08.05.2008

Глава КФА Сергей Зуев прокомментировал судейство Дорошенко

Глава КФА Сергей Зуев прокомментировал судейство Дорошенко

В четверг прошло очередное заседание Экспертно-судейской комиссии РФС. На нем были рассмотрены жалобы на судейство, поданные клубами Премьер-Лиги по итогам матчей 9-го тура Росгосстрах- Чемпионата России. В частности, были рассмотрены претензии ярославского «Шинника» на арбитраж Виталия Дорошенко на матче против московского «Спартака».

Свою позицию по данному вопросу www.rfs.ru комментирует глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев.

- Мы внимательно просмотрели все эпизоды матча, в которых, по мнению представителей «Шинника», Дорошенко допустил ошибки. С рядом претензий ярославцев ЭСК, да и мы, согласились: действительно, вторая желтая Джорджевичу, повлекшая его удаление, была необоснованна, так как этому моменту предшествовал незафиксированный офсайд у Веллитона. Не все очевидно и с правомерностью назначения пенальти в ворота в ворота «Шинника».

В то же время, претензии представителей «Шинника» по пяти другим моментам были признаны ЭСК необоснованными. Кроме того, мы абсолютно уверены, что ошибки Дорошенко в данном матче носили непредвзятый характер и не были вызваны его низкой квалификацией. Я уверен в квалификации Виталия и не считаю, что из-за одного неудачного матча его следует сурово наказывать.
Совместно с РФС мы приняли решение заменить Дорошенко на ближайшей игре в Грозном, но КФА уверена, что после перерыва Росгосстрах-Чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге Виталий Дорошенко подтвердит свой профессиональный уровень судейства.


Ссылки:

Количество показов: 10562
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy