SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Интервью: Артур Валикаев
11.04.2012

Интервью: Артур Валикаев

Полузащитник ярославского «Шинника» Артур Валикаев в необычной форме рассказал о своей жизни корреспонденту газеты "Комсомольская правда - Ярославль".

Артур Валикаев: Когда удалили Зидана, я чуть не заплакал

Футбольная азбука от новобранца ярославского "Шинника" Артура Валикаева

24-летний новичок "Шинника", в это межсезонье перебравшийся из пермского "Амкара", в весенней части Футбольной национальной лиги выходил на поле во всех матчах с участием ярославского клуба. Кто же такой Артур Валикаев, игрок сменивший шесть профессиональных клубов и игравший даже за московский "Спартак"?

– Футбольная азбука, - удивленно переспрашивает Артур. – Необычно как. Уже много всяких интервью проходил, но такое впервые. Давайте попробуем.

Расположившись на Западной трибуне стадиона, которую по-весеннему освещает солнышко, мы начинаем вспоминать алфавит.

А – Артур. Это мое имя. Совсем недавно узнал, что оно переводится как медведь. И вряд ли, когда родители меня так называли, они знали значение этого слова. Кстати, на эмблеме "Шинника" и на гербе Ярославской области тоже изображен медведь!

Б – Бабушка. Ее зовут Рая. Живет она в Стерлитамаке. Частенько ее навещаю, когда бываю в родном городе.

В –  Валикаев. Моя фамилия. В принципе достаточно редкая и даже у себя на малой родине мало, где ее встречаю.

Г –  Гульнара. Так зовут мою маму. Очень люблю ее.

Д – Дом. Я родился в городе Стерлитамак, республика Башкирия. При любом случае я стараюсь туда приезжать. Живу я с родителями.

Е – Езда. Я люблю быстро ездить. У меня машина "Тойота", правда, ее планирую отцу отдать и взять себе новую. В автошколе я отучился в 17 лет, и как только исполнилось 18, сдал экзамены и получил права. Первой машиной стала отцовская 99-я модель "Жигулей". А в Ярославле в основном передвигаюсь на такси и, конечно же, на клубном автобусе.

Ж –  Жена. Пока я не женат. Надеюсь все еще впереди (улыбается).

З –  Зенидин Зидан. Мой кумир. Много матчей смотрел с его участием. Когда его удалили в финальном матче чемпионата мира 2006 года, я чуть не заплакал (смеется).

И –  Игровые виды спорта. Теннис, хоккей, баскетбол. Вот, наверное, после футбола мои любимые виды спорта. На сборах постоянно играем в большой теннис. А зимой в отпуске в хоккей. Конечно же, нравится и вживую смотреть матчи. Был на игре баскетбольного ЦСКА в Москве, зрелище отличное.

К –  Коля и Кутуз. Это одни из самых моих лучших друзей детства. Надеюсь, прочитают это интервью и им будет приятно.

Л –  Любовь. Я люблю жизнь, футбол, родителей, друзей. Да и вообще это просто потрясающее чувство.

М –  Мяч. Наверное, самая первая игрушка. Моя мама часто летала по работе в Турцию и из каждой командировки привозила мне футбольный мяч. Да и инициатором погонят "пятнистого" во дворе, конечно же, был я.

Н –  Независимость. Правда, она не всегда играет хорошую роль в моей футбольной жизни.

О – Очки. Пока мы только шесть очков набрали во втором этапе Футбольной национальной лиги. Надеюсь, что в оставшихся матчах завоюем их достаточное количество, чтобы выйти в Премьер-лигу.

П – Папа. Он и привил мне любовь к футболу. Однако родители отдали меня сначала в пятилетнем возрасте в большой теннис. Затем параллельно с теннисом стал заниматься футболом. В итоге футбол взял свое.

Р –  Риф. Это как раз имя моего папы. Отец у меня сам футболист-любитель, играет в чемпионате города.

С – "Спартак" и "Содовик". В детстве болел за московский клуб. Было много видеозаписей различных матчей с участием "красно-белых". Мог состав команды без запинки назвать. А "Содовик" мой первый профессиональный клуб.

Т Техничный. Я считаю себя именно таким футболистом, когда физически полностью готов.

У –  Уфа. Там живут мои родственники - дядя, тетя, сестра и брат двоюродные. Вот мой дядя, так же как и отец, пристально следит за моей футбольной карьерой.

Ф – Футбол. Спорт №1 в мире!

Х – Хоккей. С детства ходил на каток и просто с друзьями катался. Позже уже взял и клюшку в руки. Вот в это межсезонье с другом Данилом у себя дома играли один на один. Пока проиграл, но обещаю, возьму реванш (смеется).

Ц – Центральный полузащитник. Моя любимая позиция и амплуа на футбольном поле. Люблю быть в центре событий. Больше и с мячом работаешь, участвуешь и в обороне, и в атаке. Но если тренер скажет играть в воротах, стану в ворота.

Ч – Чак-чак. Это национальное башкирское лакомство. Особенно вкусное оно получается, когда его готовит моя бабушка.

Ш – "Шинник". Клуб, в котором я сейчас играю и надеюсь, выйду в Премьер-лигу. Хочется здесь реализовать свой футбольный потенциал. В клуб меня пригласил Юрий Газзаев, сказал, что я ему интересен как игрок на центральной позиции. И я подписал контракт на 2,5-й года.

Щ Щи. Один из любимых моих супов.

Э – Эйфория. Редко испытывал это чувство на футбольном поле. Наподобие такого чувства ощутил, когда забил победный гол в ворота московского "Локомотива". Это пока единственный мяч в моей профессиональной карьере.

Ю –  Южные страны. Был в Эмиратах, Египте, Турции. Правда, в последней стране мы больше тренируемся. В детстве часто был на Черном море. Люблю очень тепло.

Я – Ярославль. Впервые здесь я оказался в 2007 году, когда приехал вместе с "Содовиком" на игру с "Шиником". Вышел на замену во втором тайме, но тогда проиграли - 0:2. В тот год "черно-синие" помню, вышли в Премьер-лигу. Пока по городу особо не гулял, но от ребят наслышан, что летом Ярославль особенно красив. Пока живу на базе с Анатолием Нежелевым.

"Комсомольская правда - Ярославль"



Количество показов: 1470

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.49)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»