Олимп-первенство ФНЛ, Тур 1. 02 августа, вс. 16:30
стадион «Шинник»
Шинник
1:0
Торпедо Москва
8' Евсеев Павел
(Грубая игра)
42' Стешин Евгений
(Срыв перспективной атаки)
51' Наседкин Евгений
(Срыв перспективной атаки)
90+' Дорофеев Никита

Дата проведения матча: 02-08-2020 16:30
Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха, ВСЕРОСС.)
Первый помощник: Максим Ковалев (Реутов, 1 КАТ.)
Второй помощник: Александр Филимонов (Орехово-Зуево, 1 КАТ.)
Резервный судья: Илья Бугров (Рыбинск, 1 КАТ.)
Инспектор: Олег Лонский (Смоленск)
Делегат: Вадим Ильин (Московская область)
Ярославль. Стадион «Шинник».


Составы
Шинник
Основной состав
4
Стешин Евгений
5
Зинков Вячеслав
7
Олейников Иван
73'
8
Евсеев Павел
10
Мацхарашвили Никита
68'
14
Наседкин Евгений
57'
17
Покидышев Николай
20
Эктов Александр
90'
22
Самодин Сергей
64
Кутин Денис
90'
16
Яшин Дмитрий
Запасные
13
Матюша Максим
3
Стрелов Евгений
90'
44
Тананеев Дмитрий
43
Поляков Максим
27
Щадин Артем
73'
89
Дорофеев Никита
57'
72
Масленников Игорь
21
Голуб Никита
11
Пухов Тимур
9
Низамутдинов Эльдар
90'
77
Гонгапшев Альбек
68'
Торпедо Москва
Основной состав
51
Ботнарь Виталий
24
Лях Андрей
16
Шоркин Максим
9
Адаев Владислав
90'
28
Магаль Руслан
65'
52
Нетфуллин Равиль
72
Гордюшенко Астемир
77'
8
Берковский Илья
90'
33
Сергеев Иван
10
Лебеденко Игорь
58'
44
Самсонов Артем
Запасные
47
Конюхов Евгений
6
Шустиков Сергей
90'
77
Сундуков Темиркан
49
Прошкин Егор
90'
99
Евдокимов Андрей
15
Орехов Александр
4
Елисеев Александр
65'
17
Дворецков Филипп
77'
11
Кертанов Константин
58'

Главный тренер ФК "Торпедо" (Москва) Сергей Николаевич Игнашевич




Главный тренер ФК "Шинник" Александр Михайлович Побегалов


Предлагаем вниманию болельщиков несколько материалов о матче "Шинник" - "Торпедо", подготовленных футбольными интернет-порталами и"Первым Ярославским" телеканалом.



В воскресенье в одном из самых интересных матчей тура встретились «Шинник» и «Торпедо». Игра ожидаемо получилась упорной. Уже на 3-й минуте мяч побывал в воротах Ботнаря, однако гол Олейникова судейская бригада справедливо отменила из-за офсайда. На протяжении большей части первого тайма именно ярославцы выглядели предпочтительнее соперника и провели несколько очень симпатичных атак, выжать максимум из которых им не удалось. В нескольких эпизодах «Торпедо» выручил Ботнарь. После перерыва характер игры изменился. У гостей стало получаться извлекать опасные моменты из преимущества во владении мячом. По истечении часа игрового времени Яшин выручил ярославцев после хлёсткого выстрела Сергеева, а Кертанов с добивания сотряс перекладину ворот хозяев. Чуть позже всё тот же Сергеев упустил ещё один момент, не попав в створ из выгодной позиции после удара с разворота. Несмотря на обилие моментов, матч, казалось, катился к нулевой ничьей. Однако уже в добавленное время коллектив Александр Побегалов вырвал победу. Лях в центральном круге грубо ошибся в передаче, выбив мяч прямо на Дорофеева. Никита подхватил снаряд, на скорости убежал от соперников и уверенно переиграл Ботнаря в ближнем бою. Отличный старт для «Шинника».

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/


Драма тура

«Торпедо» без травмированного Рязанцева в компенсированное время уступило в Ярославле после чудовищной ошибки Ляха. Тренеры и футболисты могут говорить что угодно, но достаточно посмотреть, сколько очков черно-белые набрали с Александром Рязанцевым и без него. Сергею Игнашевичу в гроссмейстерской партии с Александром Побегаловым на доске ощутимо не хватало ферзя. Особенно во втором тайме, когда «Торпедо» забрало инициативу.

В дебюте же хозяева могли получить большие проблемы, если бы 19-летний Ботнарь не спас после удара Олейникова, а еще раньше — если бы гол воспитанника ЦСКА не отменили из-за офсайда (впрочем, справедливого). Затем голкипер юношеской сборной дважды выиграл две дуэли у Самодина. После перерыва команды как подменили. Два момента, которые имело «Торпедо», стоили всех ярославских. Артобстрел Сергеева и Кертанова чудом не привел к голу. «Шинник» уберегли Яшин, перекладина и сбивший прицел примы автозаводцев. В целом все шло к закономерной ничьей, но на 92-й минуте набедокурил Лях. Оставшись одинешенек в центре поля, он при выносе мяча попал в Дорофеева, джокер из «Локомотива» умчался один на один и реализовал «буллит».

Безвыигрышная серия «Торпедо» с учетом прошлого сезона достигла 8 матчей.

Источник: https://news.sportbox.ru/




Для победы хватило одного мяча. Ярославский «Шинник» обыграл московское «Торпедо» в стартовом матче в чемпионате ФНЛ. Игра прошла при пустых трибунах.

За 90 минут команды нанесли 30 ударов по воротам друг друга. А первое взятие ворот на заре поединка арбитр отменил из–за офсайда. В положение вне игры попал полузащитник «Шинника» Иван Олейников. Опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот.

Несколько шансов упустил нападающий «черно–синих» Сергей Самодин. А самая нервная ситуация у ворот Дмитрия Яшина возникла в середине второго тайма. Когда вратарь «Шинника» вытащил мяч из левого нижнего угла. А на добивании москвичи попали в перекладину.

Развязка наступила в компенсированное время. Экс–игрок «Шинника» Андрей Лях выбил мяч точно в новобранца «волжан» Никиту Дорофеева. Последний реализовал футбольный буллит.

В итоге, победа ярославцев со счетом 1:0. Отмечу, после матча наставник «Шинника» Александр Побегалов наградил Андрея Ляха. Но не за результативную ошибку. А за выход с ярославцами в полуфинал Кубка России – 2018. Каждый игрок той команды получил звание «Мастер спорта России»

Установка у нас была держать под контролем всю игру. Каждый эпизод. Не отдавать инициативу и мяч надолго. Потому что «Торпедо» качественно разыгрывает мяч. Особенно, на половине поля, в позиционную атаку выходит. И качественно ее проводит. Мы ребятам все разложили, рассказали. Понимали, что нас ждет именно такая игра, – сказал главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов.

Это моя ошибка. Индивидуальная, ключевая ошибка, которая повлияла на результат. Нет никакой потери концентрации. Просто так произошло все. Хотел отдать передачу вперед, – рассказал полузащитник ФК «Торпедо» Андрей Лях. – Значок «Мастер спорта». Удостоверение. Ирония судьба какая–то, да?

Источник: https://1yar.tv/article/shinnik-obygral-torpedo-v-startovom-matche-v-chempionate-fnl/

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА