27.07.2009

Пресс-конференция: "Краснодар"-"Шинник" 26.07.09

Иван ЛЯХ, главный тренер ФК «Шинник» (Ярославль):

- Безусловно, в такую погоду играть очень сложно, но ребята выдержали. Конечно, класс наших игроков немножко повыше, не в обиду будет сказано моему коллеге. У нас больше людей, которые прошли школу премьер-лиги, хотя есть такие и у соперников - Деменко, Калешин, Рикардо, не игравший сегодня Олейник. Совокупность командного мастерства позволила нам сегодня обыграть хорошую команду «Краснодар». Они у нас отобрали очки в Ярославле - пришлось поднапрячься и взять очки здесь.

- Что скажете о судействе?

- В принципе, я стараюсь обычно судейство не комментировать. Может быть, сегодня арбитр и допускал какие-то ошибки, но я не считаю, что они сильно повлияли на результат встречи. Мы объективно были сильнее. А ошибаться свойственно всем людям...

 Нурбий ХАКУНОВ, главный тренер ФК «Краснодар»:

- Иван Васильевич прав - погодные условия предопределили и темп игры, и ее содержание. Те абсолютно необязательные ошибки, которые допускали наши игроки в обороне до перерыва, в какой-то мере тоже явились следствием жары. Во втором тайме более опытные игроки «Шинника» действовали по результату. Когда на поле появился Беслан Аджинджал, стало ясно, что гости будут играть на удержание счета.

Игра могла бы сложиться для нас и получше, но ярославцы в обороне не совершили таких грубых оплошностей, которые совершили мы. И это предопределило результат матча.

- А с чем кроме жары вы связываете промахи своей обороны?

- Наверное, с недостаточно высоким уровнем  спортивного мастерства наших защитников. Такие ошибки допускать просто непозволительно!

- Перов, занявший в воротах место удаленного Пчелинцева, отыграл здорово, несколько раз выручил команду. Значит ли это, что он использовал свой шанс стать первым номером?

- В следующем матче он им будет в любом случае. А вообще пост № 1 будет занимать тот, кто на сегодняшний день лучше готов. К Пчелинцеву у нас не было и нет никаких претензий, поэтому он по праву занимал место в воротах. Сегодня Саше выпала нелегкая участь, и он молодец - вышел и сыграл уверенно. Перов - опытный вратарь, и мы ждали от него такой игры.

- Как прокомментируете судейство?

- Арбитр, как мне кажется, мог бы обойтись без красной карточки. Видно было, что игрок гостей перед контактом с Пчелинцевым споткнулся... В такую погоду час играть вдесятером против столь грамотного соперника, каким является «Шинник» - очень тяжело. Больше мне добавить нечего.


Количество показов: 1999

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА