Олимп-Первенство ФНЛ, Тур 14. 21 сентября, сб. 18:00
стадион «Спортивный городок, Лужники»
Чертаново
Москва
0:1
Шинник
Ярославль
18' Горшков Юрий
(Срыв перспективной атаки)
41' Алейников Василий
48' Алейников Василий
(Срыв перспективной атаки)
60' Первушин Федор
(Срыв перспективной атаки)
90+' Эктов Александр
(Грубая игра)

Дата проведения матча: 21-09-2019 18:00
Главный судья: Евгений Буланов (Саранск, Первая)
Первый помощник: Михаил Иванов (Кострома, Первая)
Второй помощник: Юрий Ярушкин (Вологда, Первая)
Резервный судья: Максим Матюнин (Москва, Первая)
Инспектор: Сергей Барабаш (Ставрополь)
Делегат: Юрий Кузнецов (Москва)
Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 1300 зрителей.


Составы
Чертаново
Основной состав
81
Абаев Илья
4
Редькович Дмитрий
82'
6
Солдатенков Александр
13
Бартасевич Владимир
23
Горшков Юрий
8
Витюгов Максим
25
Пруцев Данил
90'
21
Великородный Дмитрий
77'
11
Ежов Роман
87'
68
Герчиков Леонид
73'
9
Сарвели Владислав
Запасные
1
Ломаев Иван
3
Кондаков Егор
82'
5
Камышев Илья
90'
63
Никитенков Алексей
19
Канищев Александр
77'
31
Завезен Юрий
73'
99
Надольский Александр Васильевич (Заявлен за Чертаново U17)
69
Сулейманов Никита Владимирович (Заявлен за Чертаново U17)
96
Конев Александр Вячеславович (Заявлен за Чертаново U17)
10
Рудковский Егор
87'
Шинник
Основной состав
1
Антипин Станислав
2
Щербаков Константин
3
Цховребов Валерий
35'
8
Кожемякин Олег
10
Олейников Иван
60'
13
Дроздов Никита
90+'
9
Низамутдинов Эльдар
82'
15
Самойлов Дмитрий
31'
22
Самодин Сергей
27
Алейников Василий
94
Первушин Федор
Запасные
16
Яшин Дмитрий
4
Стешин Евгений
11
Пухов Тимур
90+'
17
Покидышев Николай
35'
20
Эктов Александр
31'
45
Бетюжнов Антон
82'
98
Визнович Илья
60'

А.М. ПОБЕГАЛОВ (Главный тренер ФК "Шинник")



 И.В. ОСИНЬКИН (Главный тренер ФК "Чертаново")

Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 14-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Чертаново" - "Шинник".




"Шинник" побеждает и обгоняет "Чертаново"

В матче 14-го тура первенства ФНЛ в гости к "Чертаново" приехал "Шинник". Судьбу встречи решил единственный гол, забитый Алейниковым в конце первого тайма шикарным ударом из-за пределов штрафной.

ЛУЧШАЯ ЛИГА МИРА

14-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:1 (0:1).

ГОЛ: Алейников, 41 (0:1).

"ЧЕРТАНОВО": Абаев, Горшков, Бартасевич, Редькович (Кондаков, 82), Солдатенков, Витюгов, Пруцев (Камышев, 90), Ежов (Рудковский, 87), Герчиков (Завезён, 73), Великородный (Канищев, 77), Сарвели.

"ШИННИК": Антипин, Первушин, Цховребов (Покидышев, 35), Щербаков, Кожемякин, Алейников, Дроздов (Пухов, 90+3), Самойлов (Эктов, 31), Олейников (Визнович, 60), Самодин, Низамутдинов (Бетюжнов, 82).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горшков, 18 – Алейников, 48, Первушин, 60, Эктов, 90+4.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Евгений Буланов (Саранск).

21 сентября. Москва. Стадион "Спортивный городок, Лужники". 1300 зрителей.

"Шинник" в прошлом сезоне стал одним из самых неудобных соперников для дебютантов из "Чертаново", лишь одним очком разжилась команда Игоря Осинькина, а апрельская встреча до сих пор наверняка вспоминается поклонникам московского клуба - "черти" вели в Ярославле 3:0, но по конспектам "Милана"-2005 победу упустили. В минувшем чемпионате команды заняли пятое и шестое места с разницей в один турнирный балл в пользу "Чертаново", сейчас наблюдалась идентичная картина, только преимущество москвичей насчитывало два балла.

"Чертаново" до сих пор проигрывал лишь в одном матче, но при этом больше половины встреч столичной команды завершились вничью, в том числе и последние четыре игры. В сравнении с поединком против "Армавира" (1:1) Игорь Осинькин произвел два изменения в составе - на правом фланге обороны вместо Кондакова расположился Бартасевич, а в группу атаки вместо Цыпченко был направлен Великородный, для которого это стал дебют в стартовом составе команды в ФНЛ. "Шинник" не проигрывал в трех матчах кряду, в минувшем туре упустив победу над "Нефтехимиком" (2:2). Александр Побегалов не смог воспользоваться услугами дисквалифицированного Зинкова, его в опорной зоне заменил отбывший дисквалификацию Алейников, а восстановившийся от травмы Самойлов заменил на левом фланге Пугина.

"Черти" с самого начала прочно завладели инициативой, подолгу контролировали мяч, а процент владения в некоторые моменты приближался к 70. Впрочем, за исключением неопасного удара Редьковича головой и четырех угловых в течение короткого времени, хозяева не создавали остроты у ворот гостей. В середине первого тайма неплохой момент получил Герчиков, но его удар с острого угла парировал Антипин, а попытка Великородного после прострела с фланга оказалась неудачной. "Шинник" первые полчаса провел исключительно на своей половине, однако концовку тайма провел пободрее - во многом помог выход Эктова вместо не попавшего в игру Самойлова. Именно Александр имел первый шанс в этой игре, но пробил по воротам уже после нарушения против Редьковича.

И все-таки "Шинник" при минимуме моментов добился результата. Один из забросов на нападающих угрозы не таил, защитники вынесли мяч, однако на подборе Дроздов скинул грудью под удар Алейникову, а Василий слёта с 22-х метров нанес красивейший неотразимый удар в ближний верхний угол - 0:1. Буквально через пару минут Самодин скидывал под удар Низамутдинову, Эльдар пробил низом в дальний угол, но здесь Абаев свою команду выручил.

После перерыва футболисты "Чертаново" вновь завладели мячом, однако атаковали хозяева достаточно беззубо, особенно в завершающей стадии. "Шинник" в игре вторым номером был гораздо острее - в частности, Абаев потащил удар Низамутдинова с края штрафной, Самодин с разворота по дуге пробил чуть выше перекладины, а Алейников и вовсе оказался в сантиметрах от дубля - помешала нога Витюгова на линии вратарской. Также Василий отметился еще двумя ударами не самой высокой сложности и небывалой красоты, а Визнович в контратаке ярославцев нанес неточный обводящий удар. Всё, что запомнилось в исполнении "Чертаново" - неточный удар Сарвели с разворота и две заблокированных попытки Пруцева в одной атаке. А ресурсов для изменения атакующей игры ввиду отсутствия Цыпченко и Прудникова у Игоря Осинькина не нашлось.


0:1 - "Чертаново" впервые за долгое время проигрывает и опускается на шестое место в таблице, а "Шинник" обходит москвичей, вплотную приближаясь к зоне стыковых матчей. Далее командам предстоят кубковые матчи против "Оренбурга" и "Сочи", а в следующем туре чемпионата "Чертаново" сыграет во Владивостоке, а "Шинник" примет в Ярославле "Спартак-2".

Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-809332-shinnik-pobejdaet-i-obgonyaet-chertanovo




«Шинник». Ярославцы продолжают накатывать. Теперь обставили прямого конкурента в споре за «стыки» — «Чертаново». Пережив в начале матча неприятные эпизоды, «Шинник» постепенно начал трепать «чертей». Не засчитали гол Эктова? Алейников из-за штрафной пальнул так, что не спасли бы и два Абаевых. После этого парни Александра Побегалова методично, но верно начали игру «сушить». Хотя все равно были близки к тому, чтобы забить второй. Все вопросы, в частности, мог снять Визнович.

Источник: https://news.sportbox.ru/




Ярославский «Шинник» удачно съездил в Москву в гости к «Чертаново». Хозяева на протяжении большей части первого тайма ожидаемо владели инициативой, но с созданием остроты впереди у них возникли большие сложности. Коллектив Александра Побегалова, в свою очередь, сделал ставку на резвые контрнаступления. В итоге, ярославцы незадолго до перерыва вышли вперёд благодаря очень эффектному удару Алейникова. В начале второй половины встречи «Шинник» имел хорошую возможность удвоить своё преимущество в счёте, однако Абаев выручил «чертей» в непростой ситуации, справившись с непростым ударом Низамутдинова. Чертановцы, естественно, переломить ход игры. Они намного больше соперника владели мячом, но впереди команда Игоря Осинькина действовала очень беззубо. У Антипина практически не было возможностей вступить в игру. До конца матча футболисты столичного коллектива так свою игру и не нащупали. Благодаря этой победе «Шинник» обошёл в таблице «Чертаново» и поднялся на пятое место.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/




"Шиннику" в этом сезоне далеко не всегда удавалось удерживать победный счет, что часто отмечал главный тренер ярославцев Александр Побегалов. Но в игре с «Чертаново» этому способствовала даже статистика. Ни с одной другой командой москвичи так плохо не играли: три поражения при одной ничьей — 3:3. Вот и в этот раз игроки «Чертаново» в первом тайме контролировали мяч и территорию, но пропустили одну атаку. После перерыва немного сбавили обороты, имели несколько моментов, но так и не смогли сравнять счет. У Побегалова на пресс-конференции даже спросили, в чем его секрет. Но раскрывать всех тайн тренер «Шинника» не стал.

— Первый тайм — территориальное и игровое преимущество было у «Чертаново», у нас было два момента, и один мы реализовали, — сказал Побегалов. — После перерыва лучше стали контролировать мяч, быстрее выходить в атаку, создали три очень хороших момента и должны были забивать. Мы настраивались на игру вторым номером, быстрые контратаки, стандартные положения и предельная концентрация. Возможно, в этом и есть секрет.

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/glavnye-matchi-14-go-tura-fnl-fakel-himki-0-3-talalaev-prodolzhaet-presledovat-ignashevicha-1589554/?from=main-article-list

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА