Олимп-первенство ФНЛ, Тур 16. 17 октября, сб. 17:00
стадион «Спартак»
Алания Владикавказ
4:4
Шинник
35' Гурциев Батраз
55' Кочиев Хетаг
(грубая игра)
73' Хабалов Алан
(неспортивное поведение)
77' Гурциев Батраз
88' Кобесов Давид
90' Магомедов Бутта
9' Низамутдинов Эльдар
24' Маляров Никита
30' Гонгапшев Альбек
49' Низамутдинов Эльдар
50' Самойлов Дмитрий
(неспортивное поведение)
72' Дорофеев Никита
(неспортивное поведение)
74' Покидышев Николай
(срыв перспективной атаки)

Дата проведения матча: 17-10-2020 17:00
Главный судья: Сергей Куликов (Саранск, 1)
Первый помощник: Алексей Стипиди (Краснодар, 1)
Второй помощник: Валентин Мурашов (Москва, 1)
Резервный судья: Таймураз Тибилов (Ардон, 1)
Инспектор: Олег Лонский (Смоленск)
Делегат: Юрий Ключников (Москва)
Владикавказ. Стадион «Спартак». 1590 зрителей.


Составы
Алания Владикавказ
Основной состав
1
Солдатенко Ростислав
3
Шавлохов Давид
4
Качмазов Сослан
79'
19
Бутаев Аллон
56'
15
Кочиев Хетаг
8
Хугаев Алан
65'
30
Хубулов Владимир
90'
70
Гурциев Батраз
97
Магомедов Бутта
77
Хабалов Алан
80
Хосонов Хетаг
28'
Запасные
31
Натабашвили Георгий
9
Суанов Руслан
65'
7
Зураев Эльбрус
5
(Бага) Багаев Алан Спартакович
90'
11
Крамаренко Сергей
79'
13
Засеев Азамат
28'
18
Кобесов Давид
56'
88
Кобесов Дмитрий
21
Кокоев Батрадз
71
Дзахов Давид
Шинник
Основной состав
13
Матюша Максим
4
Стешин Евгений
5
Зинков Вячеслав
8
Евсеев Павел
9
Низамутдинов Эльдар
66'
17
Покидышев Николай
29
Игнатович Павел
46'
33
Маляров Никита
61'
44
Тананеев Дмитрий
70
Носов Александр
88'
77
Гонгапшев Альбек
Запасные
57
Зириков Николай
89
Дорофеев Никита
61'
22
Самодин Сергей
88'
15
Самойлов Дмитрий
46'
72
Масленников Игорь
3
Стрелов Евгений
14
Наседкин Евгений
77'
11
Пухов Тимур
66'

Александр Михайлович Побегалов



Спартак Артурович Гогниев



— Первые 20 минут мы провалили. Потом перестроились, выровняли игру и стали создавать моменты. После перерыва стали дожимать соперника, так что, хочу сказать «спасибо» своим футболистам, что они «не бросили весла», нашли в себе силы и отыгрались с 1:4. Даже и выиграть могли. Что касается «Шинника», который был на последнем месте, то стоит учитывать, что эта команда была на карантине и получала технические поражения. На самом деле, это хорошая квалифицированная команда. Прекрасно знаю ее главного тренера Александра Михайловича, с его командами легко не бывает. Недооценка соперника? Эта лига с ее графиком отнимает очень много и физических, и эмоциональных сил. Посмотрите на нашу постоянную ротацию. У нас не было трех игр подряд, чтобы два центральных защитника вместе сыграли. Сейчас не было Ислама Машукова. Есть травмированные. Тяжело постоянно ротируя состав добиваться результата, но мы это делаем. Наши футболисты понимают ситуацию и выходят на каждый матч как на последний бой. Еще раз говорю, мы находимся на правильном пути и свидетельство этому то, что наша команда сегодня показала яркий результативный футбол. У нас осталось 10 туров в этом году и каждый будет как последний. Хорошо, до следующего матча неделя, что позволит нам немного выдохнуть. Парни – молодцы, они заслуживают большего.


— Команда сегодня начинала игру с четырьмя защитниками.

— Мы хотим больше играть в атаку. Убрав одного защитника, добавляешь его в атаку. Но сегодня, к сожалению, это не сработало. Были ошибки, которые мы посмотрим и проанализируем. Футбол такая штука, что перестроения в нем — это нормальная вещь. Играли в четыре защитника, потом — в пять, а последние 20 минут вы видели, как играли? Багаев в центре нападения.

— У Гурциева была возможность сделать хет-трик, но второй пенальти пробил Кобесов. Ребята это сами решили на поле?

— Да. Давид был уверен в себе и забил. Вообще тяжелая была игра. Когда счет стал 1:4 это стало психологическим ударом для команды. Но мы настолько сильны, что выдержали даже этот удар. Еще и выиграть могли. Эта ничья стоит дороже любой победы. В психологическом плане она даст нам большой импульс.

— При счете 1:4 вы были непривычно спокойны на скамейке. Пытались передать таким образом уверенность команде?

— У меня не было ощущения, что мы не можем. Наоборот, уверен был, что можем. Даже в раздевалке мы спокойно пообщались с ребятами. Когда счет стал 1:4, подумал, что забить четыре и выиграть, конечно, тяжело, но спокойствие было.

— Хубулов сегодня вышел в непривычной позиции центрального нападающего. Справился с задачами, которыми вы его наделили?

— Справился. Может быть немного ввиду того, что он еще молодой футболист, иногда передерживал мяч, но это нормально, мы не запрещаем это делать, это его видение. Единственное, ему нужно играть острее. Это то, чего мне от него не хватает. А в целом, да, он справился сегодня, вообще вся группа атаки справились. Все-таки команда четыре мяча забила.
Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 16-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Алания" - "Шинник".



Безумный камбэк «Алании»

Обычно мы начинаем наши обзоры с матчей лидеров. Но в этот раз сделаем исключение. «Алания» в шестнадцатом туре у себя дома принимала идущий в зоне вылета «Шинник», и это противостояние сделало отличную заявку на победу в номинации «Лучшая игра сезона». Ярославцы здорово начали встречу и уже на 9-й минуте открыли счёт. Симпатичная атака сходу в их исполнении увенчалась результативным ударом Низамутдинова из пределов штрафной. На достигнутом команда Александра Побегалова не остановилась. В середине первого тайма она воспользовалась чересчур высоким расположением линии обороны хозяев, и Маляров хладнокровно реализовал выход один на один с Солдатенко. А на исходе получаса «Шинник» довёл преимущество в счёте до трёх мячей. Гонгапшев подхватил снаряд на левом фланге, дотащил его до штрафной площади, продавил опекуна и здорово пробил в дальний верхний угол ворот Солдатенко. Хозяев столь ужасное развитие событий не надломило, и до перерыва они один мяч отыграли. Коллектив Спартака Гогниева заработал пенальти, который реализовал Гурциев. Но радовались представители «Алании» недолго. В начале второй сорокапятиминутки ярославцы вернули себе перевес в три гола. Главный арбитр встречи Сергей Куликов теперь уже назначил пенальти в ворота владикавказцев. К «точке» подошёл Низамутдинов и переиграл Солдатенко, оформив дубль.

Казалось, что «Шинник» серию из четырёх поражений подряд и победит впервые с первого тура (если не учитывать техническую победу во второй декаде сентября над сидевшим на карантине «Енисеем»). Однако у футболистов «Алании» имелось иное мнение на сей счёт. На 61-й минуте Гурциев был близок к дублю, но после его удара из перспективной позиции мяч попал в перекладину ворот Матюши. Зато уже в заключительном игровом отрезке Батраз своего добился и сократил отставание владикавказцев, воспользовавшись ошибкой вратаря «Шинника» при игре на выходе. Хозяева продолжили оказывать давление на чужие ворота и на 88-й минуте заработали ещё один пенальти, который реализовал вышедший на замену Кобесов, сократив отставание команды Гогниева до минимума. А на исходе основного времени «Алания» организовала четвёртое взятие ворот Матюши и ушла от поражения! Гурциев сделал передачу в центр штрафной площади, откуда Магомедов без помех ударом в одно касание направил снаряд в цель. Фантастический камбэк команды Гогниева!

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/



Безумие тура

«Алания» отыгралась с «Шинником», уступая к 77-й минуте 1:4. Ярославцы, еще не до конца вырвавшиеся из ковидного плена, до матча, думаю, на ничью бы согласились, но тут… Александр Побегалов обыграл Спартака Гогниева на макете. У гостей в первые полчаса была что не контратака, то гол. Выходы «два в один», «один в ноль», 3:0 — при 27 процентах владения мячом! В двух мячах поучаствовал Никита Маляров, но нельзя не отметить и 39-летнего Эльдара Низамутдинова. Информация от нашего статистика Сергея Рыгалова: у капитана «Шинника» уже 91 гол в рамках первого дивизиона. Он лучший среди действующих футболистов. Трезубец Низа — Маляров — Гонгапшев проткнул «барсов» насквозь.

Однако бензина у ярославцев не хватило. «Алания» же показала недюжинный характер. У Батраза Гурциева «2+1». По второму пенальти владикавказцев, правда, есть вопросы. Качество трансляции не позволяет судить однозначно. Как-то ни было, «Шинник» сбежал с последней строчки, подвинув вниз «Томь».

— Первые 20 минут мы провалили, — был объективен Спартак Гогниев. — Потом перестроились и выровняли игру. После перерыва стали дожимать соперника. Хочу сказать спасибо своим футболистам, что они «не бросили весла», нашли в себе силы и отыгрались с 1:4. И выиграть могли. Что касается «Шинника», то стоит учитывать, что он был на карантине и получал технические поражения. На самом деле, это хорошая квалифицированная команда. Недооценка? Эта лига с ее графиком отнимает очень много и физических, и эмоциональных сил. У нас не было трех игр подряд, чтобы два центральных защитника вместе сыграли.

Источник: https://news.sportbox.ru/
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА