Цитата |
---|
Депутат....как тебе Ярик...в призме лет..развитие или упадок? Климат как?Хотя по сути своей ты больше ярославец чем даже некоторые здешние. |
Климат нормальный, во всём мера. Ярик - нормально. За 38 лет пребывания здесь чего только не перевидал. Изменений миллион, большинство к лучшему. Жаль, не успел застать мытный рынок за часовней А. Невского, когда в 82-ом приехал, там уже был белоснежный обком. Также не успел лицезреть застроенную пл. Волкова, увидел её уже освобождённую. Зато рад, что архитекторы услышали мои молитвы и последовали им. Первая - при расширении ул. Ушинского спилили все деревья у домов и открылись чудные фасады архитектурных шедевров. Дивился до этого, как можно такое было закрывать - ведь через дорогу сквер, хочешь тенёк - преодолей 15 метров. Вторая - при удалении всех киосков с пл. Подбельского я надеялся на создание широкой открытой площади с фонарями, с плиткой, по европейскому стилю, чтобы в центре города некоторые места казались просторными. А на площади влепили пластиковое здание переменной этажности с магазинчиками. Вот горе-то было. Но потом снесли сие сооружение и дали людям солнце и цветы. Теперь жду прогресса с ещё одной болью - асфальтом вокруг Ротонды. Кто из иностранцев ступает на него, наверняка испытывает смешанные чувства - то ли сетовать, что можно обувь повредить или ступню сломать в ямах, то ли восторгаться живому памятнику СССР - разбитому в трещинах асфальту. Видимо, тут история схожая с Чайкой. Владелец, получивший здание во времена волончунасской безвозмездной распродажи-раздачи, не хочет реставрировать сооружение и выставляет его на продажу, а у города денег на это нет, и частники не спешат выложить состояние. Так и живём. Место ведь уникальное, там скверик с аллеями, его обложить плиткой, окружить подсветкой - сделать райский уголок в сердце города. Это немножко, совсем чуть-чуть про город. Про футбол не сказать не могу. Должна быть команда второго дивизиона, с местными воспитанниками, лучших из них привлекать к основе Шинника. Заставить Рыбинск раскошелиться, область поможет. Но с появлением института агентов, контрактов, откатных, подъёмных, компенсаций за увольнение, ушла вся романтика, во главу угла встали барыш, агентский процент, навар, общаковский куш. Молодёжь задвинули в дальний ящик, на их месте появились толпы игроков с сомнительным мастерством, перемещающиеся из команды в команду, которых покупают, продают, перепродают. Чувствуется, что агенты с тренерами и президентами клубов в определённом союзе. Вполне допускаю, что Шинник не исключение, не так явно, не так нагло, но тем не менее.
У меня есть кадр 79-го года, где Ткачёв после дубля с Карпатами, весь грязный, лохматый, в распущенной майке несёт подарок как лучшему игроку матча - чайный сервис. Вот это не забыть. Жаль, в том году кто-то опустил шлагбаум перед Шинником, была бы отдельная страничка в истории футбола в СССР - выйти провинциальному клубу в вышку без варягов. Ещё не забыть, как Чуркин наливал мне 100 грамм в ресторане Ярославль против Ленина вечером 84-го года. Сидим за столиком с приятелем, недалеко расслабленный Чуркин, подошли, так и так, это кореш из Воронежа, перебрался к нам. - Привет ! У вас там на стадик по 25 тысяч ходит - уважуха ! Давай куплю тебе 100 - давай ! Раньше было душевнее.