28.07.2009

Роман Войдель: «В «Шиннике» среди футболистов жесткая конкуренция»

- В 8 лет родители привели меня в липецкую детскую спортшколу. Сразу после окончания попал в дубль липецкого «Металлурга», где играл три с половиной года, - рассказал Роман о начале футбольной карьеры. - В Ярославль меня позвал Сергей Саныч Павлов. Мы с ним познакомились, когда выступал во Владивостоке за «Луч-Энергию».
- А теперь, когда Павлов ушел. Как складывается карьера в «Шиннике»?
- Когда Павлов заявил об отставке, мы все были в шоке. Это было очень неожиданное решение. У меня действующий контракт до конца года, и в «Шиннике» мне очень нравится - коллектив подобран очень хороший. Общаюсь со Стасом Резниковым, на базе живем в одной комнате. В общем, со всеми партнерами по команде нормальные отношения.
- А к Ивану Ляху как относитесь?
- В работе Ляха и Павлова много общего, все-таки они работали вместе. Правда, тренировочный процесс у этих специалистов все-таки отличается. Ребята психологически успокоились, да и терять стало нечего. Вот и пошли победы. У нас в команде жесткая конкуренция. Доказываю на тренировках, что достоин больше проводить игрового времени. Иван Васильевич стал доверять молодым ребятам, и они его не подвели. Например, Никита Бурмистров, смотрите, как заиграл.
- Какие твои функции на поле?
- Это зависит от данного матча и игровых установок от тренера. Вообще, считаю себя не слишком уж забивающим полузащитником. За сезон удается забить немного мячей. Больше люблю отдавать результативные передачи. Главное, чтобы мы побеждали.
- Как проводите свободное время?
- Времени свободного не очень много, поэтому его стараюсь проводить с пользой. Иногда позволяю себе прогулки по Ярославлю. Это старинный город с многовековой историей. Был восхищен набережной Волги, а также Волковским театром.
- Как вам ярославские болельщики?
- Болельщики разделяют чувства команды. Заметно, что когда команда выигрывает, они поддерживают еще больше и радуются вместе с футболистами, а когда проигрывает – переживают вместе с нами.

 ДОСЬЕ «КП»
Роман Войдель,
полузащитник ФК «Шинник»
Дата рождения:16.07.1985
Гражданство:  РФ
Рост: 184
Вес: 79
Номер: 20
Сезон 2009: 10 игр в старте и в 7 выходил на замену, 1 гол, три желтых карточки
Семейное положение: холост
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Завтра, 29 июля, «Шинник» в первенстве России среди команд Первого дивизиона на выезде сыграет с «Черноморцем». Если ярославцы находятся среди лидеров, то новороссийская команда занимает последнее, 20-е место.


Количество показов: 3476

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy