09.05.2010

Превью: Шинник - Салют

В Ярославле в 9-ом туре первенства России встретятся команды, которые перед сезоном причислялись к фаворитам турнира, однако сегодня они обосновались в зоне вылета, и пока ведут лишь борьбу за выход из «подвала» таблицы.

Оба футбольных коллектива возглавляют молодые амбициозные специалисты, экс-спартаковцы Мирослав Ромащенко и Игорь Ледяхов, не так давно начавшие самостоятельные тренерские карьеры. Но если Ледяхов в «Шиннике» пока что еще может чувствовать себя относительно спокойно (руководство ярославского клуба неоднократно заявляло, что рассчитывает на главного тренера в долгосрочной перспективе), то для Ромащенко в «Салюте» уже наступил «час Х». Неудачи в последних матчах вынудили руководство белгородского клуба пойти на серьезные меры. Был расторгнут контракт с одним из тренеров Юрием Ковтуном с официальной мотивировкой «за необеспечение контакта футболистов с главным тренером». 

Самому наставнику дали две ближайшие игры на исправление ситуации в команде. И один из этих двух судьбоносных матчей «Салют» проведет в Ярославле 10-го мая, где теперь ему просто необходимо одерживать победу. Если, конечно, игроки хотят продолжить совместную работу с Ромащенко, так как поражение от «Шинника» максимально приблизит специалиста к отставке.

Ситуацию для белгородцев существенно осложняют кадровые проблемы. В матче с «Шинником» в составе «Салюта» не будет сразу шести ведущих футболистов. Травмированы Сергей Кушов, Игнас Дедура и Владимир Левшин. Из-за перебора желтых карточек пропустят игру Максим Ромащенко и Валерий Коробкин. Кроме того, был лишен капитанской повязки и переведен в молодежную команду сербский защитник Йован Танасиевич. В Ярославле команду на «последний бой» выведет новый капитан: им станет, скорей всего, полузащитник Евгений Шипицин.

«Шинник» готовится к матчу с «Салютом» в обычном режиме. Тот факт, что к ним пожалует «раненый зверь», который, как известно, гораздо опаснее, не смущает ни футболистов, ни тренерский штаб. Как сообщил OneDivision.ru Игорь Ледяхов, на проблемы в других клубах никто не обращает внимания – хватает своих.

- Мы думаем о собственных трудностях, которых предостаточно. У нас очковый баланс оставляет желать лучшего, поэтому мы будем серьезно настраиваться на предстоящий матч. И это никак не связано с ситуацией в самом «Салюте», – подчеркнул наставник ярославцев.

В игре с белгородской командой «Шинник» также останется без своего капитана – четвертый «горчичник» в Волгограде получил Милан Вьештица. Так что сербской капитанской дуэли, на которую так рассчитывали болельщики, в поединке, к сожалению, не случится. Есть у ярославцев и хорошие новости: закончилась четырехматчевая дисквалификация у нападающего Антона Архипова, который рвется в бой, высокие шансы у зрителей увидеть на поле залечивающего травму форварда Романа Монарева и решившего, наконец, свои трансферные проблемы полузащитника Владимира Корытько.

 

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ «ШИННИК» – «САЛЮТ»

Дата

Хозяева

Гости

Счет

30.06.2007 

«Шинник» 

«Салют-Энергия»

2:0

16.10.2007

«Салют-Энергия»

«Шинник»

3:1

02.06.2009

«Шинник»

«Салют-Энергия»

4:2

30.09.2009

«Салют-Энергия»

«Шинник»

1:2

ИТОГО: Игр 4, побед «Шинника» - 3, ничьих - 1, побед «Салюта-Энергии» - 1, мячи 9-6.

Кроме того, в сезоне 2008/09 команды встречались в Кубке России на стадии 1/16 финала. Матч проходил в Белгороде, победу с минимальным счетом, благодаря единственному голу Дмитрия Кудряшова на 68-й минуте, одержал «Шинник».

 

Ориентировочные составы:

«Шинник»: Городов, Сухов, Катынсус, Белецкий, Рыжков, Вильям, Григорян, Поворов, Лацузбая, Архипов, Жеан Карлос.

«Салют-Энергия»: Беленов, Горин, Клопков, Жирный, Старков, Шевченко, Ткачук, Шипицин, Лешонок, Булыга, Роденков.

Дисквалифицированы: Вьештица (перебор желтых карточек)  – Ромащенко, Коробкин (перебор желтых карточек).
Травмированы: Войдель, Монарев - Кушов, Дедура, Левшин, Замалиев.

Судьи: С. Сергеев (Благовещенск), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург), Ю. Лукин (Архангельск).
Дата, город, время: 10 мая. Ярославль. 17:00.
Стадион: «Шинник».
Вместимость: в период реконструкции - 17.500 зрителей.
Стоимость билетов: 100-200 рублей.
Погода: облачно, небольшой дождь, +9 градусов.


Количество показов: 1245

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Jako
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»