Форумы

Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 439 След.
[ Закрыто ] Гостевая книга

Alzhi, я был бы в восторге, если бы Шинник был укомплектован собственными воспитанниками хотя бы на половину и решал бы самые высокие задачи, но к сожалению, такого ни одна команда в ПЛ или ПерДи не может себе позволить.
В 90-х, как раз начали комплектовать команду по мастерству игроков, в следствии чего был получен соответствующих результат. С этих времен воспитанников Шинника в основном составе можно было пересчитать по пальцам одной руки.
А "позорные сливы" были и в 80-х!

На счет "сливов" в 80-х,Паш,согласен.Таковые,к большому сожалению,имели место.

Паш,но согласись так же,что состав,кот. выходил в 96-м в "вышку" по сравнению с 95-м годом не был усилен очень уж радикально.

Цитата
Alzhi пишет:
А я вот с Andy согласен.Да,это была беспросветная первая лига,но народ на стадион ходил...и при желании тот состав временами выдавл потрясающие матчи...жаль.что не постоянно...
а может фишка в том,что команда,даже однажды прорвавшаяся на верх,автоматически поднимает себе планку.Соответственно и болельщик, увидев однажды матчи своей команды с лучшими из лучших(так принято считать :) ),причём забодав этих лучших многократно, снова и снова желает видеть повторение таких приятных моментов.И лично я думаю,что доморощенных игроков,способных играть в вышке,ждать придётся долго.Бывают конечно же исключения,но одного таланта мало,а на патриотизме высоко не взлетишь.А вбухивать в пацанов огромные бабки,как это делают упакованные клубы, Шинник,как не крути,позволить себе не может.В такой ситуации может помочь местный толковый тренер(но к нынешнему р-ву он не вернётся),или даже чужой,но молодой и амбициозный,жадный до побед.И если сможет он построить правильную погоду в команде,значит будет нам счастье.
P.S.если однажды на поле в стартовом составе Шинника выйдут 11 афро,или ара-американцев,я всё равно буду любить эту команду ;)
Саботаж на поле - хуже договорняка!

Цитата
ANDREJ KUZNECHIK пишет:
если однажды на поле в стартовом составе Шинника выйдут 11 афро,или ара-американцев,я всё равно буду любить эту команду
А я буду ждать лучших времен......

Не-е-е, нахрен 11 афро, хотя б пару белых, ну или желтоватых...

В моем детстве на "Кинг-Конга" народ шел со своим табуреткой  в кинотеатр,т.к все билеты были проданы дня на  три вперед.Просто не было альтернативы "зрелища",коим и футбол является,поэтому и народ на него ходил.Сейчас все по-другому...вернуть болельщика можно только игрой и результатом,а кто его будет давать ,свои или гострабайтеры лично мне по-барабану...

ничего не хочу сказать,каждый имеет право на свое собственное мнение...Но мне лично больно смотреть на сборные Франции и Голландии...За державу обидно...

Ну, Франция- и страна- то наполовину арабская, скоро и триколор поменяют на зеленое знамя..

ну как вам первый контрольный матч?)) У нас какой-то Дидье и Гильерме в команде))) это интересно)) жаль что Буря отсутствует((( зато Рыжков и Кудря голы забили..ну и Ромка,что удивительно))) Хотеев,видимо,вратарь основы.

Напрасно про  "беспросветную первую лигу" - в 79-ом с лёту могли вышку завоевать, да и другие годы иногда были под лидерами. А кто был в команде ?  Ярославцы, гав-Ямцы, рыбинцы, костромичи, редкие вологжане типа Курицына и Рожина..
Подкинь в 1979-ом деньжат, окажись тогда Лисицын в Ярославле, никто бы Шину не остановил, как раз в расцвете были Ткач, Пантюха, Зюзя, Гаврила, Коля Смирнов, Шафран, Чурка, Вихарь, Рыба, не только бы вышку взяли, но и задержаться в ней могли.

Цитата
Мерц пишет:
Подкинь в 1979-ом деньжат, окажись тогда Лисицын в Ярославле, никто бы Шину не остановил, как раз в расцвете были Ткач, Пантюха, Зюзя, Гаврила, Коля Смирнов, Шафран, Чурка, Вихарь, Рыба, не только бы вышку взяли, но и задержаться в ней могли.

Именно так! Они составляли  тогда (лет 5)костяк сборной РСФСР, Шинник в те годы регулярно брал Кубок Короля Таиланда, где выступали не хилые
сборные команды из Азии. В Шиннике тогда выступали такие игроки, как, например,Гаврилов, который, как позднее в ЦСКА Хомуха - забивал каждый третий штрафной! А стиль игры Шинника напоминал спартаковский времён Романцева (а может Бескова?). Что может быть зрелищнее?
Но против чиновничьей "целесообразности", которую диктовали генсеки и премьер-министры, когда предпочтение отдавалось Москве (4 места), 15 республикам, и, на худой конец, городам-миллионникам, практически ничего нельзя было противопоставить. Шинник тогда как минимум соответствовал середине таблицы класса "А".

Цитата
Мерц пишет:
Мерц,в 79-м г. Зюзин и Пантелеев играли за моск. Локомотив..
Что же касается,соответствия Шинника 70-80-х г.г.уровню вышки,то боль-во тут просто не имеют ни малейшего представления,о чем пишут..Да был яркий 79 г. и Шинник,если бы не урод Лощенков вышел бы тогда в вышку..Но,пардон,другие сезоны возьмите из тех же 70-80-х г.г.Это места с 7 по 14..О каком соответствии высшей лиге может идти речь?А ведь в это время в разные годы вместе с Шинником в первой лиге играли такие команды,как Пахтакор, Нефтчи, Локомотив(!!),Днепр, Черноморец(Одесса), Карпаты, Металлист(Харьков), Торпедо(Кутаиси)..И областное рук-во каждой из этих команд считало,что его клуб достоин выступать в высшей лиге..
Так что,79 г.-это не показатель,а скорее,исключение..

И правы те.кто пишут,что абсолютно по барабану,кто будет играть за Шинник-ярославцы или негры с китайцами,если при этом клуб будет добиваться высоких целей..Вон в Рубине нынешнем тоже ни одного татарина сейчас нет..И ничего,никто не жужжит..Да,и вообще,глупость редкостная призывать к тому.что бы в клубе играли только свои местные футболисты..Футбол давно уже пошел по пути глобализации и интеграции..И не нужно тут кидать упреки именно на сборные Франции или Голландии..В Германии в основе тоже выходят от силы 2-3 немца..А остальные турки,арабы,венгры,поляки и т.д.В Испании,кстати,тоже играют сербы и бразильцы..Так то сборные!!А мы про клуб говорим..

Цитата
Мерц пишет:
Напрасно про  "беспросветную первую лигу" - в 79-ом с лёту могли вышку завоевать, да и другие годы иногда были под лидерами.

С 71 года и по 89 года можно выделить пару сезонов это 79, 81, ну и отчасти 85 год (1 место в группе). Если считать успехом 7 место, то 72,73, 82 года. А 80-е годы Шинник провел вообще ужасно, кроме 81,82 и 85 годов, команда даже близко не подбиралась к первой десятки. Особенно ужасны были 80, 83, 84 года.

А остальные турки,арабы,венгры,поляки и т.д.В Испании,кстати,тоже играют сербы и бразильцы..Так то сборные!!А мы про клуб говорим..[/QUOTE]

На 100 % не согласен. Ты только как то чуть чуть забыл, что если бы не "урод" Лощенков, то не было бы сейчас ни Ярославля в нынешнем виде, ни Шинника, ни спорта вообще. Ты бы книжки чтоль почитал, очерки,воспоминания людей.Я знаком с семьей Федора Ивановича,бывал у него дома...Шина играла в первой лиге отнють не по вине правителей области - поверь мне.Я знаком с многими игроками тех лет и если я расскажу тебе хотя бы часть их воспоминаний, у тебя мозги раком встанут.Поверь на слово.
P.S. В 79 сидел у бати на руках в толпе народу на южной трибуне и не видел не только ни одного свободного места не только на стадионе, но и на окрестных деревьях и прожекторах.Твоему "интернационалу" такая посещаемость и в розовых снах не приснится никогда....даже при свободном входе.....
С уважением!

Цитата
andynach!! пишет:
"интернационалу" такая посещаемость и в розовых снах не приснится никогда....даже при свободном входе.....
Andy,+1000!!!

Дело не в нации футболиста... А в желании...
Вот осетины во всех командах где играют выкладываются...

Цитата
Пафнутий пишет:
А 80-е годы Шинник провел вообще ужасно, кроме 81,82 и 85 годов, команда даже близко не подбиралась к первой десятки. Особенно ужасны были 80, 83, 84 года.

Я болею с 88-го и вспомнил бы еще сезон 1990г.Тогда тоже,как мне казалось,были реальные шансы на повышение.А вышли,как всегда в то время,республиканские команды:Украина,Узбекистан+Спартак(Орджоникидзе)+Москва(куда же без нее)в лице Локомотива.

andynach!!Я,вообще,в упор не вижу никакой причинно-следственной связи между сидением на деревьях и интернационалом..В любом европейском клубе собран интернационал и стадионы там ломятся..А народ щас не ходит,не потому,что местных в команде мало,а потому,как играть не хотят ни хрена..Играли бы свои в 79 так,как сейчас играют,никто бы на деревьях не сидел..
А на счет Лощенкова..Я не из пальца высосал,а Боря Гаврилов сам рассказывал,что Лощенков тогда быстренько с Москвой порешал,что бы Шинник никуда не дергался..И,кстати,в чем же заслуга Лощенкова в судьбе Шинника,ровно,как и в судьбе Ярославской области..То,что был в гостях,это,конечно,веский повод диферамбы ему петь..А то,что область поставил на грань голода-это,конечно,х с ним..

И не нужно сравнивать 70-е г.г. и наше время..Тогда у полуголодного народа и развлечений то не было никаких,кроме в кино сходить,на демонстрацию,да вот на футбол еще..Тогда и на сборную Гвинеи приходило по 20 тыс.Щас сколько придет?500 человек?

Цитата
Buffalo пишет:
А на счет Лощенкова..Я не из пальца высосал,а Боря Гаврилов сам рассказывал,что Лощенков тогда быстренько с Москвой порешал,что бы Шинник никуда не дергался..И,кстати,в чем же заслуга Лощенкова в судьбе Шинника,ровно,как и в судьбе Ярославской области..То,что был в гостях,это,конечно,веский повод диферамбы ему петь..А то,что область поставил на грань голода-это,конечно,х с ним..

Ну если САМ Боря Гаврилов рассказывал....Женя! Ты умный мужик, но невидишь или не хочешь видеть очевидного. В том что большинство храмов в Ярике стоят и по сей день - заслуга областного руководства, всячески отстаивающего их от переоборудования в склады и т.д. А.И. Лисицин авторитет для тебя? Так вот при разговоре с ним я почувствовал  уважение и благодарность Ф.И. Лощенкову. Ведь Сеичу добро на подъем Торпедо дал ИМЕННО он. Так и болтались бы сейчас в высшей лиге...И не забывай какие тогда были времена. Позвонили из Москвы - и будь ты хоть трижды патриот своей области хрен Шине,а не высшая лига. А про посещаемость скажу так. Мы не Европа к сожалению и хоть интернационал будет играть хоть свои не соберем мы нивжись такую аудиторию. И дело тут не в колличестве развлечений на душу населения. Футбол живет там, где им занимаются и популяризируют. Конкретный пример тебе Ротор и Горюнов. Ушел человек - звездец футболу. А это город с населением поболе Ярика. У нас вот вроде зашевелились в этом году...КБ...цены на абики.......Посмотрим что получится.
С уважением!

Андрюх,вот последняя фраза ключевая ;) Будем посмотреть,что у нас получится в этом году..И дай Бог,что бы что-то путное получилось..А прошлое ворошить..Хрен ли толку-то?
З.Ы.Боря Гаврилов это вью давал в СЭ пару лет назад..Номер,к сожалению,назвать не смогу..

Цитата
Buffalo пишет:
Андрюх,вот последняя фраза ключевая   Будем посмотреть,что у нас получится в этом году..И дай Бог,что бы что-то путное получилось..А прошлое ворошить..Хрен ли толку-то?

З.Ы.Боря Гаврилов это вью давал в СЭ пару лет назад..Номер,к сожалению,назвать не смогу..

Да я не ворошу если честно. Просто вспоминаю как сидел у радиоприемника с програмкой и в 23.00 с надеждой ждал результатов матчей  :) и не догадывался тогда ни о проблемах Союза, ни о б админресурсе, ни о проданных матчах....Эх романтика...ностальгия.....
С уважением!

Цитата
Беслан Аджинджал завершит карьеру футболиста
Полузащитник Беслан Аджинджал, известный по своим выступлениям за московское "Торпедо", "Луч-Энергию" и другие клубы Премьер-Лиги, решил повесить бутсы на гвоздь. Об этом официальному сайту "Крыльев Советов" сообщил его брат Руслан.

"Беслан сейчас в Москве. Думаю, что он больше не будет играть. Заканчивает в этом году с футболом", — сказал он.
http://www.championat.ru/football/news-407366.html
Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 439 След.
PARI
Рейтинг букмекеров
Betonmobile
legalbet
football-mania
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Jako
Официальный сайт футбольного клуба «Шинник» © shinnik.com, 2025