SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 1

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
19.05.2015

"Шинник" в еврокубках // ФК "Теплице"

Год 2004-й. Часть 1/2.


Как известно, начало 2000-х годов - период стабильно высоких результатов "Шинника" в Премьер-лиге российского футбола. Команда в это время постоянно занимала места в "десятке" сильнейших. Завершив под руководством А.М.Побегалова сезон 2003-го года на пятой позиции, "Шинник" вновь добился права на участие в розыгрыше Кубка Интертото.

Первая половина следующего года проходила у ярославцев очень сумбурно. В команде поменялся главный тренер, и новый рулевой О.В.Долматов принял решение сосредоточиться на внутрироссийских турнирах. Выступать в еврокубках был командирован дублирующий состав клуба.


Ярославцы вновь стартовали в турнире со второго раунда. За право встретиться с "Шинником" сражались венгерский "Шопрон" и чешский "Теплице". Проиграв на выезде 0:1, в родных стенах чехи взяли реванш со счетом 3:1. Общая победа "Теплице" удивления не вызвала. Клуб из известного своими термальными водами курорта переживал расцвет. В предыдущем розыгрыше Кубка УЕФА чехи добрались до весенней стадии, поочередно выбив из турнира голландский "Фейеноорд", немецкий "Кайзерслаутерн" и споткнувшись только на шотландском "Селтике". Вполне логично, что и в предстоящих поединках третьего призера чешского чемпионата с дублерами не совсем удачно на тот момент выступавшей российской команды предпочтение отдавалось "Теплице".


s1.jpg

Не будем очень подробно сейчас рассказывать о матче в Чехии, в свое время о нем много писали. Напомним только, что пропустив гол с пенальти и выдержав сумасшедший натиск предельно мотивированных хозяев, дублирующий состав "Шинника", на треть состоявший из молодых ярославских воспитанников, переломил ход матча и вырвал победу со счетом 2:1. Подобный итог встречи был подобен чуду. К слову, красавец-стадион "На стинадлех", на котором проходил поединок, часто служит домашней ареной для сборной Чехии. Ее называют заколдованной, так как проведя здесь пару десятков матчей, не с элитными правда сборными, чехи здесь ни разу не проигрывали. Этот факт не стал помехой для дублеров "Шинника"...

m1.jpg

Ответная встреча соперников в Ярославле также принесла победу нашей команде со счетом 2:0. Из чешских игроков, участвовавших в в матчах с "Шинником", можно особо отметить двоих: опытного Павела Горвата и 17-летнего Мартина Фенина. Первый входил в состав сборной Чехии в ее золотое время на рубеже тысячелетий и успел поиграть в португальском "Спортинге" и турецком "Галатасарае", карьера второго - многообещающей юной звезды - только начиналась. В дальнейшем Фенин перешел в "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне), на протяжении нескольких лет был стабильным игроком сборной и навсегда покинул ее по решению тренерского штаба из-за скандала, связанного с посещением в неподходящей компании ночного клуба после проигрыша в принципиальном матче сборной Словакии с счетом 1:2.

В сезоне 2004/2005 гг. "Теплице" завоевал бронзовые медали чемпионата Чехии, потерпев в турнире всего два поражения, ровно столько же, сколько от дублеров "Шинника" в двух матчах. В следующие годы "Теплице" продолжал оставаться крепким середнячком первенства своей страны, практически всегда занимая места в десятке сильнейших. Сезон 2013/2014 гг. команда завершила на пятой позиции, на этой же ступеньке турнирной таблицы "Теплице" находится и в текущем турнире.

Автор - пресс-атташе  ФК "Шинник" Андрей Паршин




ТЕПЛИЦЕ - ШИННИК - 1:2 (1:2)
3 июля. Теплице. Стадион "Теплице". 1320 зрителей. 20 градусов.
Голы: Вербирж, 28 - с пенальти (1:0). Архипов, 33 (1:1). Туменко, 45 (1:2).
"Теплице": Коларж, Кауфман, Кляйн, Хунал, Рышка, Долежал, Крмаш (Машек, 56), Хорват, Бенат (Фенин, 76), Велеба (Дивецки, 56), Вербирж.
"Шинник" (Ярославль): Сафонов, Крылов, Ткачев, Лагевка, Карев, Туменко (Голубев, 86), Засядьвовк, Штукин, Розамашвили (Карлсон, 76), Архипов, Васильев (Кушев, 58).
Наказания: Засядьвовк, 27. Карев, 30. Хунал, 34. Рышка, 44. Архипов, 49. Девецки, 65. Хорват, 84 (предупреждения). Рышка, 78 (удаление).
Судья: Рогалла (Швейцария).


Шинник (Ярославль, Россия) – Теплице (Теплице, Чехия) – 2:0 (1:0)
10 июля. Ярославль. Стадион «Шинник». 6000 зрителей.
Голы: Кушев, 45 – с пенальти – 1:0; Архипов, 86 – 2:0.
«Шинник»: Малышев, Карев, Крылов, Илсон, Дубинский, Архипов, Засядьвовк (Карлсонс, 72), Карпенко (Луценко, 46), Туменко, Васильев (Штукин, 64), Кушев.
«Теплице»: Поштулка, Кауфман, Клейн, Вербирь, Хорват, Дивецки, Долежал, Фенин (Гросс, 57), Хумал (Велеба, 46), Бенат (Ковалик, 77), Машек.
Предупреждение: Архипов, 10.
Удаление: Клейн, 45.
Судья: Ч. Ричмонд (Шотландия).


Ссылки по теме: «Шинник» в еврокубках // Валенсия

Количество показов: 1950
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.01)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»