочков (Аджинджал, 46), Войдель, Резников, Бузникин, Бурмистров (Монарев, 56).

Наказания: Бочков, 3, Резников, 54, Бузникин, 59 - предупреждения, Пчелинцев, 29 - удаление.

Судья: А. Егоров (Саранск).

26 июля. Краснодар. Стадион «Труд». 42 градуса. 2 500 зрителей.

Удары по воротам: 4 - 13, из них в створ ворот: 1 - 8, угловые: 2 - 0.

Лучший игрок матча: Сергей Яшин («Шинник»)


Количество показов: 2450

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА