Олимп-Первенство ФНЛ, Тур 20. 27 октября, вс. 15:00
стадион «Старт»
Мордовия
Саранск
1:1
Шинник
Ярославль
26' Буранов Данила
35' Поярков Денис
(Грубая игра)
65' Буранов Данила
(Неспортивное поведение)
87' Джумаев Александр
(неспортивное поведение)
2' Олейников Иван
(Грубая игра)
34' Алейников Василий
89' Мацхарашвили Никита
(грубая игра)

Дата проведения матча: 27-10-2019 15:00
Главный судья: Игорь Панин (Дмитров, 1)
Первый помощник: Андрей Болотенков (Москва, всеросс.)
Второй помощник: Владимир Миневич (Смоленск, всеросс.)
Резервный судья: Евгений Буланов (Саранск, 1)
Инспектор: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Делегат: Сергей Бондарь (Московская область)
Саранск. Стадион «Старт». 372 зрителей.


Составы
Мордовия
Основной состав
1
Шебанов Денис
14
Ятченко Евгений
25
Поярков Денис
37'
19
Юсупов Радик
24
Климов Игорь
3
Стрелов Евгений
9
Мухаметшин Рустем
78'
32
Федак Михаил
15
Сергеев Виктор
67'
90
Хрипков Андрей
88
Буранов Данила
Запасные
31
Смирнов Олег
35
Айсин Максим
95
Бояркин Николай
90'
30
Калиханов Данила
2
Навлетов Руслан
37'
7
Джумаев Александр
78'
18
Ермаков Александр
67'
Шинник
Основной состав
2
Щербаков Константин
8
Кожемякин Олег
16
Яшин Дмитрий
10
Олейников Иван
61'
17
Покидышев Николай
20
Эктов Александр
69'
27
Алейников Василий
69'
22
Самодин Сергей
94
Первушин Федор
9
Низамутдинов Эльдар
13
Дроздов Никита
Запасные
1
Антипин Станислав
4
Стешин Евгений
11
Пухов Тимур
69'
15
Самойлов Дмитрий
69'
45
Бетюжнов Антон
88
Бакаев Михаил
99
Мацхарашвили Никита
86'
98
Визнович Илья
61'

Главный тренер ФК "Шинник"



И.о. главного тренера ФК "МОРДОВИЯ"



Руслан Мухаметшин, и.о. главного тренера ФК «Мордовия»:

- Можно я горячего чая сначала глотну, а то горло чуть-чуть просело. Да и эмоций слишком много. Ребятам сегодня огромное спасибо. То, что мы планировали, все сегодня реализовалось. Еще бы в концовке на добавленных минутах Радик Юсупов лучше бы добрался до мяча после углового, могли бы и 3 очка взять. А так, учитывая физическое состояние ребят и все проблемы, которые мы имеем, это хорошая подвижка и небольшой шаг вперед. Одно очко взяли, а значит с мертвой точки сдвинулись.

- Оцените градус своего волнения сегодня, все-таки тренерский дебют у вас состоялся.
- Не скажу, что было какое-то особое волнение. Просто боюсь пока свои эмоции проявлять, сдерживаюсь.

- Поясните, пожалуйста, статус Марата Мустафина. Он покинул свой пост или просто находится на больничном?
- Я не могу ответить вам на этот вопрос. Но, как я понимаю, Марат Федорович в данный момент находится на лечении. С руководством встречи у нас пока не было. Нас поставили перед фактом. Два дня назад директор это нам объявил. То есть ребята проехали из Томска, день был на восстановление, вчера была предыгровая тренировка и сегодня уже игра. Ни минуты на раскачку не было. Планы у нас грандиозные. Мы хотим сохранить команду. Но на данный момент это очень сложно сделать. Будем работать над физическим состоянием игроков, чтобы уже в игре со «Спартаком-2» реализовать свои задумки и идеи. А вообще очень хотелось бы организовать какую-то встречу болельщиков собрать, у которых наверняка много вопросов накопилось. Лично я понимаю всю степень ответственности, которая на меня возложена. Большое спасибо Главе республики и президенту клуба за такое доверие. Но и тем и с другим очень хотелось бы встретиться и пообщаться.

- Как формировался состав на этот матч?
- Вы сами видели, сколько есть запасных. Джумаев вот, например, только 2 дня назад тренироваться начал, а мы его уже вынуждены были на 15 минут выпустить. Он, кстати, четвертую желтую заработал сегодня, так что у нас опять нет человека. Из тех, кто есть в строю, очень много молодежи. Они красавцы сегодня, просто умирали на поле. Вы наверняка и сами видели, что равнодушных на поле сегодня не было. Все стелились, пластались. Естественно мы сейчас в таком состоянии, что мы в прессинг идти не можем, потому, что ребята физически не готовы к этому. Так что играли на сильных своих качествах. Прежде всего в обороне на ноль хотели сыграть. Не получилось. Моментов у нас практически не было, но из двух мы один реализовали.
Футбольные интернет-порталы страны в своих обзорах подводят итоги 20-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Вниманию болельщиков предлагаются строчки, посвященные игре "Мордовия" - "Шинник".



«Мордовия» прервала серию из пяти поражений подряд, поделив на своём поле очки с «Шинником». В данной встрече саранчанами вместо ушедшего на больничный Марата Мустафина руководил Руслан Мухаметшин. Дебют для начинающего тренера получился неплохим. Соперники обменялись голами ещё в первом тайме. В его середине хозяева вышли вперёд благодаря шикарному дальнему выстрелу Буранова. Ярославцы на это ответили по истечении получаса игрового времени результативным ударом Алейникова со штрафного. «Мордовия» по итогам тура вместе с «Текстильщиком» оказалась в самом низу турнирной таблицы, а «Шинник» опустился на восьмую позицию.

Источник: https://football.kulichki.net/fnl/



200-й матч за «Мордовию» (с учетом кубковых) провел Рустем Мухаметшин, а его старший брат Руслан — 1-й в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Все это — при 372 зрителях… И зачем Саранску ФНЛ?

Братский подряд повернул Фортуну в сторону «бордовых». «Шинник» играл с преимуществом и продолжил гнуть свою линию даже после катапульты в «девятку» с 40 метров Буранова. Победителю ЧЕ-2013 U17 снаряд, между прочим, поднес Рустем. «Шиннику», конечно, повезло сравнять счет: Шебанов не сумел выловить мяч после удара со штрафного Алейникова. Но статистика красноречива. По ударам — 2-14, по попаданиям в створ — 1-5, по угловым — 1-9. Ничья — в зачет «Мордовии», которая при отсутствии скамейки впервые за 6 туров устояла во втором тайме.

Александр Побегалов запустил стрелу в арбитров:

— Понимаю, почему хозяева пошли на перемены на руководящем посту. Пять поражений. Видимо, руководство клуба ожидало всплеска… В любом случае нам нужно было вскрывать массированную оборону. Но посмотрите момент, когда мы забили второй гол. Флажок был поднят незаслуженно. Я не говорю, что у нас отняли победу. Просто Самодин не был вне игры.

Источник: https://news.sportbox.ru/
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА