Гостевая книга

Правила общения на гостевой книге

Для размещения сообщений необходимо авторизоваться на сайте.
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Гостевая книга
 
Цитата
Николай смирнов написал:
Когда то, кому то отдал Ильфа и Петрова, ушли безвозвратно по рукам, грешу на кума)
Сегодня доча подарила две книги, бля я счастлив)
 
Цитата
Депутат написал:
Последний раз там был году в 2003-2005-ом, не раз делали изыскания в Великом и Гав'Яме. Но не ошибусь в одном, что местные жители - мирные и отзывчивые люди.
не все) с 2005 думаю сиуация немного поменялась)))
 
Цитата
Николай смирнов написал:
Когда то, кому то отдал Ильфа и Петрова, ушли безвозвратно по рукам, грешу на кума)
Сегодня доча подарила две книги, бля я счастлив)
Абсолютно такая же фигня произошла и у меня))Дал почитать лет 5  назад-до сих пор читают..
 
Когда то, кому то отдал Ильфа и Петрова, ушли безвозвратно по рукам, грешу на кума)
Сегодня доча подарила две книги, бля я счастлив)
 
Цитата
Сорокуля написал:
Цитата
Депутат написал:
И вся жизнь в Великом возле автостанции
Давно там уже автостанции нет. В Великом прошли пару моих хороших лет. Я там учился и жил в общаге. Есть, что вспомнить.
Цитата
Сорокуля написал:
Цитата
Депутат написал:
И вся жизнь в Великом возле автостанции
Давно там уже автостанции нет. В Великом прошли пару моих хороших лет. Я там учился и жил в общаге. Есть, что вспомнить.

Всем салют.
А ты в каких годах учился?) и если пару лет, то случайно не на юристконсульта?
 
Цитата
Давно там уже автостанции нет. В Великом прошли пару моих хороших лет. Я там учился и жил в общаге. Есть, что вспомнить.
Сорри, мои представления устарели. Последний раз там был году в 2003-2005-ом, не раз делали изыскания в Великом и Гав'Яме. Но не ошибусь в одном, что местные жители - мирные и отзывчивые люди.
 
И вообще, сейчас придет админ-он и рассудит))
 
Цитата
ГОРВАЛ написал:
Ну а тут вообще смех.. Мы (не историки) не читаем 100 раз переписанную историю в архивах с умным видом, а знаем историю жизни прямо от людей, от очевидцев и от участников тех или иных событий.. Мы знаем историю из своих семей и семей своих близких и друзей.. И если подавляющее большинство тогда взяло в руки винтовки и вилы, и пошло бить "элиту" - это вряд ли от хорошей и сытой жизни. Хорош тут тень на плетень наводить. И храмы начали массово взрывать и священников расстреливать - это тоже, наверное, от богобоязни повальной.. Ну-ну.
Вот именно тень на плетень..Какое подавляющее большинство?90 % деревни, а Россия была, между прочим, аграрная страна, восприняли большевиков в штыки, а крестянские восстания продолжались аж до 1925 года.Наверное, просто так картавый назвал крестьянство злейшим врагом революции.В городах да, поддержка у большевиков была, так опять же в силу фуфлометной пропаганды.И даже в городах, когда очухались и въехали, что их жестоко  начались массовые антибольшевисткие вступления.. Кронштадт, Тамбов, Ярославль, как самые яркие примеры..За Уралом вообще большевизм пришел к власти только к 20 году.
Наверное, кому-то и удобней знать историю по семейным преданиям, географию по турпоездкам, а литературу по устному народному творчеству и анекдотам, только я предпочитаю традиционные методы-документы, архивы и научные исследования.
 
Цитата
ГОРВАЛ написал:
Хреново только что-то помогло это всё меценатство в начале 20 века-то.. Выстраивались-выстраивались купцы в очередь, чтобы помочь всем кому ни попадя, а эти "все кому ни попадя", по прежнему оставаясь голодными и недовольными, тем не менее, взяли вилы - и проткнули купцов в бок, попутно повесив часть из них на столбах, кто убежать не успел. Ну и царя-батюшку не минула сия доля..
Это, видимо, какая-то альтернативная история?Что-то в официальной истории нет ничего о том, что бы в начале 20 в. все, кому не попадя были голодные, а потому взяли вилы и воткнули в бок кому-то, попутно вешая на столбах.Зато официальная история четко говорит о том, что репрессии по отношению к господам-товарищам не пролетарского происхождения чинило урево под названием реввоенсоветы и прочие чк, руководителями которых были все те же жидо-большевики.Собственно, и царя-батюшку грохнули именно они, даже в исполнителя-палача назначили махрового жидо-большевика Юровского ибо православные не смогли взять на себя сей грех.И я абсолютно далек от мысли, что бы идеализировать российскую монархию начала 20 в.-да, прогнила она к тому времени изрядно.Только каким боком меценатство имеет отношение к октябрьскому перевороту, который жидо-большевики провернули на немецкие деньги, попутно вдувая в уши наивному народцу фуфло про фабрики рабочим и землю крестьянам, а так же спекулируя на прекращении войны, которая была уже выиграна?Да и февральская революция имела свои, как объективные, так и субъективные причины.
Цитата
ГОРВАЛ написал:
всё это выглядело точно также, как и сегодня. А именно показухой..
Если и была где-то показуха, то она не носила массовый характер.Люди были в большинстве своем богобоязненные-в этом причина.Ну так-то да, можно, конечно,показухой объявить и то, что жена и дочь Николая Второго стали сестрами милосердия и перевязывали и подмывали раненых и их примеру последовали многие.Что-то из нынешнего высшего сословия никто даже на такую показуху не сподобится.Показуха их все больше в куршавелях и прочих лазурных берегах.
Цитата
ГОРВАЛ написал:
И, кстати, через 100 лет какой-нибудь Женя-Баф из будущего поднимет эти документы в архивах - и увидит: какие, оказывается, ГАЗПРОМЫ, Лукойлы и прочие РОСНЕФТИ с ВТБ были святые в этом вопросе, и как они в очередь выстраивались, чтобы людям помочь и об обездоленных позаботиться..
Никакой Женя Баф не через какие 100 лет ничего подобного не напишет, потому что не надо путать меценатство и распил бабала на всех этих газпромовских и прочих проектах, стройках, трубопроводах и прочее.Кстати, у меня сохранились сканы архивных документов со сметами на строительство различных объектов.Так вот там даны отчеты вплоть до последней копейки и с обязательной проверкой губернской комисии.Казнокрадов тогда карали жестко, да и не помышлял никто о том, что бы пи@дить хотя бы сотни рублей.Ровно, как и не сложится мнение, что Россия 21 века была воплощением меценатства и доброты отдельных граждан.Потому, как в отличии от дореволюционной России, сейчас если кто и помогает реально, так это один на миллион, вроде Вани Ткаченко.В массе же своей все в свою харю гребут.
Изменено: Buffalo - 28.12.2020 15:08:41
 
Цитата
eleven написал:
Так что Мишина идиллия скорее исключение, подтверждающее правило.
Скорее там все было с точностью до наоборот))
 
Цитата
Buffalo написал:
Цитата
ГОРВАЛ написал:
а дети, брошенные родителями-алкоголиками, выкинутые согражданами из социума практически в детский конц.лагерь, в этой нищей и разрушенной школе, питаясь мороженой картошкой, в каком-то Богом забытом городе - смогли найти и раскрыть в себе человеческие качества и чувства, и смогли стать нормальными гражданами..  
Если такой случай и имел место, то он вопиющие исключение из правил.Есть официальная статистика по детдомовцам и согласно ей до 90(!) % их в дальнейшем попадает в колонии, спиваются, становятся наркоманами или заканчивают суицидом.Все остальное-лирика.
Так  и есть, у меня мать работает медсестрой в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья, там воспитанники, еще не выпустившись, кто-то в колонии побывал, кто-то в психушке, кто-то забеременел, кто-то со СПИДом и т.д. и так процентов 80. Учителя и воспитатели при каких-нить весенних обострениях у подопечных, порой боятся за свою жизнь и здоровье и вызывают наряд или санитаров. Единицы после выпуска заканчивают училища и живут нормальной жизнью, остальным как правило, дорога либо в тюрму, либо на кладбище и это при том, что все они получают квартиры от государства и определенную финансовую помощь. Во многих этих квартирах потом на "радость" соседям, не понаслышке знаю,  организуются притоны и шалманы. Так что Мишина идиллия скорее исключение, подтверждающее правило.
 
Миша..собирать конечно...только максимально напрямую...по возможности..на карточку маме ..в сумме тобой озвученной запросто может оказаться 30% фонда( есть такое мерзотное посредничество и оно даже узаконено).То, что деньги собирают на это вовсе не значит что у нас все плохо в стране( хотя плохо конечно, некоторые редкие детские болячки на офиц.языке не оформлены , да их просто не лечили никогда тут)...ну и везде и богатых странах собирают...а сумма как правило и от дерявянности валютки такой ужасающей выглядит.
А садик вообще другая тема..вполне терпит решение, " вдолгую" можно и к подобному сравнению не сопоставима..это уже " вложение в человека"... Это забота государства.Так вижу ситауцию, может не прав..но решение на поверхности и оно однозначно по-моему.
 
Цитата
Депутат написал:
И вся жизнь в Великом возле автостанции
Давно там уже автостанции нет. В Великом прошли пару моих хороших лет. Я там учился и жил в общаге. Есть, что вспомнить.
 
Михаил, я тоже видел тот сюжет, но только там немного не так: если не сделать укол специфический за 160 мил., то станет овощем, а если сделать - полноценное выздоровление( и речь, если мы про один и тот же сюжет говорим, шла не о мозге, а об мышечной атрофии). И вот тут действительно в голове стоит " что стОит детская жизнь?"  
 
И вот такая тема, которая заставила задуматься и меня, и многих моих друзей, когда я им её рассказывал. Честно говоря, я до сих пор не нашёл внутри себя ответа на эту ситуацию.

По одному из каналов в рекламном блоке увидел очередной ролик про набившую уже оскомину тему "Помогите маленькому Сашеньке" (Мишеньке, Светочке, Танюше, Владику..). Речь шла о "маленькой Дашеньке".

"Маленькой Дашеньке полтора годика, у неё врождённое заболевание мозга.. (куча терминов медицинских, всё реально хреново, короче: она никогда не сможет ходить, говорить, мыслить. Будет просто лежать и смотреть в потолок). Если сейчас не начать лечение - маленькая Дашенька умрёт.. Давайте не останемся в стороне, проявим милосердие и соберём необходимую сумму на помощь маленькой умнице.. (В реальности - Дашенька уже овощ (извиняюсь) и овощем этим останется навсегда). У нас осталось два месяца, если не провести необходимое лечение - Дашенька умрёт... Давайте всем миром сохраним ей жизнь.. (реально дико жалко стало мне этого ребёнка). Стоимость лечения - 160 000 000 рублей..". И вот тут я, извиняюсь, охуел. 160 миллионов. Во мне появилось какое-то раздвоение. Естественно - помочь этому несчастному ребенку просто необходимо. Параллельно с этим - я понимаю, сколько можно сделать на такую огромную сумму. СколькИ детям можно помочь.. К примеру - на 160 000 000 можно построить приличный детский садик среднего уровня мест на 100, купить кучу мед.оборудования в детские больницы и так далее.. Вот и появилась нравственная дилемма. С одной стороны - жизнь маленького ребенка, пусть и люто неполноценного, но она ведь должна жить; с другой - есть ведь предел какой-то? Или нет его, этого предела?.. И я поймал себя на мысли, что я считаю в голове стоимость жизни человека.. "Много это или нормально?" - думалось мне.. Дожили... Конечно, мысли эти грешны и недопустимы. Но, блин, эта мать её рациональность, которая окружает всё сейчас.. До сих пр думаю на эту тему и пока пришёл к такому выводу: в такой ситуации легче либо просто откупиться небольшой суммой (для, якобы, очистки совести - хотя никакая это не очистка), либо уйти в тину и не реагировать никак, отгоняя от себя все эти мысли и размышления...

Вот вам вопрос на благотворительность..  :| Посещать - не посещать, дарить - не дарить, фотографировать - не фотографировать, помогать - не помогать.. И какова цена этого всего и есть ли она вообще, цена эта?

PARI
Рейтинг букмекеров
metaratings
legalbet
Betonmobile
football-mania
Футбольная национальная лига
Российский футбольный союз
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Jako
Официальный сайт футбольного клуба «Шинник» © shinnik.com, 2025