Архив конференций

Видеозапись конференции

Список вопросов

2 апреля 2015г. Ирина (Возраст: 45. Город: Ярославль.)
Добрый день! Вы заключили контракт на один год до мая 2016 года, с чем это связано?
2 апреля 2015г. Болельщик (Город: Ярославль.)
Хотелось бы узнать ваше мнение,стоило ли переходить на систему"осень-весна"? если да,то что положительного получил наш футбол в результате этого перехода?
2 апреля 2015г. Алекс (Возраст: 51. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович,как Вы относитесь к демаршу ЦСКА,отказавшемуся играть в Туле?(то,что это была инициатива Гинера,сомнений нет,а все эти "комиссии" - от лукавого) А так же поступку Аленичева выставившего дублирующий состав?
Окажись Вы на месте Аленичева,как бы Вы поступили?
Спасибо  
2 апреля 2015г. Яна (Возраст: 24. Город: Воронеж.)
Уважаемый Александр Михайлович верите ли вы что команда способна занять 4 место в первенстве ФНЛ?.Ставит ли клуб перед собой задачу по выходу в премьер-лигу?
1 апреля 2015г. Владимир (Возраст: 31. Город: Рыбинск.)
какая ваша дальнейшая судьба после завершения сезона и связана ли она с клубом на будущий сезон. Спасибо.
1 апреля 2015г. Ден
Хотелось бы узнать: Читаете ли Вы гостевую книгу? Не хотелось бы в дискуссию с подписчиками вступить? Кого из гостевой книги Вы могли бы выделить? Чье мнение больше всего Вам импонирует?) Читают ли гостевую футболисты ? Делятся ли они с Вами мнением о том, что тут говорят?
1 апреля 2015г. Александр (Возраст: 28. Город: Кострома.)
Иногда привожу школьников и студентов (в разном количестве) в Ярославль на различные мероприятия. Если в дни мероприятий проходит футбольный матч, то обязательно на него идем. Школьники до 14 лет идут бесплатно, студенты за 50%, а почему же школьники старше 15 лет идут за полную стоимость?
1 апреля 2015г. Максим (Возраст: 20. Город: Гаврилов-Ям.)
Александр Михайлович,может этот вопрос не к вам, но всё же задам. Все мы прекрасно знаем финансовую составляющую клуба, и если выход в премьер лигу будет реален не будет ли у клуба серьезных проблем в этом смысле в премьер лиге, проблем именно финансовых, просто бывало много примеров когда команды в таких ситуация просто тонули и становились банкротами
1 апреля 2015г. Павел (Возраст: 33.)
Добрый вечер,Александр Михайлович.
1)Расскажите о начале вашей карьеры,с чего все начиналось,как вы оказались в спорте,футболе.
2)Расскажите о самом запомнившемся вам матче на посту  тренера в карьере?в Шиннике?
3)Бывали ли случаи,за время работы,когда опускались руки,хотелось все бросить? Что или кто  помог выйти из сложной ситуации.
4)Напишите состав команды-метчы,составленную из футболистов, с которыми вам удалось поработать.
1 апреля 2015г. Руслан (Возраст: 28. Город: Ярославль.)
Добрый Вечер Александр Михайлович
1)По Вашему для чего нужен ФК Шинник городу Ярославлю??? для города он не нужен!!! Баласт !!! А вы можно сказать воскрешаете его из пепла!!! но для чего??? Рано ли поздно вы покинете свой пост и придут безграмотные тренеры и менеджеры которые не болеют за наш город и за шинник!!!!
2)Есть ли Реальная возможность Выйти в Премьер Лигу ФК Шинник?? Выдержит ли Бюджет ФК Шинника Премьер Лигу?
3)  
1 апреля 2015г. Иван Громов (Город: Ярославль.)
И ещё Александр Михайлович! Извиняюсь перед вами, за некоторые неприятные сообщения, которые мы тут на "гостевой" пишем.Просто мы все любим и переживаем за нашу команду,и  некоторые очень эмоционально воспринимают поражения команды,в том числе и я.Команду мы ругаем иногда,но всё равно придём на стадион и поддержим,не бросим команду в трудную минуту никогда!
1 апреля 2015г. Александр (Возраст: 50. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович,на какой срок заключен с Вами контракт и оговорены ли в нем цели и задачи,поставленные Вам,как главному тренеру?
Спасибо.
1 апреля 2015г. Алексей (Возраст: 27. Город: Ярик.)
Википедия говорит, что впервые ярославцы вышли в чёрно-синей форме 1 апреля 2001 года (до этого у клуба не было строго определённых цветов формы), и что автором идеи формы стали именно Вы. Вопрос такой: почему Вами была выбрана экипировка именно таких цветов? Связан ли Ваш выбор с тем, что спонсором миланского Интера уже много лет является фирма-производитель автомобильных шин?
31 марта 2015г. андрей (Возраст: 57. Город: Мурманск.)
Смотреть без слёз невозможно.
В чём смысл играть без стремлении.
Болельщика не обманешь.
Понимаю , спонсора нет , не  Зенит .
А какое место займёт команда :
пятое или шестнадцое  -  итог один.
Может лучше отдать всё в молодёжный-
дворовый футбол на радость ребятишкам ! ?
Количество зрителей на трибунах вас как тренера ,
не смущает ! ?
А помните 70  тые ,  как  Клещёв играл , люди
ходили на стадион , грустно всё , вам лично -
здоровья и радости среди близких ,
30 марта 2015г. Илья Израилев (Возраст: 27. Город: Ярославль.)
Вопрос все тот же который сезон. Планируется ли прекратить переносить время начала официальных матчей второй команды (в какой бы лиге она не выступала) на 15:00, чтобы у болельщиков было больше возможности посещать эти игры. В третьем дивизионе все встречи в рамках первенства проходили по средам, в 15:00 очень сложно попасть на стадион, так как у многих в разгаре рабочий день.
30 марта 2015г. Алексей (Возраст: 25. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович, Спасибо Вам за команду!!!
Надеюсь, в контракте Артема Щадина нет пункта о переходе в топ клуб за отступные как у Гапона и Горбатенко???
30 марта 2015г. Олег (Возраст: 32. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович, Чичерин летом присоединится к команде как свободный агент?
30 марта 2015г. Алексей (Возраст: 26. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович, спасибо Вам за преданность к городу, клубу, болельщикам.
При сохранении нынешних БОЙЦОВ, снятия запрета о регистрации новичков (Булия, Сиротов) возвращением из аренды Малояна, Корытько…   Будем бороться за выход в Премьер-лигу???
30 марта 2015г. Антон (Возраст: 28.)
Рассматривался ли вариант сдачи подтрибунных помещений коммерческим фирмам с обязательным условием отделки, ремонта? идея в том, чтобы максимально использовать эти помещения не только в дни домашних матчей.

http://dzerjinsk.ru/news/dzerzhinskii-stadion-khimik-otstroyat-zanovo-za-4-goda
30 марта 2015г. Борис (Возраст: 39. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович, добрый день!
1. Как вы считаете, возможно ли сегодняшних ребят, несмотря на сегодняшние организационные и финансовые проблемы, "завести" и замотивировать так, чтоб у них "горели глаза" и они умирали на  поле в борьбе от первой и последней минуты? Чтобы их целью была не только премьер лига, но и еврокубки, медали в ней.Чтобы иной мысли, кроме как победы всегда и везде не было? В иных клубах после поражений футболисты плачут , мрачнее тучи. А наши иногда и с улыбочкой после поражений и ничьих уходят.
2. Все говорят - нет спонсоров, нет денег, нет результатата... НЕТ!!!  Собирайте ПОЛНЫЙ стадион на каждый матч!!! Бегом прибегут и спонсоры и сборы с матчей  будут прибыль приносить. Создайте НАРОДНУЮ команду. Вы и болельщики - обойдите все школы, детские сады, институты,все оргенизации города, бесплатно пускайте детей, детдомовцев, пенсионеров за небольшую плату. Пусть, как на Западе, ходят на футбол семьями, пусть на матчах вокруг стадиона будет праздник( вы же Александр Михайлович были на стажировках в Европе,Англии и все это видели)!!! Привозите на автобусах из всез районных центров,деревень, сел детей и взрослых на футбол,военные пусть постоянно ходят! Только отмойте пожалуйста ВСЕ кресла на стадионе, чтоб и он смотрелся игрушкой и смотреть матчи было приятно! Удачи!!!
30 марта 2015г. Андрей (Возраст: 30. Город: Ярославль.)
После ухода Корытько, а затем и Горбатенко из команды стало заметно, что стандартные положения разыгрывать некому. Рылов на данный момент возможно лучший в данном компоненте, но КПД после розыгрыша, на мой взгляд, достаточно мал. Достаточно ли времени уделяется отработке розыгрышей стандартных положений на тренировках? Тренирует ли Артур самостоятельно удары со штрафных и подачи? Спасибо
30 марта 2015г. Михаил (Возраст: 28. Город: Ярославль.)
Сколько нужно молодежи времени чтобы играть в основе?
30 марта 2015г. Александр Ивулин (Возраст: -. Город: -.)
Александр Михайлович , за какие команды вы болеете в зарубежных футбольных чемпионатах , чей чемпионат вам больше всего нравится , кто ваши любимые игроки и тренеры в иностранном футболе , и какой сборной кроме российской симпатизируете? Пожалуйста , если вам не трудно ответьте.
30 марта 2015г. Даниил (Возраст: 25. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович дайте пожалуйста оценку тому, насколько важно выступление команды Шинник-2 во втором дивизионе? Какое значение для ярославского футбола и Шинника в частности будет это иметь?
30 марта 2015г. Владимир (Возраст: 37. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович, вопрос про подготовку резерва. В чем по вашему мнению главная проблема нашей спортшколы? Тренеры то все маститые работают, а результата нет.Игроков из нее как не выпускали, так и не выпускают. Даже до второй лиги никто практически дорасти не может, не говоря уже о ФНЛ или Премьер-лиге. Проблема в финансах? или потому что поле одно? а может из-за того, что зона Золотое кольцо очень слабая? Может как в хоккее на п-во Москвы заявляться или хотя бы Моск.области?
30 марта 2015г. иван (Возраст: 50. Город: Ярославль.)
Добрый день!

Александр Михайлович! здоровья Вам и всех благ пусть хранит Вас бог! Вы кудесник  и волшебник.
Всему составу  простой человеческой удачи.

У меня вопросы?
1.С целью  повышения посещаемости  на стадионе проводить какие либо розыгрыши(приз 1000 руб)

2.Проведение матча с ветеранами( Гришин Сергей Скоков Владимир Хомуха Дмитрий и другие) ФК Шинника перед важным матчем (решим вопрос посещаемости).

3.Какая работа проводится с перспективной молодежью на территории области Я имею виду первенство области.

4.Есть ли возможность на дни городов области проведение матчей молодежного состава шинника с командами из городов  и поселков участвующих в первенстве области.(Раньше  такая практика была)


5.Александр Михайлович!если бы Вас пригласили тренировать  топовый клуб  мира и европы ,чтобы возглавили? ( Боррусия Д-исключение)



30 марта 2015г. Иван Громов (Город: Ярославль.)
Дорогой Александр Михайлович! К ребятам и лично к вас нет абсолютно никаких вопросов и претензий.Все видят старание футболистов и желание полностью отдаваться на поле и радовать нас,болельщиков, своей игрой.
А вопрос у меня есть, только не к вам,а скорее всего к руководству клуба,но очень хочется услышать ваше мнение.Больная тема для нашего футбольного клуба-это финансирование команды.Недавно в СМИ прошла информация,что нынешний спонсор команды,пивоваренная компания "Балтика" отказалась в дальнейшем спонсировать команду.Вопрос:Что ждёт команду в недалёком будущем,а именно в новом сезоне.Сможет ли клуб заявиться в первенство в ФНЛ и какие задачи будут ставиться перед командой? Сохранить прописку в лиге? Ведь бюджет клуба очень маленький и потеря спонсора будет большим ударом для клуба.Есть ли договорённости,хотя бы предварительные с другими спонсорами?
Ну и пользуясь случаем,хочу поздравить вас с наступающим днём рождения! И пожелать вам успехов в работе,счастья,здоровья,семейного благополучия и почаще радуйте нас своей улыбкой!
                   С уважением Громов Иван!
30 марта 2015г. Александр (Возраст: 31. Город: Ярославль.)
Добрый день, Александр Михайлович. Какие задачи стоят перед Шинником на концовку сезона? Кто из воспитанников клуба, кроме Артема Щадина, имеет шансы пробиться в основу Шинника?
30 марта 2015г. Михаил Глинкин (Возраст: 65. Город: Ярославль.)
Какая финансовая ситуация?Есть ли перспективы по усилению состава и повышению задач на следующий сезон?
30 марта 2015г. Игорь (Возраст: 39. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович!
С последней победой Вас и всю команду, спасибо вам за поставленную игру в пас на нее приятно смотреть, и вопрос как вы сами считаете по ведущимся спорам в связи с ростом технических средств по вопросам видео фиксации спорных моментов, о возможности просмотров видео повторов? слишком иногда роковые судейские ошибки бывают. и второй вопрос. мнение болельщиков в России уже явно сложилось негативное о системе зима-весна , игрокам и тренерам такой календарь наверное тоже не в радость? играть по снегу а летом длительные каникулы? все таки у нас северная страна. и перспективы игр на манежах типа Красноярска, в северных регионах нашей страны?
30 марта 2015г. Денис (Город: Ярославль.)
Александр Михайлович, как может отразиться закон о публичности финансовых дел спортклубов на "Шинник"? Что вам снова поет губернатор? Есть ли реальные перспективы улучшения положения клуба или снова одни общие фразы?
30 марта 2015г. Дмитрий (Возраст: 35. Город: Углич.)
Есть финансовые перспективы выхода в премьер-лигу в ближайшие три года?
30 марта 2015г. Виталий (Возраст: 26. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович, нет ли у вас в ближайших планах завершения тренерской карьеры?
Хотелось бы, чтобы вы тренировали Шинник как можно дольше.
30 марта 2015г. Александр (Возраст: 14. Город: ярославль.)
Когда Шинник будет играть в премьер лиге??????
30 марта 2015г. Евгений (Возраст: 22. Город: село Ново-Никольское.)
Александр Михайлович, здравствуйте. Как Вы считаете какие перспективы ожидаются в команде на ближайшие сезон или два? Когда стоит ждать от команды высоких задач по выходу в элитный дивизион? Команда сейчас собралась очень даже неплохая, удержать бы костяк команды, по мне дак эти ребята могут дать бой и серьёзным командам премьер-лиги, это уже было доказано с Динамо в кубке России. И как обстоит финансовое положение в команде? Ходили слухи, что команда сейчас выкарабкивается из долгов, значит впереди светлое будущее?
29 марта 2015г. Яков (Город: Ярославль.)
Какие вы видите проблемы в системе подготовки наших футболистов? Что им мешает зарекомендовать себя после выпуска из спортшколы. 90% играют на первенстве города или области.
29 марта 2015г. Сергей
Вы можете каким-то образом влиять на организацию матчей? Или передайте ответственным, пожалуйста мои соображение и вопросы:

Точки общепита - хотя бы 5 точек
(сейчас 2) 4 на западе + 1 на юге (помимо семейного сектора)
Огромные очереди всегда

Атрибутика - в день матча 2-3 точки, а не одна. 1-2 на западе, 1 на юге. Детям с семейного сектора постоянно надо бегать к западу. Очень неудобно. Некоторые без родителей, а волонтеров не хватает на всех.

Возможно ли технологически сделать такой же навес как над южной?

Ужасно грубая служба безопасности. Шмонают как последних щенков.

Кассы привести в нормальный вид, поставить перед входом на стадион со стороны площади труда. Сейчас какой-то сарай где-то в углу.
Камеры хранения очень далеко и неудобно. Люди уходят и не возвращаются

Программка хотя бы страниц 16-18 (1-2 интервью, подобная история соперника и новости команды, подробная статистика очных встреч, краткий обзор прессы/новостей лиги, статистика нынешнего сезона, составы команд. ) в прошлые годы, например в 2006-2008 делали очень содержательные и интересные.

29 марта 2015г. Илларион (Возраст: 20. Город: ЯрославлЬ.)
Команду летом закроют?
Где будет играть вторая команда?
29 марта 2015г. Alzhi (Возраст: 54. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович,за стыки БУДЕМ бороться?
или задача - занять место в серединке,между 5-м и 10-м?
29 марта 2015г. Денис Исаков (Возраст: 27 лет. Город: Ярославль.)
Александр Михайлович, спасибо Вам и всей команде за то, что бьетесь до последнего за честь города, за черно-синие цвета. Для нас, болельщиков, Шинник-это не просто команда. Вы- часть нашей души, наша история.  Вы все искренне вкладываете свою любовь и труд в Шинник. А теперь вопрос: Александр Михайлович, как оцените ситуацию в турнирной таблице. У нас сохраняются теоретические шансы попасть в стыковые матчи. Но, впереди много игр и пока наша команда бьется практически без замен. Вы к такой ситуации готовились в плане физики? Имею ввиду то, что команда уже который матч выглядит свежее соперников) Удастся ли нам в таком темпе играть оставшиеся матчи? Или планируется подключение молодых воспитанников? Верим в команду!!!
29 марта 2015г. андрей
Какие цели стоят перед командой в этом сезоне?


Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА