с трудом нашел один старый креативчик Новой газеты 5-летней давности, называется "Бугры на поле"... там описывается очень интересная ситуация, связанная с проблемами российского судейства... очень уж похоже на сегодняшние удаления и желтые карточки:
Цитата
Знакомый арбитр рассказывал о таком раскладе. Два лидера второго дивизиона должны были встретиться между собой через тур. У судьи «заряд»: к этому матчу одна из этих команд должна проиграть предыдущую игру и, мало того, лишиться своего капитана — лучшего нападающего… На эту самую игру выходит упомянутый арбитр. «Работает». Противник команды, в адрес которой «зарядили» судью, абсолютно никакой. (Арбитр уже нервничать начинает.) И тут наконец-то удается каким-то чудом закатить мяч в штрафную — там сутолока. Судья радостный свистит — пенальти. Просвистел и ждет, как на это «заказанный» капитан отреагирует. Тот подбегает: мол, за что? Судья: «Я — за деньги. А тебе — красная карточка за пререкания с арбитром». Вот и все, «заряд» выполнен… За материальное положение не волнуйся — пара «грамотных» сезонов, и безбедная старость обеспечена.
Роман пишет: По хорошему,Бурю еще после первого случая надо было вывести из состава на несколько игр(даже пожертвовав результатом),
Ром,ты понимаешь Ляху еще и Монарев высказывает,как ни как у главного же должен быть авторитет. по этому меры согласен должен был принят,но с Иваныча результат требуют(если еще о нем можно говорить),а игроков вообще нет,вот и приходится играть тем что есть и пропускать многое через себя,объясняя это молодостью игрока. И ни какой ЛВЗ тут не поможет,не спирт нужен, а газ или нефть.
Splash пишет: Саня ты в другом регионе что ли жил когда у нас Лисицын у руля области находился? Он перевернул Шинник. Он обещал найти спонсора в ФЕВРАЛЕ 2008 . Вина губернатора тут даже не косвенная, а самая самая прямая!
В 20 лет я политикой не интересовался, да и сейчас не хочу туда углубляться. Для населения соц. проекты всегда были важнее элитного спорта, особенно когда денег реально не хватает. И тем не менее спонсоры у Шинника появляются, долги гасятся, стадион строится.
Цитата
Splash пишет: Шинник сейчас в полной клоаке, несмотря на 4е место. Не пессимист я, просто реально смотрю на вещи.
Клуб не развалился, прошел все лицензирования, явно борется за выход в ПЛ. А недовольство тренером, игроками, результатом было всегда.
Цитата
Splash пишет: Жаль что Побег не вернется в Шинник при нынешнем руководстве.
Не уверен что Михалыч на голову выше Ляха в тренерском мастерстве.
Цитата
Splash пишет: Губернатор ничего не делает. Он только говорит, говорит, говорит..
Делать должны подчиненные, а он контролировать результат.
Администратор Сань,на сайте появится хоть информация о спонсорах? О планах реконструкции стадиона,южную сдают уже в ноябре,а дальше? Радмила,хоть напишет что-нибудь путное? Кроме конкурсов с билетами и т.д?
mif пишет: Сань,на сайте появится хоть информация о спонсорах?
Титульного спонсора как не было, так и нет. А про остальных - скорее всего коммерческая тайна за 7-ю замками.
Цитата
mif пишет: О планах реконструкции стадиона,южную сдают уже в ноябре,а дальше?
Стадион не принадлежит клубу, так что сами по крупицам ищем информацию о строительстве.
Цитата
mif пишет: Радмила,хоть напишет что-нибудь путное? Кроме конкурсов с билетами и т.д?
Цель сайта - вывешивать протоколы игр, сообщать время начала матчей и следить за статистикой. Все остальное (в том числе и эта гостевая) это наша добровольная инициатива.
Администратор ок,спс за ответы. Владик сейчас как раз просыпается и наверняка проявит активность у нас на сайте. Так что просьба вести себя корректно. И еще,Балтике перед домашками дали 12 млн,они взяли и слили 2 игры
Ув.Админ,в голосовалке вопрос "плохая реализация моментов" я бы лично заменил на "плохая игра команды".Или,в крайнем случае,добавил бы этот пункт. Или все-таки есть скрытый подтекст,что играли здОрово,а вот судья - 321?
Alzhi плохая игра - слишком размытое понятие. Вот я и постарался внести конкретику (сила соперника, выбор игроков состава, низкая реализация). И в противовес судейство. Отдельно разбирать атаку, защиту и вратарскую линию в этом опросе желания не было
Денис,если полтора тайма команда играет хорошо,то счет на табло ну никак не может быть 1:2.При такой "хорошей" игре и до второго дивизиона недалеко. А теперь интересно,кто в Белгороде играть-то будет.Впору молодежку выставлять.
Alzhi пишет: Денис,если полтора тайма команда играет хорошо,то счет на табло ну никак не может быть 1:2.При такой "хорошей" игре и до второго дивизиона недалеко. А теперь интересно,кто в Белгороде играть-то будет.Впору молодежку выставлять.
ну,братец,не все в этом мире поддается законам статистики и математики. иногжда и при хорошей игре счет на табло может ничего не говорить.
А вообще,такое чувство,как говорили некоторые ниже,-А,ну ее на фиг эту Пл,только одни проблемы,мы лучше тут поваримся спокойно.Действительно,команды как будто боятся быть в лидерах. Приведу пример прошлого года и нынешний в зоне Запад(2-я лига).В прошлом году Торпедо Влд. на 12 очков опережало МВД России ,а затем стало всем сливать,чтоб пропустить этот кол-тив вперед.И самое главное,рук-во косвенно признало,что это было не спроста,мол перед нами не стояла задача по выходу в 1-й Д.А вот на следующий год мы попытаемся...
И вот в этом году уверенное лидерство захватило Динамо С.-П.,чуть отставало Торпедо Влд.,и уж вообще большое отставан ие было у Спартака Кострома.И вот началось самое интересное. Что там произошло не знаю,но уверенно лидировавшее Динамо не может выйграть последние 6 игр,проиграв даже у себя 2 игры подряд.И тут же Торпедо,у которого в 21 матче было всего 1 поражение,в последних 6 играх терпит целых 4!!!(т.е.не хочет уходить в отрыв(в Первый Д.).Спартак Кострома набиравший очки не шатко ни валко,поняв,что так можно и 1-е место занять,тоже сбавил и так не впечатляющий ход.Вопрос?Хотят ли команды на повышение и,если нет,то кого продвигают?Опять подмосковный ФК Истра(Они идут на 4 месте,и вроде сейчас на ходу)? Привел я пример со второй лигой потому,что он очень напоминает мне наше движение в первой.Только там команды уже более явно дали понять,что не стремятся к вершинам,а у нас(в первой лиге) -на словах все готовы в ПЛ,а на деле,типо,только после вас.Вон ,сейчас неожиданно для всех возьмет и Салют выйдет.А что,дома очков не теряют,все может быть
Роман пишет: Опять Рожнов в Историю с судьей попал Кому интересно-сайт СС или свеж.номер.
ага
Код
После окончания матча в подтрибунном помещении генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов и игрок команды «Шинник» Максим Бузникин нецензурно оскорбляли судейскую бригаду и угрожали физическим воздействием главному судье матча Кузнецову. Об этом была оставлена запись в официальном протоколе.
Член совета учредителей "Сибири" Николай Скороходов заявил, что перед командой поставлена цель завоевать одну из путевок в премьер-лигу.
"Расписание оставшихся матчей и календарь игр соперников позволяют нашей команде стремиться к максимальной цели. Допускаю, что в итоге этого добьются другие. Однако в любом случае мы выступим лучше, чем в прошлом году", - цитирует Скороходова "Спорт-экспресс".
Алания вот у кого реально отличный календарь на концовку Белгород дома тройной выезд НН, МЫ, Балтика дома Витязь, Носта плюс выезд к друзьям соседям где наверняка уже все расписано. Черноморец и Краснодар..
Что имеем: Явный претендет Алания. Календарь + связи помогут ей, да и в пл ее многие заждались уже. Все таки-больше шансов на вторую путевку у Анжи. + 8 очков от нас это отрыв, какой бы там не был календарь, пусть и без учета сегодняшней игры.
Бугага!!! Ты называешь самый жопный из возможных вариантов "отличным"??? Аналия уже обговнялась с Белгородом, подтвердив, прогноз твой Самый простой финиш как раз у сибиряков. Как бы не с шансами на 1 место
Ой,моё мнение такое.Нет у нас ни команды,ни тренера,ни менеджмента,соответствующего задаче выхода в ПЛ,ни денег.А по сему какая нафиг премьер-лига?А те люди,которые сейчас позорят наш клуб,ну их быть не должно.По боку им какой-то Шинник,они здесь просто деньги зарабатывают(да,да,если вы думаете,что они там голодают,мне на вас смешно.Одна зарплата некоторых равна вашей 5-летней-знаю от людей,близких к клубу),результат не интересует.За Шинник ныне играть не престижно.Не того полёта птица.А если нет денег,никто выкладываться не будет.Лях,он хочет конечно,старается,но не умеет пока тренировать команду уровня премьер-лиги.Это видно по игре.А чтобы носились за энтузиазм и не посылали нах...(как Бурмистров вчера и чуть ранеее),авторитет нужен.Лях не авторитет,а Боря Гаврилов на должности тренера вызывает улыбку но он хоть свой.Президент наш дорогой.Откуда он вылез вообще?И для чего?Что-то я не верю в сказки про любовь к клубу.Деньги идут из бюджета области и спонсоров лёгкие,где сейчас в бизнесе вклинишся?А здесь и делать ничего не надо-текут в карман,пусть и не в таких объёмах как расчитывал под 1000-летие.Стадо баранов,которые выходят на поле и игроками назвать не могу.Это сброд.Как люди может они и не плохие,но как игроки всё,можно списывать в утиль.Я не вижу ни одного игрока уровня премьер-лиги,и командной игры тоже,хоть плохенькой,но тактически грамотной,как у того же Побегалова была.Отсюда и результат.Вообще у меня сложилось впечатление,что они нарочно получают карточки,чтобы сделать себе выходной на следующую игру.Лично я больше на футбол не пойду,пока не сменится весь состав и не придёт нормальный тренер.Позорище
Первый гол,как и последующие 3 приходили через правый фланг,где играл кто?Правильно- алли баба.Который точнее не играл там ,а вечно бегал где то впереди увлёкшись атакой.и не возвращаясь назад,тока в последнем вернулся и ДАЛ!!! прострелить в штрафную,где 2!!наших защитника не смогли удержать 1 напа.Где был в тот момент аджинжал и войдель-не понятно.Бурченко по моему никакой,по сравнению с яшиным..ни подач,ни прострелов,ни дриблинга.Бурю сменили наверно из за ж.к.(кто будет в напе играть в сл.игре-не понятно.)Монарь старался,но плохо обрабатывает мяч и часто теряет,бузникину для его финтов надо бльше места,и к его "ныркам" уже все привыкли.Как бы не казалось,но 2 ж.к. по делу.Итог:1-3. от контратаковских голов луча.Устали?...надоело?возможно и так..возможно многое,известное только им.Или увидели себя на 4 месте?и "забили"..?Или просто перегорели с ляхом,как ситуация нынешнея в спаме с карпиным.ИМХО.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.
Шансы есть на выход,но если ближайшие 2 игры вкарячим-то всё,капут.Надо что то менять,только что?Игроков нет.На ляха уже игроки бычат,как теперь всё пойдёт,незнаю.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.